• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    martes, 14 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    Ideaspropias Editorial

    Una editorial viguesa gana el premio Gourmand a la mejor colección en España

    El mejor premio de libros de cocina de España recae este año en una editorial gallega, que ahora compite por el galardón a nivel mundial
    Redacción por Redacción
    10 de Jun, 2015
    en Libros
    0
    Una editorial viguesa gana el premio Gourmand a la mejor colección en España

    Tras obtener este galardón, considerado como el Óscar del mundo de los libros de cocina, la colección, pasa a competir, en su categoría, por el premio mundial, en el que participan las obras premiadas de cada país. Los resultados se anunciarán en el evento anual de los Premios Gourmand World Cookbook, en Yantai, China. Patricia García, presidenta de Grupo Femxa, empresa que engloba a la editorial premiada afirma: “Con este premio se refuerza nuestra creencia de que es posible crear material didáctico de primera calidad. No se trata, únicamente, de hacer libros rigurosos, sino de crear productos amenos, con un diseño y una redacción cuidada que resulte interesante y agradable para cualquier persona, no sólo para quienes se están formando en la materia. Por este motivo, decidimos crear, hace años, una editorial especializada en contenidos didácticos multisoporte, manuales, e-book, cursos e-learning…, que ofrezca soluciones integrales para la formación. Así, damos una respuesta de calidad a las necesidades de manuales formativos y guías didácticas, así como de cursos e-learning en el ámbito de la formación profesional y la cualificación profesional”.

    Los once títulos premiados son Cocina creativa o de autor, Cocina española e internacional, Decoración y exposición de platos, Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales, Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza, Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos, Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos, Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza, Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos y Preelaboración y conservación de vegetales y setas, de la autora cordobesa Almudena Villegas Becerril, considerada como una de las personalidades más destacadas del panorama gastronómico español; y Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento, de la autora pontevedresa Irene Magdalena Fernández.

    Las autoras

    Patricia García quiere destacar también que “contar con autoras de primera línea es una de las claves del éxito. Tanto Almudena Villegas como la pontevedresa Magdalena Fernández, tienen una exitosa carrera dentro del panorama gastronómico español. Es muy importante, cuando hablamos de dar formación de calidad, contar con los mejores recursos posibles para su impartición y qué mejor que crearlos uno mismo contando con grandes profesionales del sector”.

    Almudena Villegas Becerril (Córdoba, 1964) es licenciada en Geografía e Historia por la Universidad de Córdoba y diplomada en Dietética y Nutrición por la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED). Es una de las profesionales más importantes y destacadas del panorama gastronómico en España.

    Su larga trayectoria profesional y su experiencia en el ámbito de la gastronomía le han reportado numerosos premios nacionales e internacionales entre los cuales destacan el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía, concedido por la Real Academia de Gastronomía en 2002; Premio de la Cadena Ser al trabajo en radio de difusión gastronómica en 2003; I Premio del Concurso Pedro Ximénez en la Cocina en 2006; Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación (Saber del sabor. Manual de cultura gastronómica, Editorial Almuzara, 2008); Premio de la Academia Internacional de Gastronomía en 2008; y Gourmand World Cookbook 2008, en la categoría de mejor libro de historia de la gastronomía en España.

    Es presidenta de Garum Gourmet, empresa especializada en el desarrollo de asesoramiento en el ámbito gastronómico de primera generación, miembro numerario de la Real Academia de Gastronomía de España y miembro de la Red de Excelencia de Investigadores del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación con sede en Tours (Francia). Además, es autora de numerosos artículos y obras sobre gastronomía, docente y experta conferenciante en cursos, simposios y jornadas dedicadas a la alimentación y cocina.

    Por otra parte, la joven pontevedresa Irene Magdalena Fernández tiene el ciclo superior de FP en Dirección de Cocina por el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra, también ostenta el título de Ingeniería Técnica Forestal por la Universidade de Vigo y cuenta con una amplia experiencia laboral en este sector. Desde 2012 ha orientado su trayectoria profesional hacia el mundo de la gastronomía, su verdadera pasión. Así, ha ejercido de cocinera en varios establecimientos de la provincia de Pontevedra, como el Restaurante Silabario de Tui, que posee una estrella Michelín.

    43

    RelacionadosArtículos

    Tormenta política en O Morrazo por la subida del recibo de la basura
    Comarcas

    El BNG pide al PP que condene «los actos de hostigamiento» en Cangas tras el pleno de la Mancomunidad

    14 de Oct, 2025
    Adif adjudica por 5 millones el suministro de carril para renovar la Línea del Miño
    Local

    Transportes adjudica por más de 800.000 euros los estudios del eje atlántico entre O Porriño y Portugal

    14 de Oct, 2025
    Crece la indignación en el Paseo de Alfonso XII
    Opinión

    Crece la indignación en el Paseo de Alfonso XII

    14 de Oct, 2025
    El programa ‘Alimentes’ regresa a las aulas para fomentar el consumo responsable y la alimentación sana
    Medio Ambiente

    El programa ‘Alimentes’ regresa a las aulas para fomentar el consumo responsable y la alimentación sana

    14 de Oct, 2025
    Cae un 10,36% interanual la construcción de vivienda nueva y la rehabilitación en Vigo
    Local

    Caballero calcula que el problema de la vivienda en Vigo durará «docenas y docenas de años» y culpa a la Xunta

    14 de Oct, 2025
    Vigo, de «potencia turística» a ciudad sin oficina municipal de turismo
    Local

    Vigo, de «potencia turística» a ciudad sin oficina municipal de turismo

    14 de Oct, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 9

    Más Vistos

    La A55, de nuevo una ratonera: retenciones y tráfico ralentizado desde O Porriño hacia Vigo

    La A55, de nuevo una ratonera: retenciones y tráfico ralentizado desde O Porriño hacia Vigo

    por Redacción
    12 de Oct, 2025
    0

    Barrio do Cura pide desalojar ya el legendario Casa Roucos, que permanecerá en Santa Marta

    Barrio do Cura pide desalojar ya el legendario Casa Roucos, que permanecerá en Santa Marta

    por María Alonso
    08 de Oct, 2025
    0

    El comercio de Vigo se levanta contra el Concello ante la falta de «interlocución» y respuesta a sus peticiones

    El comercio de Vigo se levanta contra el Concello ante la falta de «interlocución» y respuesta a sus peticiones

    por Redacción
    09 de Oct, 2025
    0

    Una rotonda a la altura del Alcampo, que se pone a prueba hoy, dará acceso a la Avenida de Madrid

    Una rotonda a la altura del Alcampo, que se pone a prueba hoy, dará acceso a la Avenida de Madrid

    por Redacción
    09 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    La muerte de las galerías comerciales
    Más Vigo

    La muerte de las galerías comerciales

    Esta es una de las entradas de las Galerías Durán, en la ciudad de Vigo. Mediante su red de locales...

    por Julio Alonso
    14 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada
    Libros

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada

    O relato Solsticio, de Iris Darriba Quesada, é o gañador da duodécima edición do Certame de Relatos Vigo Histórico, organizado...

    por Redacción
    08 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Crece la indignación en el Paseo de Alfonso XII
    Opinión

    Crece la indignación en el Paseo de Alfonso XII

    Todo Vigo esperaba que comenzaran las obras de la urbanización del Barrio do Cura, cuyo proyecto permaneció paralizado durante muchos...

    por Julio Alonso
    14 de Oct, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR