• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    miércoles, 6 de agosto de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    BERRINCHE BY CONUS

    Abre al público el «hermano pequeño» de un gran restaurante Michelin de Vigo y ya ofrece su producto estrella

    Berrinche by Conus, el nuevo concepto de tapeo informal del chef Víctor Conus, se inauguró este miércoles y desde hoy está abierto a la ciudadanía en la calle Rosalía de Castro
    Redacción por Redacción
    26 de Jun, 2025
    en Gastronomía
    0
    Abre al público el «hermano pequeño» de un gran restaurante Michelin de Vigo y ya ofrece su producto estrella

    Berrinche by Conus, el «hermano pequeño» del gran restaurante Michelin de Vigo, La Mesa de Conus, ya está abierto al público en la esquina de Rosalía de Castro con Serafín Avendaño.

    Tras la inauguración que tuvo lugar este miércoles con amigos, familiares y proveedores, desde las 19:00 horas de este jueves, el nuevo proyecto más informal y de tapeo del chef Víctor Conus ya es una realidad para todos aquellos vigueses y viguesas deseosos de probar las delicias culinarias de este catalán afincado en Vigo desde hace siete años.

    Su trayectoria gastronómica lo avala y, ahora, ha dado un paso más para llegar al centro de la ciudad con un nuevo local y una oferta para todos los públicos pero sin dejar de lado su toque y esencia personal.

    De hecho, en su primer día de apertura ya ofrece uno de sus productos estrella: las croquetas. Y es que hace tres años Víctor Conus participó en la novena edición del Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón del mundo que se celebró en Madrid Fusión, el congreso de alta cocina más importante a escala internacional.

    Estuvo entre los 7 candidatos finalistas para alzarse con el título y aunque finalmente no lo logró, lo que sí consiguió fue convertir a su croqueta de jamón en la mejor de Galicia. Se trata de un producto muy querido y personal para el cocinero ya que, como explicó a VIGOÉ en su momento, se trata de la receta de su abuela que saltó de generación en generación en su familia.

    Los secretos de la candidata a mejor croqueta del mundo que se sirve en Vigo: “Tiene que tener mordida”

    Y ahora es una de las primeras elaboraciones que ofrecerá en su carta y en su primer día de apertura al público. De hecho, este mediodía ya preparaba en sus fogones la masa para elaborar croquetas, pero en esta ocasión eran de chorizo ibérico. «Preparándose para salir a escena», señalaba en sus redes sociales con un vídeo donde se apreciaba el producto.

    La materia prima, como no podría ser de otro modo, procede de la empresa de jamón de su familia, Jamones Doña Lola, siendo así protagonista de los platos principales del menú degustación que el chef ofrece en su restaurante Michelin La Mesa de Conus y que, desde este jueves, ya se pueden disfrutar en Berrinche.

    Una cocina «tradicional en formato desenfadado» y que además de croquetas se completará con empanada, ensaladilla, escabeche, xoubas, mejillones, guisos, embutidos y productos ibéricos así como buenos vinos. El nuevo concepto gastronómico y de tapeo informal de Víctor Conus ya está abierto en la ciudad.

    Ver esta publicación en Instagram

    Una publicación compartida de Berrinche by Conus (@berrinchebyconus)

    43

    Tags: BerrinchegastronomíaLa Mesa de ConusRosalía de Castrotapeovíctor ConusVigo

    RelacionadosArtículos

    ¡El espectáculo empieza! O Marisquiño 2025 arranca en Samil
    Local

    ¡El espectáculo empieza! O Marisquiño 2025 arranca en Samil

    06 de Ago, 2025
    Gran Vía de Vigo se llena de arte: llega el Mercado de Ilustración Mona
    Arte

    Gran Vía de Vigo se llena de arte: llega el Mercado de Ilustración Mona

    06 de Ago, 2025
    Denuncian colas de 50 personas y tiempos de espera de 45 minutos en Correos
    Local

    Denuncian colas de 50 personas y tiempos de espera de 45 minutos en Correos

    06 de Ago, 2025
    ‘Free Tour’ en Vigo para conocer el único barco a vapor en activo de España
    Marítima

    El único barco de vapor de la Península en busca de voluntarios

    06 de Ago, 2025
    Arrestada en Vigo una mujer con varias órdenes de detención tras ser interceptada por aparcar mal
    Sucesos

    Un vídeo grabado por un testigo permite la detención de un hombre que quería robar una furgoneta en Vigo

    06 de Ago, 2025
    Sucesos

    Pide socorro a la Policía desde el balcón de su piso tras ser agredida y encerrada por su pareja

    06 de Ago, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Vigo ultima un nuevo megacontrato para que la ciudad tenga «un aspecto impecable»

    Vigo ultima un nuevo megacontrato para que la ciudad tenga «un aspecto impecable»

    por Redacción
    01 de Ago, 2025
    0

    Caballero cancela «in extremis» la reunión con la Xunta para  abordar los túneles de Elduayen y Beiramar

    “¿Qué clase de gobierno comienza una obra y la deja a medias? Los vigueses no quieren más esqueletos”

    por Redacción
    30 de Jul, 2025
    0

    Alerta por calor en las Rías Baixas, donde se prevén máximas por encima de los 34 grados

    Alerta por calor en las Rías Baixas, donde se prevén máximas por encima de los 34 grados

    por Europa Press
    30 de Jul, 2025
    0

    Leiva conquista Sanxenxo y emociona con una dedicatoria especial

    Leiva conquista Sanxenxo y emociona con una dedicatoria especial

    por Redacción
    03 de Ago, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Cuando Vigo tenía básculas de monedas
    Más Vigo

    Cuando Vigo tenía básculas de monedas

    La báscula que muestra la fotografía no está en la ciudad de Vigo, sin embargo, sí había algunas similares en...

    por Julio Alonso
    06 de Ago, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo
    Más Vigo

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo

    En 1890, dos fotógrafos suizos abrían en Madrid una imprenta de artes gráficas especializada en fototipia. Desde entonces, Oscar Hauser...

    por Eduardo Rolland
    08 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Vigo y sus teatros
    Más Vigo

    Vigo y sus teatros

    Así los vigueses pudieron ver en la escena a grandes actores como José María Rodero o Alberto Closas y magníficas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Nov, 2015

    LIBROS

    Un mar de poesía tomará el Casco Vello: Enric deSombra presenta su primer libro
    Libros

    Un mar de poesía tomará el Casco Vello: Enric deSombra presenta su primer libro

    La poesía con aroma a mar tiene una cita ineludible en el Casco Vello de Vigo. El próximo 7 de...

    por Redacción
    04 de Ago, 2025

    OPINIÓN

    Mi apoyo a los jodechinchos
    Opinión

    Mi apoyo a los jodechinchos

    Últimamente leo y oigo fodechinchos pero a mí me gusta más la forma tradicional de jodechinchos. Por si hay alguien que no conozca...

    por Fernando Torres Carbajo
    02 de Ago, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR