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    receta

    Conejo a la mostaza

    Receta sencilla de la Borgoña francesa, con pocos ingredientes, cuyo éxito está asegurado si utilizamos una buena mostaza
    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    09 de Oct, 2015
    en Gastronomía
    0
    Conejo a la mostaza

    El conejo a la mostaza es una receta de origen francés, concretamente de la Borgoña francesa. Es una receta sencilla, con pocos ingredientes, cuyo éxito está asegurado si utilizamos una buena mostaza.

    Ingredientes (para 4 personas):
    1 conejo de aproximadamente 1 kg.
    100 g de cebolla.
    2 dientes de ajo.
    100 ml de vino blanco.
    250 ml de caldo de ave.
    1 cucharada colmada de mostaza de Dijon.
    una pizca de tomillo.
    1 hoja de laurel.
    1 cucharada de harina.
    sal y pimienta.
    aceite de oliva.

    Preparación:
    Trocear el conejo y salpimentar los trozos. Pasarlos por harina y sofreírlos en una cazuela con aceite de oliva bien caliente, hasta que se hayan dorado bien por todos lados. Retirar de la cazuela y reservar.

    En la misma cazuela, añadir la cebolla y el ajo picados, sofreírlos despacio sin que lleguen a dorarse. Añadir el vino blanco y rascar bien el fondo de la cazuela para aprovechar todos los jugos de sofreír el conejo.

    Dejar reducir unos instantes y añadir la mostaza de Dijon y disolverla en la salsa. Volver a introducir los trozos de conejo en la cazuela, cubrir con caldo y añadir una pizca de tomillo y la hoja de laurel.

    Dejar cocer despacito durante 45 minutos más o menos, hasta que veamos que el conejo está muy tiernecito.

    Enlace a la receta.

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