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    BERRINCHE BY CONUS

    Abre al público el «hermano pequeño» de un gran restaurante Michelin de Vigo y ya ofrece su producto estrella

    Berrinche by Conus, el nuevo concepto de tapeo informal del chef Víctor Conus, se inauguró este miércoles y desde hoy está abierto a la ciudadanía en la calle Rosalía de Castro
    Redacción por Redacción
    26 de Jun, 2025
    en Gastronomía
    0
    Abre al público el «hermano pequeño» de un gran restaurante Michelin de Vigo y ya ofrece su producto estrella

    Berrinche by Conus, el «hermano pequeño» del gran restaurante Michelin de Vigo, La Mesa de Conus, ya está abierto al público en la esquina de Rosalía de Castro con Serafín Avendaño.

    Tras la inauguración que tuvo lugar este miércoles con amigos, familiares y proveedores, desde las 19:00 horas de este jueves, el nuevo proyecto más informal y de tapeo del chef Víctor Conus ya es una realidad para todos aquellos vigueses y viguesas deseosos de probar las delicias culinarias de este catalán afincado en Vigo desde hace siete años.

    Su trayectoria gastronómica lo avala y, ahora, ha dado un paso más para llegar al centro de la ciudad con un nuevo local y una oferta para todos los públicos pero sin dejar de lado su toque y esencia personal.

    De hecho, en su primer día de apertura ya ofrece uno de sus productos estrella: las croquetas. Y es que hace tres años Víctor Conus participó en la novena edición del Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón del mundo que se celebró en Madrid Fusión, el congreso de alta cocina más importante a escala internacional.

    Estuvo entre los 7 candidatos finalistas para alzarse con el título y aunque finalmente no lo logró, lo que sí consiguió fue convertir a su croqueta de jamón en la mejor de Galicia. Se trata de un producto muy querido y personal para el cocinero ya que, como explicó a VIGOÉ en su momento, se trata de la receta de su abuela que saltó de generación en generación en su familia.

    Los secretos de la candidata a mejor croqueta del mundo que se sirve en Vigo: “Tiene que tener mordida”

    Y ahora es una de las primeras elaboraciones que ofrecerá en su carta y en su primer día de apertura al público. De hecho, este mediodía ya preparaba en sus fogones la masa para elaborar croquetas, pero en esta ocasión eran de chorizo ibérico. «Preparándose para salir a escena», señalaba en sus redes sociales con un vídeo donde se apreciaba el producto.

    La materia prima, como no podría ser de otro modo, procede de la empresa de jamón de su familia, Jamones Doña Lola, siendo así protagonista de los platos principales del menú degustación que el chef ofrece en su restaurante Michelin La Mesa de Conus y que, desde este jueves, ya se pueden disfrutar en Berrinche.

    Una cocina «tradicional en formato desenfadado» y que además de croquetas se completará con empanada, ensaladilla, escabeche, xoubas, mejillones, guisos, embutidos y productos ibéricos así como buenos vinos. El nuevo concepto gastronómico y de tapeo informal de Víctor Conus ya está abierto en la ciudad.

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    Tags: BerrinchegastronomíaLa Mesa de ConusRosalía de Castrotapeovíctor ConusVigo

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