• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    martes, 27 de mayo de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Helado de café

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    07 de Ago, 2016
    en Gastronomía
    0
    Helado de café

    Por supuesto, graduad la cantidad de café instantáneo a vuestro gusto para hacerlo más o menos ligero. Si os gusta el café, estoy segura de que se convertirá también en uno de esos helados que no pueden faltar en el congelador y es que ¡¡es tan fácil de preparar!!

    Ingredientes

    2 cucharadas de café instantáneo.

    1 cucharada de agua caliente.
    100 g de azúcar.
    5 yemas de huevo.
    250 ml de nata para montar.
    200 ml de leche.
    1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

    Preparación

    Disolver el café instantáneo en el agua caliente. Remover bien para que no haya grumos. Reservar.

    Poner en un cazo a calentar la leche, la nata, la mitad del azúcar y la vainilla. Retirar del fuego cuando esté a punto de hervir.

    Mezclar en un bol las yemas con el resto del azúcar. Le vamos añadiendo poco a poco la mezcla caliente mientras removemos (para evitar que se cuajen las yemas). Cuando hayamos mezclado todo, volvemos a poner toda la crema a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que espese. Debe tener la textura de unas natillas ligeras.

    Cuando esté listo, retiramos del fuego, y le mezclamos el café que habíamos disuelto en agua al principio. Colocamos la crema en un bol, tapamos con un film sobre la superficie (para que no se forme costra) y reservamos en la nevera, al menos 4 horas, hasta que esté completamente frío; lo mejor es dejarlo en el frigo de un día para otro, sobre todo si vamos a utilizar una heladera sin compresor.

    Si utilizamos la heladera, recordad que el recipiente debe estar dentro del congelador al menos 24 horas antes de elaborar el helado. Seguimos las instrucciones de nuestra máquina para elaborar el helado; habitualmente se vierte dentro de la cubeta con la máquina en marcha y se deja entre 15 y 45 minutos, dependiendo de la máquina y de lo fría que estuviese nuestra mezcla. Una vez formado el helado, lo colocamos en un recipiente hermético y lo guardamos en el congelador hasta el momento de consumir.

    Si lo hacemos sin heladera, debemos poner la crema en un recipiente hermético e ir removiendo cada 45 minutos muy bien, para evitar que se formen cristales de hielo, durante unas 4-6 horas, aunque depende de la potencia de vuestro congelador.

    Enlace a la receta

    43

    RelacionadosArtículos

    Un histórico taller de Vigo logra un contrato millonario con tres buques oceanográficos
    Marítima

    Un histórico taller de Vigo logra un contrato millonario con tres buques oceanográficos

    27 de May, 2025
    Reactivado el Campus del Mar: luz verde a la urbanización de la ETEA por 4,8 millones
    Local

    Segundo intento para demoler cinco edificios de la antigua ETEA

    27 de May, 2025
    Revuelo en Ponteareas tras atrincherarse un hombre en casa de su madre
    Ponteareas

    Revuelo en Ponteareas tras atrincherarse un hombre en casa de su madre

    27 de May, 2025
    Local

    Caballero: «Nos fuimos al PXOM máximo que permite la ley actual y Vigo crecerá todo lo que sea capaz»

    27 de May, 2025
    “Es una oportunidad para que los espectadores sean protagonistas, no solo consumidores pasivos”
    Cultura

    “Es una oportunidad para que los espectadores sean protagonistas, no solo consumidores pasivos”

    27 de May, 2025
    Caballero cumple la mayoría de edad como alcalde: «Muchas gracias Vigo. Lo quiero agradecer infinito»
    Local

    Caballero cumple la mayoría de edad como alcalde: «Muchas gracias Vigo. Lo quiero agradecer infinito»

    27 de May, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Así fue la apoteósica llegada de los héroes europeos: fusión con el Celta en Peinador

    Todo listo para la gran fiesta del Celta europeo: lugar y hora de celebración

    por Redacción
    25 de May, 2025
    0

    La importancia del email marketing en la estrategia digital de las empresas modernas

    La importancia del email marketing en la estrategia digital de las empresas modernas

    por Iago Castro
    05 de Feb, 2025
    0

    Mesones de Vigo que cierran sus puertas

    Mesones de Vigo que cierran sus puertas

    por Julio Alonso
    21 de May, 2025
    0

    Sorpresa para los conductores: este atajo entre Vigo y Mos pierde su doble sentido

    Sorpresa para los conductores: este atajo entre Vigo y Mos pierde su doble sentido

    por Redacción
    21 de May, 2025
    0

    61

    ROMPEPAGINAS A – 3

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    Foto Pacheco en el recuerdo
    Más Vigo

    Foto Pacheco en el recuerdo

    La ciudad de Vigo ha evolucionado muy rápido y no ha sabido conservar la mayoría de los elementos que forman...

    por Julio Alonso
    27 de May, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Eduardo Rolland rescata la épica de la resistencia contra la invasión napoleónica
    Libros

    Eduardo Rolland rescata la épica de la resistencia contra la invasión napoleónica

    En su nuevo libro, '1809. Galicia en armas', el periodista e historiador Eduardo Rolland revive uno de los episodios más...

    por David Augusto
    17 de Abr, 2025

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Torres Carbajo cierra su trilogía sobre la ciudad con «El Vigo de hoy»
    Más Vigo

    Torres Carbajo cierra su trilogía sobre la ciudad con «El Vigo de hoy»

    La Feria del Libro de Vigo acogió este viernes la firma del libro de "El Vigo de Hoy", tercera obra...

    por Redacción
    09 de Jul, 2017

    LIBROS

    Belén Gopegui desvela el inquietante mundo de ‘Te siguen’ en Vigo
    Libros

    Belén Gopegui desvela el inquietante mundo de ‘Te siguen’ en Vigo

    La escritora madrileña Belén Gopegui, una voz destacada de la literatura contemporánea española, llega a Vigo para presentar su más...

    por David Augusto
    26 de May, 2025

    OPINIÓN

    Opinión

    Crisis habitacional en Vigo: El impacto del turismo en el acceso a la vivienda

    Por Irene Martínez Álvarez. Soy ciudadana de Vigo desde mi nacimiento, y me gustaría reflexionar sobre la problemática de la...

    por Cartas al Director
    27 de May, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR