• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    martes, 2 de diciembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Pastéis de bacalhau

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    24 de Jun, 2017
    en Gastronomía
    0
    Pastéis de bacalhau

    La primera receta oficial de los pastéis de bacalhau data de 1904 y aparecía en un libro titulado Tratado de Cozinha e Copa de Carlos Bandeira de Melo, un oficial del ejército portugués. Con el tiempo, se han convertido en uno de los petiscos estrella de la gastronomía portuguesa y, así, es posible degustarlos en muchos bares o restaurantes para acompañar una cerveza, a modo tapa.

    Ingredientes:
    300 g de patata {cocida y fría}.
    250 g de bacalao {desalado y cocido}.
    50 g de cebolla.
    1 diente de ajo.
    perejil fresco picado.
    sal.
    pimienta negra molida.
    2 huevos {separadas claras y yemas}.
    aceite para freír.

    Preparación:
    Aplastamos las patatas muy bien, con ayuda de un tenedor. Ponemos en un bol.

    Deshacemos el bacalao con los dedos, desmigándolo, y retirando cualquier trocito de piel o espinas. Añadimos el bacalao a las patatas.

    Picamos el ajo y la cebolla muy menuditos. También picamos muy bien el perejil. Añadimos al bol.

    Añadimos al bol las 2 yemas de huevo, unas arenitas de sal {con moderación porque el bacalao es ligeramente salado} y una pizca de pimienta negra molida. Mezclamos todo muy bien con ayuda de un tenedor o una cuchara de madera.

    Montamos las dos claras a punto de nieve con unas varillas. Las incorporamos en tres partes a la masa de patata y bacalao, despacio, para que quede la masa esponjosa.

    Calentamos el aceite.

    Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara y les vamos dando forma con ayuda de otra cuchara, pasando la masa de una a otra, para que quede ovalada, como si fuesen unas croquetitas.

    Ponemos directamente en el aceite caliente desde la cuchara las porciones de masa y las freímos hasta que estén doraditas por todos lados. Sacamos del aceite a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

    Podemos servir acompañado de un poco de salsa tártara y una ensalada verde, al gusto.

    Enlace de la receta.

    43

    RelacionadosArtículos

    Suspendida la circulación de trenes entre Vigo y Ourense: Renfe fleta buses
    Local

    La circulación ferroviaria entre Ourense y Vigo, a punto de regresar

    02 de Dic, 2025
    Abel Caballero alega ahora que su subida de salario es del 7,66%: «Como todos los empleados públicos»
    Local

    Abel Caballero alega ahora que su subida de salario es del 7,66%: «Como todos los empleados públicos»

    02 de Dic, 2025
    Docenas de rayos estremecen Vigo y su ría en una nueva jornada de tormenta eléctrica y chaparrón
    Local

    Docenas de rayos estremecen Vigo y su ría en una nueva jornada de tormenta eléctrica y chaparrón

    02 de Dic, 2025
    Redondela ya supera los 100 casos de incidencia acumulada y Moaña, los 50
    Actualidad

    El TSXG avala el derribo del muro que Feijóo construyó en su casa de Moaña por seguridad

    02 de Dic, 2025
    La Federación Vecinal lleva a Caballero al juzgado: «Ninguna asociación puede denunciar lo que pasa en su barrio»
    Local

    La Federación Vecinal lleva a Caballero al juzgado: «Ninguna asociación puede denunciar lo que pasa en su barrio»

    02 de Dic, 2025
    El Vigo Arena, la humanización del rural y la continuación del Vigo Vertical, primeros objetivos del mandato
    Local

    «Caballero pretende que los vigueses paguen más y que los miembros de la corporación cobren aún más»

    02 de Dic, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Los vigueses perdieron 34 horas al volante en los atascos

    «No se toman medidas hasta que hay una desgracia, y no será por falta de advertencias»

    por Redacción
    01 de Dic, 2025
    0

    Vigo revalida el liderato de los supermercados más baratos de España

    Un histórico hipermercado levanta su persiana tras una remodelación completa

    por Redacción
    25 de Nov, 2025
    0

    La Navidad de Vigo recibe su primera avalancha: colapso en túneles y accesos

    La Navidad de Vigo recibe su primera avalancha: colapso en túneles y accesos

    por Redacción
    30 de Nov, 2025
    0

    El local de moda del Casco Vello se expande y ya tripula un conocido pub de ocio nocturno de Vigo

    El local de moda del Casco Vello se expande y ya tripula un conocido pub de ocio nocturno de Vigo

    por Redacción
    01 de Dic, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    El Grinch de Vigo
    Más Vigo

    El Grinch de Vigo

    En el escaparate de un local comercial de una céntrica calle de Vigo han colocado esta figura de un Grinch,...

    por Julio Alonso
    02 de Dic, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956
    Más Vigo

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956

    No son las primeras imágenes aéreas de Vigo, pero sí las primeras que se utilizaron para trazar mapas de la...

    por Eduardo Rolland
    09 de Ene, 2021

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    Tranvías Eléctricos, una empresa emblemática de nuestra ciudad

    Sería el final de un transporte que había durado 54 años. La empresa había intentado llegar a un acuerdo con...

    por Fernando Torres Carbajo
    17 de Oct, 2015

    LIBROS

    Laura Torres nos invita a regresar a nuestras raíces en Libros para soñar
    Libros

    Laura Torres nos invita a regresar a nuestras raíces en Libros para soñar

    La escritora viguesa Laura Torres regresa este viernes, 28 de noviembre, a su ciudad natal para presentar Beland, mi lugar...

    por David Augusto
    27 de Nov, 2025

    OPINIÓN

    Los querubines son de Vigo
    Opinión

    Los querubines son de Vigo

    Lo que muestra esta fotografía es el estado actual de una de las zonas más significativas de la ciudad de...

    por Julio Alonso
    30 de Nov, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR