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    receta

    Carrilleras al vino tinto

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    24 de Oct, 2018
    en Gastronomía
    0
    Carrilleras al vino tinto

    Bien cocinadas, se deshacen en la boca y con una salsa adecuada, nos chuparemos los dedos. Ha llegado el otoño y, por fin, con los primeros fríos, es tiempo de carrilleras.

    Ingredientes para 4 personas:
    8 carrilleras de cerdo
    100 g de cebolla.
    100 g de pimiento rojo.
    100 g de puerro.
    150 g de zanahoria.
    sal.
    pimienta negra.
    250 ml de vino tinto.
    250 ml de caldo.
    3 cucharadas de harina.
    aceite de oliva.

    Preparación:
    Limpiamos bien las carrilleras de grasa, suelen traer una especie de telilla y grasa por una de las caras, y conviene retirarla para que sea más agradable de comer.

    Salpimentamos las carrilleras por ambas caras y las pasamos por harina. Freímos las carrilleras en la olla rápida a fuego fuerte para que se sellen y se doren. Retiramos a una fuente y reservamos.

    En el mismo aceite, sofreímos las verduras picadas no muy finas, a fuego medio, hasta que estén blanditas y comiencen a dorarse.

    Añadimos entonces el vino, rascamos el fondo de la olla con una espátula de madera para aprovechar todos los jugos y dejamos que dé un hervor para que se evapore el alcohol.

    Incorporamos de nuevo las carrilleras a la olla, cubrimos con caldo y cerramos la olla rápida. Cocinamos 40 minutos en la segunda posición (la de más presión). Una vez acabado el tiempo, retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula antes de abrir la olla.

    Apartamos las carrilleras y pasamos la salsa por la batidora. Damos un último hervor a la carne con la salsa triturada y servimos con puré de patatas o con un arroz en blanco, por ejemplo.

    Enlace de la receta.

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