• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    viernes, 13 de junio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Marmitako de bonito

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    17 de Sep, 2016
    en Gastronomía
    0
    Marmitako de bonito

    La marmita era una olla de metal con tapa, uno de los pocos enseres que se llevaba en los barcos, y es de aquí de donde proviene el nombre de este plato.

    Además, en Galicia, tenemos la gran suerte de contar con el bonito de Burela, uno de los puertos punteros en la pesca artesanal del bonito. Su temporada de consumo en fresco va de junio a octubre, y sin duda alguna, es ahora cuando mejor de precio lo encontramos en los mercados.

    Marmitako de bonito

    Ingredientes para 4 personas
    1 lomo de bonito del norte (aproximadamente 750 g).
    1 cebolla.
    1 diente de ajo.
    1/2 pimiento verde.
    1/2 pimiento rojo.
    1 zanahoria.
    75 g salsa de tomate casera o la pulpa triturada de un tomate.
    la pulpa de un pimiento choricero.
    3-4 patatas grandes.
    1/2 vaso de vino blanco.caldo de pescado.
    sal.
    aceite de oliva.

    Preparación:
    Para extraer la pulpa del pimiento choricero debemos ponerlo a remojo en agua templada, al menos con 45 minutos de antelación. Por tanto este es el primer paso que debemos dar. Cuando está blandito, retiramos la pulpa que está pegada a la piel con ayuda de un cuchillo y le quitamos las semillas también. Reservamos.

    Picamos finas las verduras: la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y verde y la zanahoria. Calentamos un chorrito de aceite de oliva en nuestra tartera y rehogamos las verduras despacito, sin que se doren, de 10 a 15 minutos.

    Cuando están bien rehogadas, añadimos la salsa de tomate o la pulpa triturada de tomate y dejamos que se haga unos minutos más.

    Añadimos la pulpa del pimiento choricero y el vino blanco. Dejamos que reduzca, hasta que se haya evaporado casi todo el líquido.

    Mientras tanto, pelamos las patatas y las cascamos, para que ayuden a espesar la salsa. Las añadimos a la olla, cubrimos con caldo de pescado, sazonamos al gusto, y dejamos cocer unos 25 minutos, a fuego muy suave.

    Cuando las patatas están listas, apagamos el fuego. Añadimos el bonito cortado en tacos grandes, sin piel ni espinas y dejamos que se cocine con el propio calor del guiso, así evitaremos que se pase de punto y nos quede reseco.

    Enlace a la receta

    43

    RelacionadosArtículos

    Los campamentos de verano no son solo para los niños: Vigo lanza cursos gratis para mayores de 16
    Local

    Los campamentos de verano no son solo para los niños: Vigo lanza cursos gratis para mayores de 16

    12 de Jun, 2025
    Los Coidadores de Barrio realizan una media de 1.200 acompañamientos cada mes
    Local

    Los Coidadores de Barrio realizan una media de 1.200 acompañamientos cada mes

    12 de Jun, 2025
    A juicio un kamikace que, ebrio y drogado, causó un accidente en la AP-9
    Sucesos

    Denuncian a un funcionario por negarse a inscribir al bebé de dos mujeres por no estar casadas

    12 de Jun, 2025
    UGT critica el “desinterés” de la Xunta por garantizar la seguridad en la Ciudad de la Justicia de Vigo
    Sucesos

    Acepta un año de prisión un conductor que causó un accidente en la AP-9 en Vigo y abandonó el vehículo en la vía

    12 de Jun, 2025
    Porcelanosa y Renoveduch cierran un acuerdo estratégico para transformar el sector de las reformas de baño en España
    Economía

    Porcelanosa y Renoveduch cierran un acuerdo estratégico para transformar el sector de las reformas de baño en España

    12 de Jun, 2025
    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina
    Gastronomía

    De A Coruña a Vigo para traer la mejor pizza con esencia argentina

    12 de Jun, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Un vecino de Vigo logra cancelar una deuda de 383.000 euros tras emprender y tener que cerrar dos negocios

    Un vecino de Vigo logra cancelar una deuda de 383.000 euros tras emprender y tener que cerrar dos negocios

    por Redacción
    06 de Jun, 2025
    0

    Desalojan de su piso en Vigo a una madre y su hijo tras expirar el plazo para uso exclusivo de la vivienda

    Desalojan de su piso en Vigo a una madre y su hijo tras expirar el plazo para uso exclusivo de la vivienda

    por Europa Press
    09 de Jun, 2025
    0

    A la venta una espectacular (y escondida) villa con vistas al Océano y piscina infinita por 2,75 millones de euros

    A la venta una espectacular (y escondida) villa con vistas al Océano y piscina infinita por 2,75 millones de euros

    por Redacción
    07 de Jun, 2025
    0

    Aberto o prazo de inscrición para os campamentos Verán Xove 2021

    «Improvisación y chapuza» de Caballero ante el Verán Xove: «No es ni capaz de organizar los campamentos»

    por Redacción
    10 de Jun, 2025
    0

    61

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    Jazz en Vigo
    Más Vigo

    Jazz en Vigo

    El centro formativo Mayeusis —-Fundación Mayeusis—-, en colaboración con el Concello de Vigo, está llevando a cabo unas actuaciones en...

    por Julio Alonso
    12 de Jun, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela
    Más Vigo

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela

    El jueves 19 de junio de 1952 entraba en el puerto de Vigo un barquito con una patrona inglesa a...

    por Eduardo Rolland
    15 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo
    Más Vigo

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo

    En 1833 se produce en Vigo y comarca una epidemia de cólera morbo asiático. Procedía de Inglaterra donde era un...

    por Fernando Torres Carbajo
    18 de Abr, 2020

    LIBROS

    El fenómeno literario juvenil presenta su nueva novela en Vigo
    Libros

    El fenómeno literario juvenil presenta su nueva novela en Vigo

    Vigo se prepara para recibir a uno de los fenómenos literarios más destacados del panorama actual. Joana Marcús, la autora...

    por Redacción
    07 de Jun, 2025

    OPINIÓN

    El sueño europeo del Celta se bendice en la praza de América: de Cervi al cumple de Marián y al «fíchalo»
    Opinión

    El R.C. Celta, esencia de Vigo

    Por Heitor Pereira Pérez La esencia de esta Ciudad, no solo está compuesta por el espíritu emprendedor de sus gentes,...

    por Cartas al Director
    09 de Jun, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR