• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    martes, 9 de septiembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Conejo a la mostaza

    Receta sencilla de la Borgoña francesa, con pocos ingredientes, cuyo éxito está asegurado si utilizamos una buena mostaza
    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    09 de Oct, 2015
    en Gastronomía
    0
    Conejo a la mostaza

    El conejo a la mostaza es una receta de origen francés, concretamente de la Borgoña francesa. Es una receta sencilla, con pocos ingredientes, cuyo éxito está asegurado si utilizamos una buena mostaza.

    Ingredientes (para 4 personas):
    1 conejo de aproximadamente 1 kg.
    100 g de cebolla.
    2 dientes de ajo.
    100 ml de vino blanco.
    250 ml de caldo de ave.
    1 cucharada colmada de mostaza de Dijon.
    una pizca de tomillo.
    1 hoja de laurel.
    1 cucharada de harina.
    sal y pimienta.
    aceite de oliva.

    Preparación:
    Trocear el conejo y salpimentar los trozos. Pasarlos por harina y sofreírlos en una cazuela con aceite de oliva bien caliente, hasta que se hayan dorado bien por todos lados. Retirar de la cazuela y reservar.

    En la misma cazuela, añadir la cebolla y el ajo picados, sofreírlos despacio sin que lleguen a dorarse. Añadir el vino blanco y rascar bien el fondo de la cazuela para aprovechar todos los jugos de sofreír el conejo.

    Dejar reducir unos instantes y añadir la mostaza de Dijon y disolverla en la salsa. Volver a introducir los trozos de conejo en la cazuela, cubrir con caldo y añadir una pizca de tomillo y la hoja de laurel.

    Dejar cocer despacito durante 45 minutos más o menos, hasta que veamos que el conejo está muy tiernecito.

    Enlace a la receta.

    43

    RelacionadosArtículos

    Ciencia y Tecnología

    Vigo acogerá el XV Congreso Internacional de Bioética entre el 26 y el 27 de septiembre

    09 de Sep, 2025
    Nuevo mitin de Caballero en el pleno de Vigo, donde se logró unanimidad sobre la facultad de Medicina
    Local

    La ministra confirma a Caballero que Vigo no será sede de los MIR: «Le exijo todas las explicaciones del mundo»

    09 de Sep, 2025
    Arrestado en Vigo tras ‘colarse’ con una mujer en el Tranvía de Castelao y quebrantar una orden de alejamiento
    Sucesos

    Arrestado en Vigo tras ‘colarse’ con una mujer en el Tranvía de Castelao y quebrantar una orden de alejamiento

    09 de Sep, 2025
    Investigado por enterrar vivos, presuntamente, a una decena de perros recién nacidos
    Tomiño

    Investigado por enterrar vivos, presuntamente, a una decena de perros recién nacidos

    09 de Sep, 2025
    Dos hombres tuvieron que ser rescatados del incendio de la nave abandonada de Beiramar
    Sucesos

    Dos hombres tuvieron que ser rescatados del incendio de la nave abandonada de Beiramar

    09 de Sep, 2025
    El Puerto de Vigo se vuelca con la causa de Mauri
    Atletismo

    El Puerto de Vigo se vuelca con la causa de Mauri

    09 de Sep, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    El éxito de San Roque

    Vigo cambia su calendario laboral: estos serán los festivos locales en 2026 (San Roque incluido)

    por Redacción
    07 de Sep, 2025
    0

    EuroMillones, el sorteo que se ha integrado en nuestra cultura

    EuroMillones, el sorteo que se ha integrado en nuestra cultura

    por Iago Castro
    25 de Ago, 2025
    0

    El lujo residencial se extiende en el rural de Vigo: así son los 10 nuevos chalés ya a la venta en Castrelos

    El lujo residencial se extiende en el rural de Vigo: así son los 10 nuevos chalés ya a la venta en Castrelos

    por María Alonso
    03 de Sep, 2025
    0

    Una cita en A Gamboa de Vigo

    Una cita en A Gamboa de Vigo

    por Julio Alonso
    04 de Sep, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    La peluquería más famosa de Vigo se llama Minguela
    Más Vigo

    La peluquería más famosa de Vigo se llama Minguela

    Esta es, sin duda, la peluquería masculina más famosa de la ciudad de Vigo y también una de las más...

    por Julio Alonso
    09 de Sep, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Vigo y sus teatros
    Más Vigo

    Vigo y sus teatros

    Así los vigueses pudieron ver en la escena a grandes actores como José María Rodero o Alberto Closas y magníficas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Nov, 2015

    LIBROS

    Un novela viguesa nos lleva a México para revivir la historia de Massó
    Libros

    Un novela viguesa nos lleva a México para revivir la historia de Massó

    La escena literaria gallega se prepara para la llegada de una nueva obra que promete cautivar a los lectores. La...

    por Redacción
    09 de Sep, 2025

    OPINIÓN

    Los niños criados en ambientes creativos, se convierten en adultos de éxito
    Opinión

    Los niños criados en ambientes creativos, se convierten en adultos de éxito

    Hoy, el reto de educar a los pequeños de forma consciente es toda una apuesta. La mayoría de los padres...

    por Cristina Lorenzo
    06 de Sep, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR