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    receta

    Helado de nubes

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    02 de Jul, 2015
    en Gastronomía
    0
    Helado de nubes

    Yo los hago sin heladera, así que simplemente nos hará falta el congelador de nuestro frigorífico y un recipiente con tapa en el que conservar nuestro helado. ¿Os animáis con este helado de nubes? Os aseguro que los niños, y los no tan niños lo adorarán…

    Ingredientes:
    200 ml de leche (yo usé semidesnatada).
    200 ml de nata para montar (35% materia grasa).
    150 g de nubes.
    3 cucharadas de azúcar (opcional).
    unas gotitas de colorante rojo o rosa (opcional).

    Preparación:
    En un cazo calentamos despacito la leche con las nubes hasta que éstas se deshagan en la leche. Si queremos, podemos ponerle unas gotitas de colorante alimentario para que tenga un color más vivo. Dejamos templar.
    Montamos la nata, bien fría, con las 3 cucharadas de azúcar (si las ponemos).
    Con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes y cuidadosos mezclamos la crema de nubes, ya fría, con la nata montada.
    Metemos en el congelador. Al cabo de una hora empezamos a remover el helado para que no forme cristales de hielo. Seguimos haciendo esto cada media hora, hasta que el helado esté completamente congelado, pero cremoso (unas 3-4 horas).
    Nuestro helado estará ya listo para degustar, y una vez que está congelado sin cristales se conservará cremoso bastantes días.

    Enlace a la receta: http://nosinmitaper.blogspot.com.es/2015/06/helado-de-nubes.html

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