• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    martes, 22 de julio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Platos con “performance” y una particular propuesta gastronómica: nace un nuevo restaurante en Vigo

    Los platos de Marabú aúnan tradición y cocina contemporánea y más de un 95% pasa por la brasa en algún momento del proceso de elaboración
    Raquel F. Novoa por Raquel F. Novoa
    26 de Ene, 2023
    en Gastronomía
    0
    Platos con “performance” y una particular propuesta gastronómica: nace un nuevo restaurante en Vigo

    Imagen del interior del restaurante. / Foto: Marabú

    Cuando el cliente entra en Marabú (García Barbón, 30) se encuentra en un espacio gastronómico de corte elegante y contemporáneo de 170m2 y cocina abierta. “No somos el típico restaurante con mantel blanco en el que comes y después te duermes”, describe gráficamente su propietario, Guillermo Tacón, propietario e ideólogo de Marabú. Y, efectivamente, en el nuevo restaurante se come sin mantel.

    Cumple con la tendencia actual de cocina vista y los platos se elaboran ante los comensales. Los camareros de Marabú cumplen un papel esencial en la filosofía del espacio, que es la de romper la barrera entre el cliente y el trabajador. Para ello ofrecen un “espectáculo” particular: mientras presentan la composición y ofrecen datos acerca del producto, acaban de elaborarlo en la propia mesa. 

    El costillar de vaca se cocina a baja temperatura y, cuando sale de cocina, se “deshebra” ante el comensal, que durante el proceso charla con el camarero y se hace un taco mexicano. En el caso de la ‘Croca’, se juega con lo que el propietario denomina como “huevo 63” -porque está hecho a baja temperatura- bajo una lluvia de queso Galmesano (equivalente gallego al parmesano italiano). El ‘show’ continúa hasta la hora de los postres, Tacón toma de ejemplo el Lava de Marabú para ilustrar la experiencia: una esfera de chocolate cubre un bizcocho, se debe romper la estructura en la mesa para disfrutar del plato. 

    “Ingredientes de proximidad”

    “Somos novedosos sin pasarnos de rosca”, indica antes de ahondar en la calidad de su materia prima: “Son ingredientes de proximidad: el pescado es de las lonjas de O Grove y Arousa, otros proveedores trabajaban ya con mi bisabuela (el regente de Marabú es miembro de una familia de hosteleros) y ningún producto es procesado.

    Uno de los platos elaborados en Marabú. / Foto: Marabú

    La denominación del restaurante hace alusión a la marca de carbón que utilizan para hacer la brasa, que coincide con el nombre del primer avión que tomó una fotografía aérea de la ciudad de Vigo: “Queremos llegar tan alto como ese avión”, exclama Tacón.

    El propietario del local se muestra muy agradecido por la acogida de su propuesta en la ciudad olívica: “Hay clientes a quienes no conocíamos y vienen cuatro veces al mes, yo diría que es un buen comienzo”. Marabú existe desde el pasado 1 de diciembre.

    Cocina a la brasa

    La carta de Marabú contempla carnes, pescados, mariscos y arroces y más del 95% de su menú, incluidos los postres, pasan por la brasa en algún momento del proceso. Sin embargo, Tacón insiste en alejarse del concepto de “asador” al referirse a su restaurante.

    “Nuestra comida se basa en el fuego, el sabor ahumado, las brasas, el carbón… pero no somos tenemos los platos típicos que sirven en ese tipo de establecimientos sino que aplicamos la técnica a una cocina variada y contemporánea para conseguir el sabor único y genuino que da esta forma de cocinar”, aclara el hostelero que indica que precisamente ése es su factor diferenciador porque: “No hay ningún local de hostelería en Vigo que ofrezca algo así”.

    Los precios de Marabú oscilan entre los 30 y los 45 euros de media y, antes de ir, conviene reservar enviando un mail a Reservas@marabucocinadebrasa.com o por teléfono a través del número 886-29-50-36.

    Guillermo Tacón comienza su aventura en Vigo con entusiasmo: “No se vive de un mes ni de tres años, venimos para quedarnos”.

    43

    Tags: Avenida García BarbónMarabúRestaurante

    RelacionadosArtículos

    «Ellos me insultaron porque vieron la bandera y me identificaron, me decían ‘fuck Líbano’ y ‘fuck Palestina'»
    Local

    La Policía envía a Fiscalía el informe por un posible delito de odio en la expulsión de turistas israelíes de un local de Vigo

    11 de Jul, 2025
    Vuelve uno de los rincones míticos del Casco Vello de Vigo: el inolvidable Bohemia resurge como Cepas Vellas
    Gastronomía

    Vuelve uno de los rincones míticos del Casco Vello de Vigo: el inolvidable Bohemia resurge como Cepas Vellas

    21 de Jun, 2025
    Susto en Baiona (con corte de tráfico incluido) al originarse un incendio en un restaurante
    Baiona

    Susto en Baiona (con corte de tráfico incluido) al originarse un incendio en un restaurante

    13 de May, 2025
    Detenida una pareja en Vigo acusada de varios robos en clínicas médicas
    Local

    Detenidos dos hombres tras robar en un restaurante de Vigo y ser descubiertos por un agente fuera de servicio

    08 de May, 2025
    El restaurante Enxebre entra en un selecto club gastronómico: estos son los locales más laureados de Vigo
    Gastronomía

    El restaurante Enxebre entra en un selecto club gastronómico: estos son los locales más laureados de Vigo

    18 de Mar, 2025
    Relevo en Vigo: se despide un restaurante mítico y deja paso a otro que heredará su «filosofía multicultural»
    Gastronomía

    Relevo en Vigo: se despide un restaurante mítico y deja paso a otro que heredará su «filosofía multicultural»

    14 de Mar, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La apuesta del parque forestal más antiguo de Vigo: quiosco, aseos y asadores todo el verano

    La apuesta del parque forestal más antiguo de Vigo: quiosco, aseos y asadores todo el verano

    por Andrea Mariño
    16 de Jul, 2025
    0

    Arranca el derribo de la popular «casa roja» de Puxeiros como un «símbolo de la transformación de Mos»

    Arranca el derribo de la popular «casa roja» de Puxeiros como un «símbolo de la transformación de Mos»

    por Redacción
    15 de Jul, 2025
    0

    Una inmobiliaria y dos gigantes de la pesca de Vigo transformarán Beiramar en una gran zona residencial

    Una inmobiliaria y dos gigantes de la pesca de Vigo transformarán Beiramar en una gran zona residencial

    por Andrea Mariño
    18 de Jul, 2025
    0

    La mítica romería del verano de Vigo calienta motores: de la orquesta más excéntrica a un clásico del pop latino

    La mítica romería del verano de Vigo calienta motores: de la orquesta más excéntrica a un clásico del pop latino

    por Redacción
    18 de Jul, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Un nuevo ascensor en Torrecedeira
    Más Vigo

    Un nuevo ascensor en Torrecedeira

    La ciudad de Vigo sigue rompiendo barreras arquitectónicas. Tal como puede verse en esta fotografía, tomada hace tan solo unos...

    por Julio Alonso
    21 de Jul, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Un fugitivo nazi que huyó de incógnito por el puerto de Vigo
    Más Vigo

    Un fugitivo nazi que huyó de incógnito por el puerto de Vigo

    El puerto de Vigo fue tras la Segunda Guerra Mundial un lugar de evacuación de fugitivos nazis. La España de...

    por Eduardo Rolland
    25 de May, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El Plan Palacios: Vigo tuvo una oportunidad

    Han ido pasando los años y las corporaciones y la ciudad no ha podido disfrutar de una planificación que pudiera...

    por Fernando Torres Carbajo
    13 de Feb, 2016

    LIBROS

    Fernando Castro Paredes recibe o Premio Galaxia de Novela
    Libros

    Fernando Castro Paredes recibe o Premio Galaxia de Novela

    O Hotel Compostela de Santiago acolleu este xoves o acto de entrega do Premio Galaxia de Novela ao escritor Fernando...

    por Redacción
    17 de Jul, 2025

    OPINIÓN

    Somos los más educados… ¡del mundo!
    Opinión

    Somos los más educados… ¡del mundo!

    La plataforma online británica Preply ha hecho una encuesta a mas de 1.500 personas en 19 territorios de nuestro país....

    por Fernando Torres Carbajo
    12 de Jul, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR