• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    viernes, 7 de noviembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    El pollo del Pazo de Pías se hace un hueco en el mercado gourmet

    Se trata de uno de los productos estrella de la compañía Avigal de origen 100% gallego certificado con el más exigente estándar de bienestar animal y calidad garantizada mediante el sello de Galicia Calidade, entre otros
    Redacción por Redacción
    05 de Abr, 2024
    en Gastronomía
    0
    El pollo del Pazo de Pías se hace un hueco en el mercado gourmet

    Avícola de Galicia (Avigal), empresa dedicada a la producción de carne de ave en Pontevedra y de conejo en Celanova, ha incrementado la producción de su pollo gallego Pazo de Pías un 6% en 2023 respecto al año anterior. Se trata de uno de los productos estrella de la compañía de origen 100% gallego: tanto las granjas, como la fábrica de pienso y la planta de procesado se encuentran ubicadas en Galicia.

    Avigal ha experimentado un notable crecimiento multiplicando por diez el volumen total de carne comercializada procedente de Pazo de Pías desde 2018 hasta 2023. En datos globales, la compañía ha vendido 876.029 kg de carne en este último año, frente a los 302.000 kg vendidos en 2018.

    A día de hoy, la mayor parte de la producción es comercializada en gran distribución a través de la compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski, a través de sus enseñas comerciales hipermercados Eroski, supermercados Eroski Center, y autoservicios Familia; su enseña cash&carry para mayoristas Cash Record y su red de franquicias Eroski City, Aliprox y Eroski Rapid.

    Actualmente, Avigal ya cuenta con una veintena de granjas de crianza de pollo de crecimiento lento. Asimismo, cabe destacar la trazabilidad completa de la que dispone la compañía desde el nacimiento hasta el producto final, además de distintos certificados que avalan la política de calidad y seguridad alimentaria de la empresa: IFS Food (International Featured Standards), que garantiza los sistemas de gestión de seguridad alimentaria; UNE-EN ISO 14001:2004, que
    certifica los sistemas de gestión ambiental; Galicia Calidade, que acredita la alimentación vegetal, con un mínimo de 65% de cereales; y OCA GLOBAL (CALITAX), que acredita la estirpe del animal, condiciones de vida, crianza, alimentación y crecimiento lento del mismo.

    Sabor, textura y equilibrio nutricional

    El pollo Pazo de Pías es un producto gourmet que se caracteriza por ser un pollo amarillo con una textura de carne firme y natural. Así, la alimentación del pollo juega un papel fundamental, ya que otorga a la carne un factor diferenciado. Se trata de una alimentación especializada y 100% vegetal, enriquecida con minerales y vitaminas, con un mínimo de 65% de cereales y alto contenido en maíz, lo cual da lugar a una carne de gran calidad con un sabor excepcional.

    Cabe destacar que la producción propia y exclusiva de estos piensos en Avigal permite a la compañía llevar a cabo un control exhaustivo de las materias primas, así como un análisis detallado de la producción. Además, las granjas 4.0 disponen de un sistema telemático que asegura un proceso de cría optimizado, garantizando las mejores condiciones en alimentación, salud y bienestar.

    43

    Tags: gourmetPazo de PíasPollo

    RelacionadosArtículos

    ‘Rilla na rúa’ vuelve a Nigrán
    Nigrán

    ‘Rilla na rúa’ vuelve a Nigrán

    26 de Jul, 2024
    El pollo gallego, protagonista en PortAmérica
    Gastronomía

    El pollo gallego, protagonista en PortAmérica

    06 de Jul, 2024
    Una vinoteca centenaria de Vigo se alza con el prestigioso premio D.O. Ribeiro
    Gastronomía

    Una vinoteca centenaria de Vigo se alza con el prestigioso premio D.O. Ribeiro

    25 de Jun, 2024
    Pechugas de pollo con nata y champiñones
    Gastronomía

    Pechugas de pollo con nata y champiñones

    28 de Ene, 2015

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    El Concello de Vigo invierte 3,5 millones para la ‘humanización de altísimo estándar’ en estas dos calles de Vigo

    El Concello de Vigo invierte 3,5 millones para la ‘humanización de altísimo estándar’ en estas dos calles de Vigo

    por Redacción
    31 de Oct, 2025
    0

    Visto bueno a la nueva superficie comercial de Vigo: 14.000 m2 en Navia con hipermercados y restauración

    por Redacción
    02 de Nov, 2025
    0

    Dos heridos, uno grave, y cortada la N-555 por un accidente entre un vehículo sin carné y un coche de un tanatorio

    Dos heridos, uno grave, y cortada la N-555 por un accidente entre un vehículo sin carné y un coche de un tanatorio

    por Redacción
    01 de Nov, 2025
    0

    Vigo arranca la Navidad en el planeta tras un homenaje a la tragedia de Valencia

    La Navidad 2025 de Vigo ya tiene fecha de encendido (en documento oficial y con opción de cambio)

    por Redacción
    01 de Nov, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Tiempos modernos
    Más Vigo

    Tiempos modernos

    Los tradicionales castañeros hacen su aparición con el otoño y siguen teniendo el mismo éxito de toda la vida, compitiendo...

    por Julio Alonso
    06 de Nov, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956
    Más Vigo

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956

    No son las primeras imágenes aéreas de Vigo, pero sí las primeras que se utilizaron para trazar mapas de la...

    por Eduardo Rolland
    09 de Ene, 2021

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    Tranvías Eléctricos, una empresa emblemática de nuestra ciudad

    Sería el final de un transporte que había durado 54 años. La empresa había intentado llegar a un acuerdo con...

    por Fernando Torres Carbajo
    17 de Oct, 2015

    LIBROS

    Karin Monteiro-Zwahlen presenta su poesía bilingüe en Évame Oroza, un diálogo íntimo sobre el desarraigo
    Libros

    Karin Monteiro-Zwahlen presenta su poesía bilingüe en Évame Oroza, un diálogo íntimo sobre el desarraigo

    El espacio cultural Évame Oroza se convertirá este miércoles en el epicentro de la poesía y la reflexión sobre la...

    por Redacción
    04 de Nov, 2025

    OPINIÓN

    La Panificadora continúa desmoronándose
    Opinión

    La Panificadora continúa desmoronándose

    El brillante y colorido esplendor de La Panificadora se está desvaneciendo para convertirse en una imagen gris, llena de tristeza...

    por Julio Alonso
    03 de Nov, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR