Las redes sociales de ‘Pollos Muñoz’, la versión más ‘low cost’ y callejera que ofrece Dabiz Muñoz, el considerado mejor chef del mundo, comenzaron este miércoles a hacer un verdadero ‘hype’ para crear expectativa sobre el nuevo destino navideño de su característica ‘foodtruck’.
Ya informaban de que estaban de camino a su siguiente destino navideño, detallando que hoy mismo lo anunciarían y pidiendo la participación de sus seguidores para adivinar cuál sería la ciudad que en estas fechas de Navidad disfrutaría -una vez más- de la «fiesta del pollo frito hipercrujiente».
Pues ya lo han hecho oficial: Vigo se convierte en el nuevo destino navideño del mejor chef del mundo por ser «la ciudad más brillante de la Navidad».


Pero tal y como informó en primicia VIGOÉ, y antes de desvelarlo públicamente a través de su cuenta oficial, la furgoneta amarilla y rotulada con la marca de Dabiz Muñoz ya estaba aparcada en la Gran Vía de Vigo, esperando para abrir al público este sábado, día 22 de noviembre.
De hecho, ya lo estuvo desde primera hora de la mañana, cuando sus trabajadores se ‘montaron’ literalmente en la acera y bajo la marquesina de El Corte Inglés de la ciudad, repitiendo así la localización de hace más de un año.
El equipo del chef ya prepara estos días el ‘corralito’ con la decoración propia de estas fiestas para la Navidad viguesa, casi a imagen y semejanza del que tienen montado en el mercadillo navideño de Nuevos Ministerios en Madrid.
De este modo, Vigo se convierte y se pone al mismo nivel que la capital del país a la hora de disfrutar de una de las mejores tendencias gastronómicas a nivel estatal y de la mano del mejor chef del mundo.





La ‘foodtruck’ de ‘Pollos Muñoz’ abrirá este sábado, día 22 de noviembre, y estará en Vigo hasta el 5 de enero.
Los horarios, como ya sucedió el pasado año, irán acompasados a la apertura del centro comercial vigués. Estará abierta todos los días desde las 13:00 y hasta las 22:00 horas, estableciendo el cierre en función de la cola, de modo que, cuando esto suceda, el acceso se bloqueará a las 21:00 horas.
Mientras, los días 25 de diciembre y 1 de enero estará cerrada al público mientras que el 24 y 31 de diciembre el horario se verá reducido.
Nueva e innovadora carta
Otra de las sorpresas que tiene el equipo de Dabiz Muñoz para todos los vigueses que se acerquen hasta la ‘foodtruck’ será su carta. Y es que el menú a elegir de su creativa cocina contará con nuevas y «muy locas» degustaciones con respecto a la anterior ocasión en la que Vigo pudo disfrutar de ‘Pollos Muñoz’.
De hecho, ofrecerá tres opciones diferentes con pollo hipercrujiente, todas ellas novedades del mejor chef del mundo del mismo modo que ofrecerá en Madrid, además de sus tradicionales y exclusivas patatas fritas con polvo tajín así como dos variedades de postres.
Más en detalle, Crispy Bollywood -puro karma hedonista, según el mundo ‘XO’-, una creación culinaria hecha con ‘paratha’ mantecoso y hojaldrado, mermelada ‘bourbon’ y bacon, ‘vindaloo’ masala y crema de mascarpone. «Lo más diferente y disruptivo que hemos hecho en todos estos años en el foodtruck, lo mejor de varios mundos, una combinación imposible que funciona de forma inexplicable e increíble», calificaba el propio Muñoz sobre esta nueva creación que está llamada a ser de lo mejor que ofrezca.
La segunda propuesta pasa por Kimchicken, el más puro ‘XO’ que llegará al alma de quien lo pruebe con toques de Corea. Delicia culinaria creada con glaseado de barbacoa coreana al ‘gochujang’ con brioche esponjoso de patata, salsa ranchera de ‘buttermilk’ y queso gouda madurado. Será todo un ‘boom baby’, como ellos mismos trasladan.
Tercera opción y, como no podía ser de otro modo pero con aire renovado, las alitas fritas. Pero en este caso, ‘crujimelosas’ al caramelo. Con una especial creación ya que irán maceradas 24 horas en suero de mantequilla y especies ‘XO’. ‘Salted’ caramel japonés, salsa ‘remoulade’ con finas hierbas y ‘furikake’ completan los ingredientes de esta espectacular receta que hará salivar a todo quien las pruebe.
Las patatas fritas al polvo tajín con distintas salsas a elegir, entre las que se encuentran una mezcla de ‘chilialioli’ con limón, tonkatsu, un ‘cóctel’ de mango con ají amarillo y mantequilla tostada o, por último, mayo trufa.
Y para acabar, dos postres: la tradicional tarta de queso de La Pedroche con pimienta de Sichuan y el espectacular bizcocho fluido, hecho con chocolate negro belga al 70% y crema de galletas remojadas en leche, caramelo ‘chantilly’ de vainilla y ‘yuzu’.



Horarios detallados
Del 22 de noviembre al 7 de diciembre:
- Lunes a viernes: De 13:00 a 16:00 horas y de 19:00 a 22:00
- Sábados y domingos: 13:00 – 22:00
Del 8 de diciembre al 5 de enero:
- Lunes a domingo: 13:00 – 22:00
- 24 y 31 de diciembre: De 13:00 a 16:00 horas
Por su parte, los domingos 23 de noviembre y 7 de diciembre y los días festivos 25 de diciembre y 1 de enero estará cerrada al público.
























