• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    viernes, 30 de mayo de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    receta

    Bizcocho de piña

    Montse Gálvez por Montse Gálvez
    29 de Abr, 2016
    en Gastronomía
    0
    Bizcocho de piña

     

     

    Ingredientes:

    Para el bizcocho:
    3 huevos.
    1 yogur.
    3 medidas de yogur de harina.
    2 medidas de yogur de azúcar.
    1 medida de yogur de aceite de girasol.
    1 cucharadita de levadura química, tipo Royal.
    7 rodajas de piña en almíbar.

    Para el caramelo:
    150 g de azúcar.
    6 cucharadas de agua.
    1 cucharada de zumo de limón.

    Preparación:
    Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Untamos con mantequilla y harina sólo los laterales de nuestro molde, no el fondo.

    Preparamos la masa del bizcocho. Para ello, mezclamos todos los ingredientes menos las rodajas de piña, hasta que estén formen una masa sin grumos, bien integrada. Ponemos a escurrir sobre un colador las rodajas de piña.

    Preparamos el caramelo. Es este el paso más delicado del bizcocho, que requiere mimo y paciencia, para que no se nos queme el caramelo. Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, a temperatura media. Removemos cuidadosamente, y esto es importante, sin cuchara, simplemente moviendo el cazo, se irá formando el almíbar, cada vez más espeso. Cuando empiece a tomar color dorado, ahora sí, ya podemos meter la cuchara, mejor de madera para evitar cambios bruscos de temperatura, y le añadimos el zumo de limón. Si lo hacemos despacito, le lleva un buen rato, pero nos aseguramos un caramelo perfecto, sin ese amargor que coge cuando se quema.

    Cuando el caramelo esté listo, lo repartimos por la base de nuestro molde, y colocamos encima las rodajas de piña ya escurridas. Vertemos encima con cuidado la masa del bizcocho.

    Horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga limpio.

    Retirar del horno, y dejar templar. Desmoldar antes de que se enfríe del todo, para que no se quede adherido el caramelo al molde.

    Enlace de la receta.

    43

    RelacionadosArtículos

    Los cascos de obra regresan al aula: las familias alzan la voz ante la grave situación de un colegio de Vigo
    Local

    Los cascos de obra regresan al aula: las familias alzan la voz ante la grave situación de un colegio de Vigo

    29 de May, 2025
    A UVigo reduce un 26% a súa pegada de carbono en apenas cinco anos
    Local

    Caballero insiste en reclamar Medicina para Vigo: «Es la única gran ciudad de España que no tiene»

    29 de May, 2025
    El PP gallego esquiva valorar la petición de la pareja de Feijóo: «Como una ciudadana más, si cumple la normativa, no tengo nada que decir»
    Moaña

    El Gobierno deniega a la pareja de Feijóo la concesión para acceder a la playa desde su casa en Moaña

    29 de May, 2025
    Vueling lanza 120.000 plazas desde 23 euros para viajar este verano
    Local

    Vueling lanza 120.000 plazas desde 23 euros para viajar este verano

    29 de May, 2025
    Segunda cita de la temporada en Oia: llega el turno del curro de Torroña
    Oia

    Segunda cita de la temporada en Oia: llega el turno del curro de Torroña

    29 de May, 2025
    Tres administraciones lanzan oposiciones para cubrir 44 plazas de empleo público
    Local

    Tres administraciones lanzan oposiciones para cubrir 44 plazas de empleo público

    29 de May, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Vigo gana un nuevo millonario en uno de los barrios más lujosos (y a pie de playa) para residir

    Vigo gana un nuevo millonario en uno de los barrios más lujosos (y a pie de playa) para residir

    por Redacción
    28 de May, 2025
    0

    Así fue la apoteósica llegada de los héroes europeos: fusión con el Celta en Peinador

    Todo listo para la gran fiesta del Celta europeo: lugar y hora de celebración

    por Redacción
    25 de May, 2025
    0

    Revuelo en Ponteareas tras atrincherarse un hombre en casa de su madre

    Revuelo en Ponteareas tras atrincherarse un hombre en casa de su madre

    por Redacción
    27 de May, 2025
    0

    Urbanismo ordena demoler una terraza en Vigo construida en plena acera… hace más de cinco años

    Urbanismo ordena demoler una terraza en Vigo construida en plena acera… hace más de cinco años

    por Redacción
    28 de May, 2025
    0

    61

    ROMPEPAGINAS A – 3

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    El trovador
    Más Vigo

    El trovador

    La ciudad de Vigo, como cualquier otra gran ciudad, tiene músicos callejeros de gran calidad entre los que destacan guitarristas...

    por Julio Alonso
    29 de May, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Eduardo Rolland rescata la épica de la resistencia contra la invasión napoleónica
    Libros

    Eduardo Rolland rescata la épica de la resistencia contra la invasión napoleónica

    En su nuevo libro, '1809. Galicia en armas', el periodista e historiador Eduardo Rolland revive uno de los episodios más...

    por David Augusto
    17 de Abr, 2025

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Torres Carbajo cierra su trilogía sobre la ciudad con «El Vigo de hoy»
    Más Vigo

    Torres Carbajo cierra su trilogía sobre la ciudad con «El Vigo de hoy»

    La Feria del Libro de Vigo acogió este viernes la firma del libro de "El Vigo de Hoy", tercera obra...

    por Redacción
    09 de Jul, 2017

    LIBROS

    Belén Gopegui desvela el inquietante mundo de ‘Te siguen’ en Vigo
    Libros

    Belén Gopegui desvela el inquietante mundo de ‘Te siguen’ en Vigo

    La escritora madrileña Belén Gopegui, una voz destacada de la literatura contemporánea española, llega a Vigo para presentar su más...

    por David Augusto
    26 de May, 2025

    OPINIÓN

    Opinión

    Crisis habitacional en Vigo: El impacto del turismo en el acceso a la vivienda

    Por Irene Martínez Álvarez. Soy ciudadana de Vigo desde mi nacimiento, y me gustaría reflexionar sobre la problemática de la...

    por Cartas al Director
    27 de May, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR