• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    martes, 12 de agosto de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    Ideaspropias Editorial

    Una editorial viguesa gana el premio Gourmand a la mejor colección en España

    El mejor premio de libros de cocina de España recae este año en una editorial gallega, que ahora compite por el galardón a nivel mundial
    Redacción por Redacción
    10 de Jun, 2015
    en Libros
    0
    Una editorial viguesa gana el premio Gourmand a la mejor colección en España

    Tras obtener este galardón, considerado como el Óscar del mundo de los libros de cocina, la colección, pasa a competir, en su categoría, por el premio mundial, en el que participan las obras premiadas de cada país. Los resultados se anunciarán en el evento anual de los Premios Gourmand World Cookbook, en Yantai, China. Patricia García, presidenta de Grupo Femxa, empresa que engloba a la editorial premiada afirma: “Con este premio se refuerza nuestra creencia de que es posible crear material didáctico de primera calidad. No se trata, únicamente, de hacer libros rigurosos, sino de crear productos amenos, con un diseño y una redacción cuidada que resulte interesante y agradable para cualquier persona, no sólo para quienes se están formando en la materia. Por este motivo, decidimos crear, hace años, una editorial especializada en contenidos didácticos multisoporte, manuales, e-book, cursos e-learning…, que ofrezca soluciones integrales para la formación. Así, damos una respuesta de calidad a las necesidades de manuales formativos y guías didácticas, así como de cursos e-learning en el ámbito de la formación profesional y la cualificación profesional”.

    Los once títulos premiados son Cocina creativa o de autor, Cocina española e internacional, Decoración y exposición de platos, Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales, Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza, Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos, Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos, Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza, Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos y Preelaboración y conservación de vegetales y setas, de la autora cordobesa Almudena Villegas Becerril, considerada como una de las personalidades más destacadas del panorama gastronómico español; y Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento, de la autora pontevedresa Irene Magdalena Fernández.

    Las autoras

    Patricia García quiere destacar también que “contar con autoras de primera línea es una de las claves del éxito. Tanto Almudena Villegas como la pontevedresa Magdalena Fernández, tienen una exitosa carrera dentro del panorama gastronómico español. Es muy importante, cuando hablamos de dar formación de calidad, contar con los mejores recursos posibles para su impartición y qué mejor que crearlos uno mismo contando con grandes profesionales del sector”.

    Almudena Villegas Becerril (Córdoba, 1964) es licenciada en Geografía e Historia por la Universidad de Córdoba y diplomada en Dietética y Nutrición por la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED). Es una de las profesionales más importantes y destacadas del panorama gastronómico en España.

    Su larga trayectoria profesional y su experiencia en el ámbito de la gastronomía le han reportado numerosos premios nacionales e internacionales entre los cuales destacan el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía, concedido por la Real Academia de Gastronomía en 2002; Premio de la Cadena Ser al trabajo en radio de difusión gastronómica en 2003; I Premio del Concurso Pedro Ximénez en la Cocina en 2006; Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación (Saber del sabor. Manual de cultura gastronómica, Editorial Almuzara, 2008); Premio de la Academia Internacional de Gastronomía en 2008; y Gourmand World Cookbook 2008, en la categoría de mejor libro de historia de la gastronomía en España.

    Es presidenta de Garum Gourmet, empresa especializada en el desarrollo de asesoramiento en el ámbito gastronómico de primera generación, miembro numerario de la Real Academia de Gastronomía de España y miembro de la Red de Excelencia de Investigadores del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación con sede en Tours (Francia). Además, es autora de numerosos artículos y obras sobre gastronomía, docente y experta conferenciante en cursos, simposios y jornadas dedicadas a la alimentación y cocina.

    Por otra parte, la joven pontevedresa Irene Magdalena Fernández tiene el ciclo superior de FP en Dirección de Cocina por el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra, también ostenta el título de Ingeniería Técnica Forestal por la Universidade de Vigo y cuenta con una amplia experiencia laboral en este sector. Desde 2012 ha orientado su trayectoria profesional hacia el mundo de la gastronomía, su verdadera pasión. Así, ha ejercido de cocinera en varios establecimientos de la provincia de Pontevedra, como el Restaurante Silabario de Tui, que posee una estrella Michelín.

    43

    RelacionadosArtículos

    Agente herido en Vigo tras ser apuñalado durante un operativo antidrogas
    Sucesos

    Agentes de la Policía, uno de ellos herido, evitan que una joven se precipite desde la última planta de un edificio en Vigo

    11 de Ago, 2025
    Normas de convivencia en la playa
    Más Vigo

    Normas de convivencia en la playa

    11 de Ago, 2025
    Plan gratuito para disfrutar de las Lágrimas de San Lorenzo desde Baiona con una guía de excepción
    Baiona

    Plan gratuito para disfrutar de las Lágrimas de San Lorenzo desde Baiona con una guía de excepción

    11 de Ago, 2025
    Stellantis Pro One suma 41.626 matriculaciones hasta julio, un 21% más
    Economía

    Stellantis Pro One suma 41.626 matriculaciones hasta julio, un 21% más

    11 de Ago, 2025
    El hipnótico amanecer desde el Monte Alba: así desaparece Vigo bajo la niebla
    Local

    El hipnótico amanecer desde el Monte Alba: así desaparece Vigo bajo la niebla

    11 de Ago, 2025
    VÍDEO | Las nieblas moderan el calor en las Rías: así entra el manto blanco en las calles de Vigo
    Local

    VÍDEO | Las nieblas moderan el calor en las Rías: así entra el manto blanco en las calles de Vigo

    11 de Ago, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    La Xunta sentencia: confirma a Caballero por carta (como reclamaba) la financiación del túnel de Elduayen

    La Xunta sentencia: confirma a Caballero por carta (como reclamaba) la financiación del túnel de Elduayen

    por Europa Press
    07 de Ago, 2025
    0

    Vigo vuelve a perder (otra vez) un socorrido atajo en pleno centro de la ciudad

    Vigo vuelve a perder (otra vez) un socorrido atajo en pleno centro de la ciudad

    por Redacción
    07 de Ago, 2025
    0

    Vía libre para derribar y rehabilitar un edificio en el centro de Vigo en el que se ganarán dos nuevos dúplex

    Vía libre para derribar y rehabilitar un edificio en el centro de Vigo en el que se ganarán dos nuevos dúplex

    por Redacción
    09 de Ago, 2025
    0

    Tras las quejas de los usuarios de Samil, Caballero presume de financiar O Marisquiño con 1,3 millones

    Tras las quejas de los usuarios de Samil, Caballero presume de financiar O Marisquiño con 1,3 millones

    por Redacción
    05 de Ago, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Normas de convivencia en la playa
    Más Vigo

    Normas de convivencia en la playa

    En las diferentes playas de Vigo existen estos carteles que informan de una serie de normas de obligado cumplimiento en...

    por Julio Alonso
    11 de Ago, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo
    Más Vigo

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo

    En 1890, dos fotógrafos suizos abrían en Madrid una imprenta de artes gráficas especializada en fototipia. Desde entonces, Oscar Hauser...

    por Eduardo Rolland
    08 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Vigo y sus teatros
    Más Vigo

    Vigo y sus teatros

    Así los vigueses pudieron ver en la escena a grandes actores como José María Rodero o Alberto Closas y magníficas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Nov, 2015

    LIBROS

    Un mar de poesía tomará el Casco Vello: Enric deSombra presenta su primer libro
    Libros

    Un mar de poesía tomará el Casco Vello: Enric deSombra presenta su primer libro

    La poesía con aroma a mar tiene una cita ineludible en el Casco Vello de Vigo. El próximo 7 de...

    por Redacción
    04 de Ago, 2025

    OPINIÓN

    El eterno problema de la portería del RC Celta
    Opinión

    El eterno problema de la portería del RC Celta

    Se está hablando estos días en la prensa deportiva viguesa de si la portería celeste produce dudas en la afición...

    por Fernando Torres Carbajo
    09 de Ago, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR