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    Estas son las tapas finalistas que buscan ser la mejor de Vigo

    La X edición de O Petisquiño, el concurso de tapas de Vigo, llega a su final con siete elaboraciones saladas y tres dulces, para alzarse con el primer premio el 5 de noviembre
    Redacción por Redacción
    31 de Oct, 2024
    en Gastronomía
    0
    Estas son las tapas finalistas que buscan ser la mejor de Vigo

    Las tapas finalistas de O Petisquiño.

    La Federación Empresarial de Turismo y Hostelería de Pontevedra, Feprotur, después de contabilizar el voto del público y del jurado profesional participante en el X Petisquiño, el concurso de tapas de Vigo; ya tiene las diez tapas finalistas, tres de ellas dulces –nueva categoría estrenada este año – y siete saladas.

    En este último apartado se clasificaron: Ondas do Mar de La Marciana; Neboeira, de Chemin de Fer; Tomate 2.0, de Nikko; Baozi de Churrasko, de Güóc Vigo; Milhoja frita de “no ensalada” de bonito curado, crema agria de tomates escalibados y puerrito avellanado, de Malasangre; Bocata de calamar y cacheira dentro de un pan chino de La Contenta, y Aguachile Costera, de CosteraMX.

    Neboeira, de Chemin de Fer.
    Aguachile Costera, de CosteraMX.
    Bocata de calamar y cacheira dentro de un pan chino de La Contenta.
    Ondas do Mar de La Marciana.
    Milhoja frita de “no ensalada” de bonito curado, crema agria de tomates escalibados y puerrito avellanado, de Malasangre.
    Baozi de Churrasko, de Güóc Vigo.
    Tomate 2.0, de Nikko.

    En la categoría de dulce, los finalistas son tres restaurantes que, además, también compiten entre ellos en la categoría de tapas saladas: Cremoso de albahaca con Yozu y bizcochito de almendra, de Nikko; Galleta de foie grass, avellana caramelizada, limón curado e higos, de Malasangre, y Cremoso de pasión, de Güóc Vigo.

    Cremoso de albahaca con Yozu y bizcochito de almendra, de Nikko.
    Galleta de foie grass, avellana caramelizada, limón curado e higos, de Malasangre.
    Cremoso de pasión, de Güóc Vigo.

    La final tendrá lugar el próximo martes, 5 de noviembre, en el hotel Attica21. En esta décima edición del concurso de tapas de Vigo participaron 32 locales que ofrecieron un total de 42 tapas.

    El ganador a la Mejor Tapa 2024 representará a Vigo en la Gala Show Cooking “mejor cocinero de tapas por Galicia (campeonato autonómico) y también en el Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos (campeonato nacional).

    El resto de los galardones a los que optan los finalistas son: premio a la tapa más popular, a la que mejor maride con el vino Ponte de Boga, a la mejor elaborada con productos del mar, la tapa más riquiña y la más larpeira.

    El Petisquiño está organizado por la Federación Empresarial de Turismo y Hostelería de Pontevedra y el Ayuntamiento de Vigo y cuenta con la colaboración del Convention Bureau, Estrella Galicia, Ponte de Boga, Chef Maestro, Abinco Digital, Reyvi y Congelados Alarga.

    43

    Tags: finalistasPetisquiñoSaladastapas

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