• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    sábado, 6 de septiembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Vanetta, la revolución vegetal gallega

    Vanetta Food no se define como una simple marca de productos veganos, sino como una filosofía que busca transformar la forma en que comemos. Tradición, innovación y sostenibilidad se unen en la cocina plant-based de Vanetta para transformar la alimentación del futuro
    Redacción por Redacción
    26 de May, 2024
    en Gastronomía
    0
    Vanetta, la revolución vegetal gallega

    Águeda Ubeira CEO de Vanetta Fotos: Sonia Daponte

    En el corazón verde de Galicia, donde el rumor del mar se funde con el aroma de la tierra fértil, nace Vanetta, una startup que irrumpe en el panorama gastronómico con una propuesta única: democratizar la alimentación vegetal, acercando el sabor y la textura de la carne a un público diverso, sin renunciar a la sostenibilidad y la salud.

    Vanetta Food no se define como una simple marca de productos veganos, sino como una filosofía que busca transformar la forma en que comemos. Sus creadores, Águeda Ubeira y Manuel Vila, dos emprendedores apasionados por la gastronomía y la innovación, abandonaron sus trabajos para perseguir un sueño: crear un mundo donde la alimentación vegetal sea accesible, deliciosa y sostenible.

    «En Vanetta creemos que la alimentación es algo más que ingerir nutrientes. Es una experiencia sensorial y cultural que nos conecta con nuestras raíces y con el mundo que nos rodea. Por eso, cuidamos cada detalle, desde el diseño del packaging hasta la comunicación con nuestros clientes, creando una marca que conecta con las personas«, afirma Águeda Ubeira, CEO de Vanetta.

    La cocina gallega, con su riqueza de sabores y texturas, sirve como fuente de inspiración para Vanetta. La empresa reinterpreta platos tradicionales como la zorza o el cachopo, utilizando proteínas vegetales de alta calidad para ofrecer una experiencia única. Sus productos homenajean a la herencia culinaria de la comunidad en la que se producen.

    «Terminamos siendo hosteleros por casualidad, no fue nada premeditado. Invertimos nuestros ahorros en una food-truck que inauguramos el 14 de marzo de 2020 y justo el día que nos confinaron. Tuvimos que dar una vuelta al proyecto y terminamos regentando un restaurante vegano donde detectamos que había un hueco para nuestros productos en el mercado. Así comenzamos a dar forma al proyecto, que era escalable. Pensamos que era oportuno presentar la idea a una aceleradora y validarla«, recuerda Águeda cuando le preguntamos cuál fue la chispa para embarcarse en este proyecto.

    Vanetta no se conforma con seguir las tendencias del mercado, sino que las marca. La empresa apuesta por la investigación y el desarrollo para crear productos únicos y diferenciados, que satisfagan las necesidades de un público cada vez más exigente. Su compromiso con la innovación les ha llevado a desarrollar proyectos pioneros, a través de diversas alianzas con universidades o consultoras de biotech, como un filete de proteína vegetal apto para personas con disfagia, demostrando su capacidad para adaptarse a las necesidades específicas de los consumidores.

    «Sabemos que somos una empresa de nicho y lo asumimos pero nuestro consumidor no es estrictamente vegano o vegetariano, de hecho calculamos que el 80% de nuestros clientes sigue una dieta que podríamos calificar como normal, entendiendo normal como sin restricciones«, señala Águeda Ubeira.

    «Nuestros productos, aunque procesados, son Clean label o etiqueta limpia porque entendemos que debemos comer saludable. Además hacemos productos tradicionales, no hacemos ni hamburguesas, ni salchichas, ni nuggets, ni rebozados… sino que intentamos recuperar nuestra cultura gastronómica, esa cultura que se está perdiendo. Básicamente tratamos de ofrecer lo que comíamos con nuestros abuelos o padres pero llevado a un terreno plant-based», explica Águeda Ubeira.

    El mercado de la alimentación vegetal está en auge, y Vanetta está perfectamente posicionada para liderar esta revolución. Con un equipo joven y talentoso, una filosofía sólida y productos innovadores, la empresa tiene todo lo necesario para democratizar el sabor y transformar la forma en que comemos. En un mundo cada vez más consciente de la sostenibilidad y la salud, Vanetta se erige como una alternativa deliciosa y responsable que nos invita a reimaginar nuestra relación con la comida.

    “Ser vegetariano o vegano se consideró una moda, ahora la reducción de carne, un consumo responsable y sostenible es asumido, evidentemente van de la par del bienestar animal, al final es todo transversal . Hoy en día todas y todos estamos más concienciados con la situación y nuestro consumo es más responsable. No solamente te hablo de nuevas tendencias o de la Generación Z sino los millennials o, incluso, los llamados boomers cada vez son más conscientes de este tipo de cosas«, reflexiona Águeda Ubeira

    43

    Tags: Vanetta

    RelacionadosArtículos

    La ´foodtruck´ de Vanetta ofrece una degustación gratuita en plena calle Príncipe
    Gastronomía

    La ´foodtruck´ de Vanetta ofrece una degustación gratuita en plena calle Príncipe

    14 de Jun, 2024

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    EuroMillones, el sorteo que se ha integrado en nuestra cultura

    EuroMillones, el sorteo que se ha integrado en nuestra cultura

    por Iago Castro
    25 de Ago, 2025
    0

    El lujo residencial se extiende en el rural de Vigo: así son los 10 nuevos chalés ya a la venta en Castrelos

    El lujo residencial se extiende en el rural de Vigo: así son los 10 nuevos chalés ya a la venta en Castrelos

    por María Alonso
    03 de Sep, 2025
    0

    Ya asoma en Vigo el terraplén donde se levantará una nueva gasolinera ‘low cost’

    Ya asoma en Vigo el terraplén donde se levantará una nueva gasolinera ‘low cost’

    por María Alonso
    04 de Sep, 2025
    0

    Resuelta la confusión sobre el radar de tramo entre Candeán y Puxeiros en la AP-9

    Resuelta la confusión sobre el radar de tramo entre Candeán y Puxeiros en la AP-9

    por Redacción
    04 de Sep, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Fuentes luminosas de Vigo
    Más Vigo

    Fuentes luminosas de Vigo

    La fotografía muestra la fuente luminosa de la Praza de Compostela (Alameda) de la ciudad de Vigo. El mérito del...

    por Julio Alonso
    06 de Sep, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Vigo y sus teatros
    Más Vigo

    Vigo y sus teatros

    Así los vigueses pudieron ver en la escena a grandes actores como José María Rodero o Alberto Closas y magníficas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Nov, 2015

    LIBROS

    8 novelas y cómics de aventuras publicados en agosto que no te puedes perder
    Libros

    8 novelas y cómics de aventuras publicados en agosto que no te puedes perder

    Acaba el mes del calor y los parones veraniegos, y lo hace con unas cuantas novedades editoriales de lo más...

    por Gabriel Romero de Ávila
    30 de Ago, 2025

    OPINIÓN

    Los niños criados en ambientes creativos, se convierten en adultos de éxito
    Opinión

    Los niños criados en ambientes creativos, se convierten en adultos de éxito

    Hoy, el reto de educar a los pequeños de forma consciente es toda una apuesta. La mayoría de los padres...

    por Cristina Lorenzo
    06 de Sep, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR