La iniciativa, a la que asistirán 25 participantes y que tendrá lugar en el Aula de cocina de la Sede Afundación de Vigo (Policarpo Sanz, 24-26), pretende concienciar a la ciudadanía de los riesgos habituales que afectan a la seguridad alimentaria, poniendo a su disposición diversos instrumentos que contribuyan a promocionar prácticas seguras de manipulación de alimentos en el ámbito doméstico.
La actividad principal del proyecto la constituyen los talleres científicos de cocina, desarrollados a modo de showcooking, y capitaneados por el cocinero Pepe Solla que, más allá de mostrar simplemente la preparación de platos a partir de recetas de cocina, combina ciencia y ocio y establece unas pautas con las que los participantes adquirirán nuevas aptitudes y conocimientos en seguridad alimentaria, con el fin de despertar su curiosidad en aspectos que nos afectan a todos en el día a día. Así mismo, cada uno de los talleres dará lugar a una serie de audiovisuales que se difundirán por diferentes medios, como la televisión, YouTube o la página de Facebook de CociñaConCiencia.






















