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    receta

    Dulce de membrillo

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    14 de Nov, 2015
    en Gastronomía
    0
    Dulce de membrillo

    Es muy muy fácil de hacer y además se puede congelar con mucha facilidad. Podemos variar las cantidades de azúcar, teniendo en cuenta que a menos azúcar menos capacidad de conservar y de solidificar tendrá el dulce de membrillo. ¿Os apetece probarlo?

    Ingredientes:
    membrillo sin corazón ni partes feas.
    igual peso de azúcar que de membrillo ya limpio.
    un chorrito de zumo de limón.

    Preparación:
    Lavar bien los membrillos y secarlos. Sacarle los corazones, que son duros, y cualquier cosa que veamos en la piel que nos pueda estropear el dulce. Pesar la fruta.

    Poner en una cazuela amplia, troceado pequeño, con el zumo de limón, y el mismo peso de azúcar que de fruta. Dejar reposar al menos dos horas.

    Poner a cocer a fuego suave. Llevará más o menos tiempo dependiendo de la fruta que esté más o menos madura. Está listo cuando el membrillo tenga ese característico color rojizo, esté blandito y casi no le quede líquido.

    Triturar muy bien y verter en unos moldes. Dejar enfriar a temperatura ambiente, y después dejar en la nevera hasta el día siguiente.

    Si lo vamos a congelar, cortamos en porciones del tamaño deseado, envolvemos bien con papel film y guardamos en el congelador.

    Enlace de la receta.

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