La Asociación Casco Vello Hostelería e Comercio organiza para este San Xoán las I Xornadas de exaltación da Sardiña: San Xoán molla o pan entre el 23 y el 27 de junio, ambos inclusive. Una ruta de tapas, platos, menús… en los que la sardina será la protagonista. No es un concurso, se trata de un reconocimiento a uno de los productos más identitarios de Galicia.
El comercio del barrio también se suma a la iniciativa con escaparates o corners temáticos. Además, Carmen Albo (Guisándome La Vida) ofrecerá un showcooking de recetas con sardina el martes 22 (17:30 horas) en el Mercado de O Berbés. Será limitado a hosteleros y debido a las actuales restricciones de aforo es imprescindible reservar asistencia (casvovellohosteleria@gmail.com). Será por orden de inscripción hasta completarlo.
Establecimientos participantes en la ruta gastronómica:
Hostelería:
- A Curuxa. Cesteiros, 7
 - A Mordiscos. Real, 22
 - A Tapa do Barril. Porta do Sol, 4
 - Bar Dakar. Teófilo Llorente, 12
 - Cantina Botana. Doutor Cadaval, 11
 - La Consentida. Real, 10
 - La Contenta. Praza Constitución, 13-14
 - La Parra de Millos. Alta, 31
 - La Pintxoteca. Sombrereiros, 2
 - La Pintxoteca del Mar. Sombrereiros 2 , esquina Misericordia
 - La Sidrería Pintxoteca. Teófilo Llorente 53
 - La Quesería. Teófilo Llorente, 12
 - Lume de Carozo. Joaquín Yáñez, 5
 - Papaxoubas. Ballesta, 10
 - Taberna A Mina. San Vicente, 8
 - Taberna Baiuca. Méndez Núñez 11
 - Tapería Sireno, Teófilo Llorente, 12
 - TerraBowls. Teófilo Llorente, 16
 

Comercio:
- Allur. Méndez Núñez, 14
 - Black Flamingo Tattoo. Marqués de Valladares, 3
 - Federópticos Bernárdez. Elduayen, 22
 - Pitiusas. San Vicente, 10
 - Sweet Paripe. Carral 22
 - Vaidhé. Carral 7
 
			





















