• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 9 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Tarta mousse de leche merengada

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    10 de Feb, 2018
    en Gastronomía
    0
    Tarta mousse de leche merengada

    Cuentan que es originaria de Valencia, y ya a finales del siglo XVIII y principios del XIX era una de las bebidas más populares de Madrid. Un dulce tradicional que probablemente muchos hemos degustado en nuestra infancia, con ese regustito a canela y limón que nos transporta a la casa de las abuelas, a las cosas sencillas y hechas con cariño. Hoy transformamos ese recuerdo en una tarta mousse ¡¡que quita el sentido!!

    Ingredientes para un molde de 15 cm:
    150 g de galletas tipo Napolitanas (con canela).
    50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
    2 claras de huevo.
    3 hojas de gelatina.
    150 g de leche condensada.
    80 g de leche.
    240 g de nata.
    1/2 rama de canela.
    1/2 cucharadita de canela molida.
    1 cáscara de limón.
    1 cucharadita de zumo de limón.

    Preparación:
    En primer lugar ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Reservamos.

    Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y las mezclamos con la mantequilla, que habremos derretido previamente. Cubrimos la base de un molde desmontable con papel de horno y extendemos las galletas. Presionamos muy bien con ayuda de un vaso (por ejemplo) y reservamos en la nevera o en el congelador.

    Calentamos la leche junto con la rama de canela y la cáscara de limón. Cuando esté a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos, así la leche tomará el aroma de la canela y el limón.

    Retiramos la rama de canela y la cáscara de limón. Con ayuda de unas varillas desleímos las hojas de gelatina {muy bien escurridas} en la leche caliente, removiendo hasta que no haya ningún grumito. Entonces añadimos también la leche condensada y mezclamos bien. Reservamos, en un cuenco grande, en el que después nos quepa toda la mezcla. Dejamos que se temple.

    Montamos las claras con unas arenitas de sal hasta que estén bien firmes. Cuando estén casi montadas, les añadimos la canela molida y el zumo de limón; terminamos de montar las claras y las añadimos cuidadosamente, con movimientos envolventes a la mezcla de leche que teníamos reservada.

    Montamos la nata. También la añadimos al bol de la mezcla con cuidado.

    Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y alisamos la superficie con ayuda de una espátula. Llevamos al frigorífico un mínimo de 6 horas, aunque lo mejor es hacer la tarta por la tarde y que quede hasta el día siguiente, para que la gelatina tome firmeza.

    Antes de servir, desmoldamos y decoramos con canela molida.

    Nota: si os apetece servirla «helada» la metéis en el congelador sin decorar, dentro de su molde. El día que vayáis a servirla la sacáis del congelador unas por la mañana, la desmoldáis y la reserváis en la nevera. Así estará muy muy fría pero no congelada. Como si fuese una tarta helada. Decoráis con canela molida antes de servir, para que no se humedezca.

    Enlace de la receta.

    43

    RelacionadosArtículos

    Miguel Marcos: «No existe la canción perfecta, pero sí el viaje que emprendemos hacia ella»
    Música

    Miguel Marcos: «No existe la canción perfecta, pero sí el viaje que emprendemos hacia ella»

    09 de Oct, 2025
    Os libros que veñen de lonxe para atoparse en Vigo: 13 librarías chegan á Alameda
    Local

    Talan árboles centenarios en la Alameda

    09 de Oct, 2025
    Hospital Ribera Povisa.
    Local

    Povisa denuncia una «campaña de descrédito»

    09 de Oct, 2025
    Así será el proceso para entrar en las discotecas de Vigo cuando reabran
    Local

    La discoteca Tokyo, señalada por la Asociación de vecinos Zona Centro

    09 de Oct, 2025
    Ya es oficial: la rehabilitación del Casco Vello continúa 5 años más con el objetivo de actuar en 45 inmuebles
    Local

    Ya es oficial: la rehabilitación del Casco Vello continúa 5 años más con el objetivo de actuar en 45 inmuebles

    09 de Oct, 2025
    Conxemar, el mismo éxito y las mismas quejas
    Local

    Conxemar, el mismo éxito y las mismas quejas

    09 de Oct, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    Vigo pone en marcha la reforma de los emblemáticos locales comerciales de la calle Carral: así será su nueva imagen

    Vigo pone en marcha la reforma de los emblemáticos locales comerciales de la calle Carral: así será su nueva imagen

    por María Alonso
    03 de Oct, 2025
    0

    Nuevo paso al frente en la renovación de Praza de España

    Nuevo paso al frente en la renovación de Praza de España

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Segunda edición de Conxemar Fest
    Más Vigo

    Segunda edición de Conxemar Fest

    La celebración de la segunda edición del Conxemar Fest ha sido todo un éxito, tanto de participantes como de público,...

    por Julio Alonso
    09 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada
    Libros

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada

    O relato Solsticio, de Iris Darriba Quesada, é o gañador da duodécima edición do Certame de Relatos Vigo Histórico, organizado...

    por Redacción
    08 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Enésimo retraso en el tren Vigo-Coruña: los pasajeros, al límite de la paciencia
    Opinión

    Los vigueses y la España vacía y vaciada

    En la prensa de mediados de junio de este año nuestro máximo mandatario vigués alardeaba de la supresión de paradas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Sep, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR