• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    martes, 17 de junio de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Helado de regaliz

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    29 de Jul, 2015
    en Gastronomía
    0
    Helado de regaliz

    Ingredientes:

    150 g de leche {yo uso semidesnatada}.
    150 g de azúcar blanquilla {si usáis azúcar invertido ponéis 35 g de azúcar invertido y 115 g de azúcar blanquilla}.
    200 g de nata para montar {35% materia grasa}.
    50 g de regaliz roja.

    Preparación:
    En un cazo ponemos la leche, el azúcar blanquilla y el azúcar invertido (si lo utilizamos) junto con la regaliz a fuego suave, hasta que la regaliz se haya deshecho. A mí me gusta dejarle unos trocitos minúsculos, para que sepa de qué está hecho, pero esto a vuestro gusto. Dejamos templar.

    Mientras tanto, montamos la nata, con ayuda de unas varillas.

    Cuando la mezcla de regaliz ya esté templadita, casi fría, la mezclamos con la nata montada, poco a poco, con movimientos envolventes, para que no se nos desmonte la nata.

    Ponemos todo en un recipiente con tapa que pueda ir al congelador, y lo dejamos allí una hora. Al cabo de este tiempo, empezamos a removerlo bien, con una cuchara, cada media hora durante 3 o 4 horas, para evitar que se formen cristales de hielo, lo que nos endurecería el helado.

    Finalmente dejamos en el congelador durante unas dos horas más, sin remover, para que el helado tome cuerpo, y sólo nos queda disfrutar de su dulce sabor.

    Enlace de la receta:
    http://nosinmitaper.blogspot.com.es/2015/07/helado-de-regaliz.html

    43

    RelacionadosArtículos

    La Marciana va a Santiago a por el título de Mejor Cocinero de Tapas
    Gastronomía

    La Marciana va a Santiago a por el título de Mejor Cocinero de Tapas

    17 de Jun, 2025
    La Policía Nacional forma en ciberseguridad a más de 80 mayores en el centro comercial Vialia
    Sucesos

    La Policía Nacional forma en ciberseguridad a más de 80 mayores en el centro comercial Vialia

    17 de Jun, 2025
    El acusado de violar en Vigo a una mujer dormida elude la cárcel tras pagar la indemnización
    Sucesos

    El acusado de violar en Vigo a una mujer dormida elude la cárcel tras pagar la indemnización

    17 de Jun, 2025
    A UVigo recupera posicións no ránking de Shanghai, situándose entre as 600 mellores universidades do mundo
    Local

    Caballero insiste en reclamar una Facultad de Medicina: «Aquí Vigo es una colonia de Santiago»

    17 de Jun, 2025
    Luísa Abad alza la voz por la mujer contemporánea en su nuevo poemario
    Libros

    Luísa Abad alza la voz por la mujer contemporánea en su nuevo poemario

    17 de Jun, 2025
    Samil dice adiós a una de sus señas de identidad
    Local

    Samil dice adiós a una de sus señas de identidad

    17 de Jun, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Arranca el derribo de una vieja casa en Vigo para dar paso a la nueva rotonda y ‘placita’ de Moledo

    Arranca el derribo de una vieja casa en Vigo para dar paso a la nueva rotonda y ‘placita’ de Moledo

    por María Alonso
    16 de Jun, 2025
    0

    Aberto o prazo de inscrición para os campamentos Verán Xove 2021

    «Improvisación y chapuza» de Caballero ante el Verán Xove: «No es ni capaz de organizar los campamentos»

    por Redacción
    10 de Jun, 2025
    0

    Vigo «pierde» un callejón y gana una nueva plaza en pleno centro… casi tres años después

    Vigo «pierde» un callejón y gana una nueva plaza en pleno centro… casi tres años después

    por Redacción
    11 de Jun, 2025
    0

    “Una Porta do Sol verde no es una opción, es una necesidad. Vigo merece un corazón vivo y sostenible”

    “Una Porta do Sol verde no es una opción, es una necesidad. Vigo merece un corazón vivo y sostenible”

    por Redacción
    16 de Jun, 2025
    0

    61

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    Humanizaciones viguesas
    Más Vigo

    Humanizaciones viguesas

    La ciudad de Vigo tiene una gran belleza, pero con una orografía muy complicada. Sus cuestas dificultan la movilidad para...

    por Julio Alonso
    17 de Jun, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela
    Más Vigo

    La escala en Vigo de Ann Davison, pionera mundial de la vela

    El jueves 19 de junio de 1952 entraba en el puerto de Vigo un barquito con una patrona inglesa a...

    por Eduardo Rolland
    15 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo
    Más Vigo

    San Simón, historia de la isla sanadora de la Ría de Vigo

    En 1833 se produce en Vigo y comarca una epidemia de cólera morbo asiático. Procedía de Inglaterra donde era un...

    por Fernando Torres Carbajo
    18 de Abr, 2020

    LIBROS

    Luísa Abad alza la voz por la mujer contemporánea en su nuevo poemario
    Libros

    Luísa Abad alza la voz por la mujer contemporánea en su nuevo poemario

    Vigo se prepara para una tarde de poesía y reflexión. Este martes, 17 de junio, a las 20:00 horas, la...

    por Redacción
    17 de Jun, 2025

    OPINIÓN

    El RC Celta traspasa a su joya de la corona
    Opinión

    El RC Celta traspasa a su joya de la corona

    La noticia se conoció el pasado fin de semana y cayó como un obús de 155 mm en el seno...

    por Fernando Torres Carbajo
    17 de Jun, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the ...
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR