• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    domingo, 11 de mayo de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    gastronomía

    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    En Bekari, cada panettone es una experiencia culinaria que celebra la artesanía y el arte de hacer buen pan
    David Augusto por David Augusto
    21 de Dic, 2023
    en Gastronomía
    0
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    Manu Fernández, reconocido como uno de los mejores panaderos de España. / Foto: Sonia Daponte

    En Bekari el panettone no es simplemente un producto de temporada; es una cuidada obra artesanal que se elabora con esmero desde octubre hasta mayo. El origen del panettone parece remontarse al Imperio romano, cuando los antiguos romanos endulzaban con miel un tipo de pan con levadura. En Italia, los relatos históricos sobre el panettone afirman invariablemente que se originó en Milán. La palabra en italiano: panettone deriva de panetto ‘pan pequeño’, ahora este pequeño pan brilla con luz propia en la Navidad olívica gracias a Bekari.

    Siguiendo la tradición italiana, marcada por su meticulosa elaboración, cada panettone de Bekari cuenta con un 100% de masa madre natural, un ingrediente que se trabaja de manera especial, marcando la diferencia frente a las versiones no artesanales.

    Un sabor excepcional

    Esta técnica única de elaboración confiere al panettone de Bekari una conservación más prolongada, un aroma más profundo y un sabor excepcional. Manu Fernández, reconocido como uno de los mejores panaderos de España y con dos estrellas de la Ruta Española del Buen Pan, nos cuenta que el proceso de elaboración abarca casi cuatro días, “el primer día se dedica a trabajar con la masa madre, seguido de tres días adicionales para dar vida al panettone”.

    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    Tres variedades

    Bekari ofrece tres variedades de panettone. El Tradicional, con cidra confitada, naranja confitada y uva pasa hidratada; el de Chocolate y Naranja, elaborado con naranja confitada y chocolate Valrhona, una afamada casa chocolatera francesa; y el de Tres Chocolates, también con chocolate Valrhona. Estas creaciones han llegado a ciudades de toda España, desde Barcelona y Madrid hasta Euskadi y Valencia.

    Hablamos con Manu Fernández sobre el origen de la idea de elaborar su propio panettone, y nos revela: «En Bekari, siempre estamos en constante formación. Después de estudiar en Francia e Italia, comenzamos a elaborar cocas, lo cual, siendo un producto salado, nos condujo a las creaciones italianas, surgiendo así la idea de nuestro panettone siguiendo la receta tradicional».

    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia
    Bekari, donde cada panettone cuenta una historia

    «Los clientes de Bekari valoran la calidad»

    Sin duda tras probar este delicado manjar podemos constatar que la calidad es clave del éxito y no somos los únicos ya que Manu nos comenta que «los clientes saben valorar la calidad. No solo hablamos de masa madre, sino que también trabajamos con la casa Valrhona, uno de los mejores chocolates del mundo». Al preguntarle sobre la respuesta de los clientes, responde con seguridad: “Quien prueba nuestro panettone, repite».

    En cuanto al consumo, Bekari recomienda disfrutar del panettone a temperatura ambiente, idealmente a 25 grados. La filosofía de Bekari, que significa «el arte de hacer buen pan» en japonés, va más allá de la creación de productos de alta calidad; es una dedicación a la atención y al detalle.

    43

    Tags: BekarigastronomíaPanettone

    RelacionadosArtículos

    Una revolución gastronómica y cultural abre sus puertas en Vigo
    Gastronomía

    Una revolución gastronómica y cultural abre sus puertas en Vigo

    23 de Abr, 2025
    La más viciosa de las smash burger desembarca en Vigo
    Gastronomía

    La más viciosa de las smash burger desembarca en Vigo

    11 de Abr, 2025
    Trece Restobar, donde la cocina hecha en Galicia se encuentra con sabores del mundo
    Gastronomía

    Trece Restobar, donde la cocina hecha en Galicia se encuentra con sabores del mundo

    09 de Abr, 2025
    Empatía y sostenibilidad toman el Ifevi
    Local

    Empatía y sostenibilidad toman el Ifevi

    05 de Abr, 2025
    tortilla española con patatas
    Gastronomía

    Fiesta gastronómica de récord en Vigo: una tortilla con 1.700 huevos para celebrar 25 años «de sueños»

    25 de Mar, 2025
    La calle Príncipe endulza Vigo con una nueva y deliciosa propuesta artesanal
    Gastronomía

    La calle Príncipe endulza Vigo con una nueva y deliciosa propuesta artesanal

    24 de Mar, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Un coloso español de los mares atracará en Vigo este fin de semana

    Un coloso español de los mares atracará en Vigo este fin de semana

    por David Augusto
    08 de May, 2025
    0

    “¿Cómo va a defender a Vigo como sede una persona que cree que acoger el Mundial es un marrón?”

    “¿Cómo va a defender a Vigo como sede una persona que cree que acoger el Mundial es un marrón?”

    por Redacción
    06 de May, 2025
    0

    “Aunque esta zona de Vigo no esté en ese escaparate que nos quiere vender Caballero, merece el mismo trato”

    “Aunque esta zona de Vigo no esté en ese escaparate que nos quiere vender Caballero, merece el mismo trato”

    por Redacción
    10 de May, 2025
    0

    Primer paso para la ambiciosa reforma de O Vao, que fulminará los últimos campos de Leri

    Primer paso para la ambiciosa reforma de O Vao, que fulminará los últimos campos de Leri

    por Redacción
    05 de May, 2025
    0

    61

    ROMPEPAGINAS A – 3

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    Lo que queda de La Casa de la Juventud
    Más Vigo

    Lo que queda de La Casa de la Juventud

    Esta es, o ha sido, La Casa de la Juventud, de la ciudad de Vigo. Se trata de un antiguo...

    por Julio Alonso
    10 de May, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Museo del automóvil de Vigo
    Más Vigo

    Museo del automóvil de Vigo

    La importancia del coche histórico queda de manifiesto cuando en cualquier calle aparca un coche como el de la fotografía,...

    por Julio Alonso
    31 de Ago, 2020

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Cicciolina: “Recuerdo mi visita a Vigo con gran amor”
    Más Vigo

    Cicciolina: “Recuerdo mi visita a Vigo con gran amor”

    Todo el mundo sabe quién es Cicciolina pero es posible que muy pocos la conozcan. Ni siquiera sus datos biográficos...

    por Eduardo Rolland
    18 de Abr, 2021

    LIBROS

    13 novelas y cómics de aventuras publicados en abril que no te puedes perder
    Libros

    13 novelas y cómics de aventuras publicados en abril que no te puedes perder

    1) Historia de valientes. Una novela sobre la expedición de Lewis y Clark, de Vardis Fisher. Sinopsis: «La expedición de...

    por Gabriel Romero de Ávila
    10 de May, 2025

    OPINIÓN

    Sogama refuerza el transporte de residuos por carretera al no poder utilizar la vía férrea
    Opinión

    Yo me apunto a otro apagón

    Fue una sensación reconfortante, salir a la calle y poder hablar con los vecinos con los que nunca te comunicas....

    por Fernando Torres Carbajo
    10 de May, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR