• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    martes, 1 de julio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Un exclusivo restaurante japonés de Vigo y un chef Michelin sellan una dulce alianza

    Las parejas de novios que cierren el menú de su día más especial con el catering de Pepe Solla podrán disfrutar de los espectaculares 'trampantojos' de Rokuseki
    María Alonso por María Alonso
    17 de Mar, 2025
    en Gastronomía
    0
    Un exclusivo restaurante japonés de Vigo y un chef Michelin sellan una dulce alianza

    Natsumi y Felipe, en su nuevo local para profesionales, 'Chaya'. / Fotos: Vigoé

    Un menú exclusivo y postres no menos exquisitos para bodas y eventos que se organicen en varios Pazos de toda Galicia. Es la alianza a la que ha llegado uno de los mejores restaurantes japoneses de Vigo, Rokuseki, con el chef Michelin, Pepe Solla, a través del catering y eventos Solla, la empresa matriz sobre la que gira la tercera generación de la saga familiar de Poio dedicada a la hostelería y a la gastronomía de autor.

    Pero la unión que ya comparten estos dos referentes culinarios tiene unos dulces protagonistas de excepción. Y es que más allá de las delicias gastronómicas que ambos restaurantes tienen por separado, la alianza llega de la mano de los suculentos postres del restaurante japonés que, bajo la figura de ‘trampantojos’, hacen salivar a todos los comensales que en alguna ocasión han tenido la oportunidad de probarlos.

    Para ello, los responsables de Rokuseki han creado ‘Chaya’, su nuevo obrador y proyecto profesional más ambicioso para lanzar sus dulces y llegar a un público mayor -por ahora- a través de las bodas y eventos que el chef Pepe Solla oferta en Invernadero del Pazo (Bueu), Bodegas Lagar de Pintos (Ribadumia), Pazo el Castriño (Vilagarcía), Palacio de la Oliva (Vigo) o Pazo Pegullal (Salceda de Caselas).

    El nuevo obrador ‘Chaya’ para Rokuseki, donde profesionalizan sus postres. / Fotos: Vigoé

    Así, todas las parejas que contraten el catering y el menú de su día más especial con la Estrella Michelin, podrán tener la posibilidad de degustar los exquisitos postres que, por ahora, solamente se pueden disfrutar en el local que Rokuseki tiene en la calle Canceleiro de Vigo.

    Lo cierto es que, como bien confirmaron Natsumi Tomita y Felipe Fernández -la pareja creadora y artífice del restaurante japonés-, llevan trabajando en esta unión desde el pasado año pero, este verano, darán un paso más gracias al nuevo espacio profesionalizado con el que ya cuentan -también- en la propia calle Canceleiro, donde se han instalado en un local de 170 metros cuadrados que quieren dedicar a la creación culinaria de los dulces gastronómicos así como a formaciones específicas y colaboraciones con otros chefs y restaurantes de la ciudad.

    Natsumi Tomita y Felipe Fernández, en ‘Chaya’. / Foto: Vigoé

    Su primera intención era seguir creciendo en solitario centrándose en las creaciones de los dulces porque a Felipe «le encanta hacer postres» pero, para ello, necesitaban un espacio acorde a su idea inicial: obrador y pequeña barra de atención al público.

    Sin embargo, una vez conseguido el local y poco antes de empezar la obra, el catering de Pepe Solla les contactó para ofrecerles esta posibilidad de colaborar en sus eventos con sus apetitosos postres. «Justo antes de empezar, el hermano de Pepe, Suso Solla, y otro socio nos ofreció el catering para servir los postres», precisa Natsumi.

    De este modo, sus ‘trampantojos’ más conocidos como son Tamago -fruta de la pasión y pasta kataifi- en forma de huevo; Grano de affogato -cremoso de café y cobertura de chocolate al 54%- en forma de café-cacao; Yo-nashi -vainilla de Madagascar y toffe de pera- haciendo la forma de una pera y, por último, Yuzu -cremoso de yuzu y cobertura de chocolate blanco- simulando un limón, ya forman parte de las degustaciones que ofrecieron al chef Michelin, dando también la opción de incorporar el resto de su carta de postres, con el ‘cheese cake’ o la haba de cacao.

    Tamago o Huevo
    Grano de affogato o café-cacao
    Yo-nashi o pera
    Yuzu o limón
    Rokuseki cheese cake
    Haba de cacao

    Pero no se quedarán ahí puesto que ya trabajan en nuevas creaciones para sorprender a los paladares más distinguidos. «Ahora están decidiendo», explica Natsumi sobre las pruebas que ya han hecho con Pepe Solla para mostrarles sus creaciones a las parejas de novios y que se puedan incorporar al menú de las bodas y eventos del chef Michelin.

    De hecho, ya tienen ocho nuevas ideas culinarias que se centran en productos frescos y naturales como la lima, piña, avellana, albaricoque o frutos rojos, entre otros. En estos casos, estos postres no están incluidos en la tradicional carta de Rokuseki pero ya los ofrecen para las bodas y eventos del catering de Pepe Solla.

    Lima
    Piña
    Brioche
    Albaricoque
    Queso de cabra
    Maíz
    Avellana
    Tartaleta de frutos rojos
    Las nuevas creaciones de postres de ‘Chaya’. / Fotos: Cedidas

    No son las típicas tartas de boda

    Así, la particularidad y creatividad de sus ‘trampantojos’ así como sus sabores y mezcla de productos es lo que más llamó la atención de Solla para llevar a cabo esta colaboración gastronómica ya que «estaban cansados de los postres tradicionales», señala esta joven japonesa que ya lleva 17 años viviendo en España.

    Y es que no se trata de las típicas tartas de boda si no que buscan un plus de originalidad y sabores exclusivos que no pasan indiferentes a nadie. «Después de probar el huevo o el limón la gente se sorprende y el ‘ohhh’ que provoca, nos encanta», dice.

    Eso sí, de momento se centran en el postre individual o ‘petit four’ así como chocolate bombón dejando de lado el tamaño grande de las típicas tartas de boda que habitualmente se elaboran para el corte nupcial.

    Más colaboraciones para profesionales

    Así, y tras esta colaboración, ‘Chaya’ nace como un proyecto para profesionales donde, en principio, no se ceñirán solo al catering de Casa Solla. Ya reciben ideas y consultas de varios restaurantes de la ciudad y del área para colaboraciones similares pero, por ahora, lo más definido lo tienen con el chef Michelin.

    «Ya tenemos abierto el obrador y estamos trabajando y recibiendo cursos», cuenta Natsumi, poniendo como ejemplo la formación que tuvieron hace tan solo unas semanas con el maestro pastelero Alexis García o la colaboración que realizaron por San Valentín con La Martinesa. «Estamos recibiendo ofertas de restaurantes pero no hemos trabajado todavía. Nos solicitan y vamos poco a poco», explica sobre las posibilidades que se le abren ante el panorama gastronómico de Vigo. «No podemos hacerlo todo a la vez. En el futuro si sale bien y encaja, intentaremos trabajar con más restaurantes», detalla Natsumi.

    Eso sí, por ahora lo que descartan es abrir al público su nuevo local de postres, dejando esa idea inicial de lado para centrarse en estas colaboraciones profesionales. Aunque ya avanzan que si las opciones del catering «no funcionan» entonces sí que optarán por realizar una apertura oficial con zona de venta, obrador y oficinas. «Si no funciona abriremos al público con vitrinas y pocas mesas», matiza.

    Interiores del obrador ‘Chaya’. / Fotos: Vigoé

    En expansión desde el año 2017

    Lo cierto es que la expansión y el crecimiento de Rokuseki desde que se implantó en Vigo ha sido todo un éxito. Nació en el año 2017 en el mercado de O Progreso pero un par de años después se tuvo que mudar a su actual local en el entorno de la calle Rosalía de Castro, donde llegó a la plenitud con una oferta gastronómica de ‘kobe beef’ única en Galicia.

    El restaurante japonés donde se disfruta de la auténtica experiencia Yakiniku o, lo que es lo mismo, la barbacoa japonesa, los convirtió en el primer restaurante de Galicia con estas características.

    Y todo gracias a esta pareja conformada por Natsumi (43 años) y Felipe (48), que se conocieron en Barcelona por amigos en común pero que decidieron emprender su vida juntos en Vigo -hace ya 8 años- alrededor de un proyecto empresarial que, a día de hoy, es un gran éxito gastronómico en la ciudad de Vigo.

    Ella de Japón y el de Ourense, se especializaron en la barbacoa y parrilla japonesa ofreciendo un exclusivo menú que, con el paso de los años, fue ganando más y más popularidad por el producto que ofrecen, lo que les llevó a convertirse, en el año 2021, en el primer restaurante de Galicia y el quinto de España en servir ‘kobe beef’ certificado, sumándose así a los 150 restaurantes de fuera de Japón que están verdaderamente certificados por la Kobe Beef Association, con licencia para vender buey de kobe.

    Con todo, sus inicios en el antiguo mercado de O Progreso con una barra y tan solo seis asientos -«por eso se llama Rokuseki», relata Natsumi-, pero con la filosofía nipona por bandera les llevaron a aumentar sus puestos y a crecer hasta tener que cambiar de local y abrir en el número 24 de la calle Canceleiro.

    Ahora, su pasión por los postres y lo que provoca en sus comensales ha hecho que creen ‘Chaya’: su nuevo proyecto profesional que gira sobre otra de sus especialidades únicas y más dulces: sus ‘trampantojos’.

    Y aunque en un primer momento querían montar un lugar para degustar los postres alrededor del concepto de cafetería, vinoteca o coctelería -de ahí el nombre de ‘Chaya’, que significa casa de té-, la colaboración con Solla y «empezar a vender los postres para eventos» hizo girar el objetivo último, al menos, de momento.

    Natsumi y Felipe, en ‘Chaya’, su nuevo proyecto empresarial. / Foto: Vigoé

    43

    Tags: ChayaEstrella MichelinPepe SollaPostresRokusekiVigo

    RelacionadosArtículos

    Vigo vuelve a la línea de salida con uno de sus megacontratos: licita otra vez el servicio de ayuda en el hogar
    Local

    Vigo vuelve a la línea de salida con uno de sus megacontratos: licita otra vez el servicio de ayuda en el hogar

    30 de Jun, 2025
    La Guardia lidera el cartel musical de las fiestas de San Roque en Vigo, cuyo pregón correrá a cargo del Celta
    Local

    Una veintena de comisiones de fiestas de Vigo pide a Caballero que sufrague los gastos de no tener atracciones

    30 de Jun, 2025
    La transformación de Bouzas avanza: un nuevo pontón llega a Peiraos do Solpor
    Local

    La transformación de Bouzas avanza: un nuevo pontón llega a Peiraos do Solpor

    30 de Jun, 2025
    Local

    Vitrasa amplía las frecuencias y el horario de su línea bandera

    30 de Jun, 2025
    Detenido un hombre en Vigo por golpear a su expareja en la cabeza con una piedra
    Sucesos

    Detenido en Vigo tras lesionar a una mujer, a la que golpeó con una lata de cerveza y causó un corte en la sien

    30 de Jun, 2025
    fiestas de bouzas 2024
    Local

    El gobierno de Vigo rechaza debatir una moción urgente sobre las fiestas de Coia y Bouzas

    30 de Jun, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 3

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La noria concluye su montaje horas antes de empezar las fiestas de Coia: este es el programa de verbenas

    «Caballero no quería fiestas en Vigo ni atracciones de feria porque no tiene medios para revisarlas»

    por Redacción
    24 de Jun, 2025
    0

    Vecinos de Vigo vuelven a salir a la calle para exigir el «arreglo inmediato» de las instalaciones deportivas

    Vecinos de Vigo vuelven a salir a la calle para exigir el «arreglo inmediato» de las instalaciones deportivas

    por Redacción
    28 de Jun, 2025
    0

    La noria concluye su montaje horas antes de empezar las fiestas de Coia: este es el programa de verbenas

    Caballero rectifica y trata ahora de salvar la fiesta de Coia

    por Redacción
    27 de Jun, 2025
    0

    Conciertos de Castrelos 2025: se buscan artistas con estos requisitos

    Arranca la venta de entradas para los conciertos de Castrelos: así queda el listado, los precios y lo que cuesta a Vigo

    por Redacción
    27 de Jun, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 7

    45

    MÁS VIGO

    El Camino de Santiago a través de Vigo
    Más Vigo

    El Camino de Santiago a través de Vigo

    Resulta absurdo que la ciudad de Vigo siga siendo la única población donde no existe señalización oficial sobre el Camino...

    por Julio Alonso
    30 de Jun, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Un fugitivo nazi que huyó de incógnito por el puerto de Vigo
    Más Vigo

    Un fugitivo nazi que huyó de incógnito por el puerto de Vigo

    El puerto de Vigo fue tras la Segunda Guerra Mundial un lugar de evacuación de fugitivos nazis. La España de...

    por Eduardo Rolland
    25 de May, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Gómez Román, el gran arquitecto de Vigo
    Más Vigo

    Gómez Román, el gran arquitecto de Vigo

    Hijo del constructor vigués Benito Gómez González, desde niño mostró interés por el trabajo en piedra y la labor de...

    por Fernando Torres Carbajo
    14 de Nov, 2015

    LIBROS

    La novela ganadora del Premio Blanco Amor 2024 se presenta en Porriño
    Libros

    La novela ganadora del Premio Blanco Amor 2024 se presenta en Porriño

    La Villa del Louro se prepara para una cita literaria de excepción. Este jueves, 19 de junio, a las 20:00...

    por Redacción
    18 de Jun, 2025

    OPINIÓN

    2022, el año de la unión y movilización enfermera
    Opinión

    De nuestra extra, que no se coman ni un euro

     Por Asunción Maus, secretaria general de SATSE Galicia. Las enfermeras y fisioterapeutas que trabajamos en el Servizo Galego de Saúde...

    por Redacción
    28 de Jun, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR