• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    miércoles, 5 de noviembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Tarta Mousse de Fresa

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    28 de Jul, 2018
    en Gastronomía
    0
    Tarta Mousse de Fresa

     

    Ingredientes para un molde de 15 cm

    Para la base:
    100 g de galletas.
    50 g de mantequilla.

    Para la mousse:
    250 g de yogur de fresa
    200 g de nata para montar.
    20 g de azúcar blanquilla.
    43 g de gelatina sabor fresa {1/2 sobre}
    100 ml de agua.

    Para la cobertura:
    125 g de mermelada de fresa o frutos del bosque.
    2 hojas de gelatina.

    Preparación:
    Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno, así será más fácil llevar a la fuente de servir. Preparamos, en primer lugar, la base de galletas. Para ello, trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, ya sea con ayuda de un robot de cocina, o a mano con un rodillo. Mezclamos las galletas con la mantequilla fundida. Cubrimos la base de nuestro molde, apretando bien las galletas. Reservamos en la nevera.

    Calentamos 100 ml de agua y disolvemos en ella la gelatina de fresa y el azúcar, mezclando bien hasta que esté la gelatina bien disuelta y sin grumos. Añadimos a la gelatina el yogur y mezclamos de nuevo, hasta que esté bien incorporado. Dejamos templar la mezcla.

    Montamos la nata con ayuda de unas varillas.

    Vamos incorporando poco a poco la nata a la mezcla de yogur y gelatina, suavemente y con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos en la nevera, un mínimo de 4 horas, aunque lo mejor es que un día para otro.

    Para la cobertura, ponemos a remojo la gelatina en agua fría. Cuando estén bien hidratadas, las escurrimos y las disolvemos en 50 ml de agua caliente. Mezclamos con la mermelada y vertemos con mucho cuidado sobre la tarta. Dejamos enfriar de nuevo, unas 2-3 horas antes de desmoldar.

    Esta tarta también queda deliciosa como semifrío. Una vez cuajada, la guardamos un par de horas en el congelador y servimos así, con textura de helado.

    Enlace de la receta.

    43

    RelacionadosArtículos

    Nuevo corte de la N-120 en Ponteareas: «Los políticos de Madrid solo actúan por las malas»
    Ponteareas

    Transportes aprueba el documento complementario para las mejoras de la N-120 en Ponteareas

    05 de Nov, 2025
    El balcón de los sueños
    Más Vigo

    El balcón de los sueños

    05 de Nov, 2025
    Vigo se convierte en la «ciudad del amor» para los canarios
    Local

    Piden que se declare Peinador como Lugar de Memoria Democrática

    05 de Nov, 2025
    El vehículo autónomo de la UVigo y el CTAG se expande a la ciberseguridad
    local

    A UVigo celebra o Día da Ciencia en Galego co lanzamento do concurso de monólogos Gargallada Científica

    05 de Nov, 2025
    Noche de rayos y truenos: una borrasca en toda regla
    Local

    Noche de rayos y truenos: una borrasca en toda regla

    05 de Nov, 2025
    «Ratas como conejos», papel de plata y mucho miedo en Cabral por una casa okupa
    Local

    «Ratas como conejos», papel de plata y mucho miedo en Cabral por una casa okupa

    04 de Nov, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    El Concello de Vigo invierte 3,5 millones para la ‘humanización de altísimo estándar’ en estas dos calles de Vigo

    El Concello de Vigo invierte 3,5 millones para la ‘humanización de altísimo estándar’ en estas dos calles de Vigo

    por Redacción
    31 de Oct, 2025
    0

    Visto bueno a la nueva superficie comercial de Vigo: 14.000 m2 en Navia con hipermercados y restauración

    por Redacción
    02 de Nov, 2025
    0

    Abandono inadmisible en Gran Vía

    Abandono inadmisible en Gran Vía

    por Julio Alonso
    30 de Oct, 2025
    0

    Dos heridos, uno grave, y cortada la N-555 por un accidente entre un vehículo sin carné y un coche de un tanatorio

    Dos heridos, uno grave, y cortada la N-555 por un accidente entre un vehículo sin carné y un coche de un tanatorio

    por Redacción
    01 de Nov, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    El balcón de los sueños
    Más Vigo

    El balcón de los sueños

    El mirador del Paseo de Alfonso XII, en la ciudad de Vigo, sigue siendo un punto de reunión tanto para...

    por Julio Alonso
    05 de Nov, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956
    Más Vigo

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956

    No son las primeras imágenes aéreas de Vigo, pero sí las primeras que se utilizaron para trazar mapas de la...

    por Eduardo Rolland
    09 de Ene, 2021

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    Tranvías Eléctricos, una empresa emblemática de nuestra ciudad

    Sería el final de un transporte que había durado 54 años. La empresa había intentado llegar a un acuerdo con...

    por Fernando Torres Carbajo
    17 de Oct, 2015

    LIBROS

    Karin Monteiro-Zwahlen presenta su poesía bilingüe en Évame Oroza, un diálogo íntimo sobre el desarraigo
    Libros

    Karin Monteiro-Zwahlen presenta su poesía bilingüe en Évame Oroza, un diálogo íntimo sobre el desarraigo

    El espacio cultural Évame Oroza se convertirá este miércoles en el epicentro de la poesía y la reflexión sobre la...

    por Redacción
    04 de Nov, 2025

    OPINIÓN

    La Panificadora continúa desmoronándose
    Opinión

    La Panificadora continúa desmoronándose

    El brillante y colorido esplendor de La Panificadora se está desvaneciendo para convertirse en una imagen gris, llena de tristeza...

    por Julio Alonso
    03 de Nov, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR