• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    miércoles, 5 de noviembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Un vigués, entre los tres finalistas al premio nacional The Baker por su excelencia en panadería

    Diego Marín, de PanDemonium, ha sido escogido como finalista junto al compostelano Álex Arrieche y el gaditano Daniel Ramos
    David Lorenzo por David Lorenzo
    18 de Oct, 2023
    en Gastronomía
    0
    Un vigués, entre los tres finalistas al premio nacional The Baker por su excelencia en panadería

    Diego Marín (i.), en su obrador. / Foto: PanDemonium

    La panadería viguesa PanDemonium no se cansa de acumular reconocimientos. En 2022 recibió el premio Miga de Oro de Galicia por elaborar el mejor pan de la comunidad autónoma. Además, ya no extraña encontrarla en los rankings o listados de obradores de mayor calidad en España. Y ahora ha llegado la inclusión de su cabeza visible, Diego Marín, como uno de los tres finalistas del galardón The Baker, que busca distinguir la excelencia en panadería.

    Este premio es nuevo. Lo ha impulsado la Baking School Barcelona Sabadell junto con el Gremio de Panaderos de la provincia para prestigiar el oficio. Busca escoger al profesional que acredite un mejor dominio en la ejecución de diferentes técnicas de panadería y bollería, aporte nuevas ideas para la aplicación de los productos de panadería en la gastronomía, contemple el ámbito nutricional, demuestre cualidades en la gestión empresarial y profesional de un negocio de panadería y contribuya a la difusión social de la cultura y valores del pan.

    Después de “largas deliberaciones del comité técnico”, la organización del premio ha comunicado los nombres de los finalistas. Junto a Diego Marín figuran el compostelano Álex Arrieche y el gaditano Daniel Ramos.

    El jurado, presidido por Yohan Ferrant, ha resaltado de Diego Marín su “innovador enfoque en la panadería tradicional de su región”. “Diego ha impresionado a todos con su capacidad para fusionar ingredientes locales y técnicas tradicionales con un toque moderno”, señala el comité técnico.

    De Arrieche reseña su juventud, se precisión y el sabor de sus panes. Mientras, Ramos ha destacado por las “fermentaciones muy lentas y masa madre cultivada”, que se unen a “innovadoras creaciones”.

    El mejor pan de Galicia se hace en un obrador de Vigo

    Diego Marín no ha ocultado su alegría por esta designación y ha mostrado su deseo por demostrar su valía en la final. “Gracias por confiar en mí criterio y mis capacidades, es una honra ser finalista de este gran evento. Esperemos pasar unas jornadas ‘panaderiles’ llenas de emoción. Con ganas de todo”, ha escrito en las redes sociales.

    La final

    Estos tres finalistas competirán en una decisiva final que se celebrará los días 6, 7 y 8 de noviembre en las instalaciones de la Baking School Barcelona Sabadell y en el Gastronomic Forum Barcelona. Los tres aspirantes tendrán la oportunidad de presentar sus elaboraciones a un jurado de renombrados expertos.

    Dicha final constará de una parte práctica y una parte teórica. Los clasificados deberán presentar su bufete final en la feria profesional, que acogerá la entrega de premios. The Baker otorgará también reconocimientos especiales al mejor pan de masa madre, al mejor pan nutricional y a la mejor bollería.

    43

    Tags: Diego MarínpanPanDemoniumThe Baker

    RelacionadosArtículos

    Un hipermercado vigués, el primero en elaborar y vender pan con indicación geográfica protegida
    Gastronomía

    Un hipermercado vigués, el primero en elaborar y vender pan con indicación geográfica protegida

    20 de Ene, 2023
    El mejor pan de Galicia se hace en un obrador de Vigo
    Gastronomía

    El mejor pan de Galicia se hace en un obrador de Vigo

    08 de Sep, 2022
    Dos panaderías de Vigo ya venden pan gallego con calidad protegida
    Gastronomía

    Dos panaderías de Vigo ya venden pan gallego con calidad protegida

    09 de Mar, 2022

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    El Concello de Vigo invierte 3,5 millones para la ‘humanización de altísimo estándar’ en estas dos calles de Vigo

    El Concello de Vigo invierte 3,5 millones para la ‘humanización de altísimo estándar’ en estas dos calles de Vigo

    por Redacción
    31 de Oct, 2025
    0

    Visto bueno a la nueva superficie comercial de Vigo: 14.000 m2 en Navia con hipermercados y restauración

    por Redacción
    02 de Nov, 2025
    0

    Abandono inadmisible en Gran Vía

    Abandono inadmisible en Gran Vía

    por Julio Alonso
    30 de Oct, 2025
    0

    Dos heridos, uno grave, y cortada la N-555 por un accidente entre un vehículo sin carné y un coche de un tanatorio

    Dos heridos, uno grave, y cortada la N-555 por un accidente entre un vehículo sin carné y un coche de un tanatorio

    por Redacción
    01 de Nov, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    El balcón de los sueños
    Más Vigo

    El balcón de los sueños

    El mirador del Paseo de Alfonso XII, en la ciudad de Vigo, sigue siendo un punto de reunión tanto para...

    por Julio Alonso
    05 de Nov, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956
    Más Vigo

    Vigo, en las imágenes aéreas del Vuelo Americano de 1946 y 1956

    No son las primeras imágenes aéreas de Vigo, pero sí las primeras que se utilizaron para trazar mapas de la...

    por Eduardo Rolland
    09 de Ene, 2021

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    Tranvías Eléctricos, una empresa emblemática de nuestra ciudad

    Sería el final de un transporte que había durado 54 años. La empresa había intentado llegar a un acuerdo con...

    por Fernando Torres Carbajo
    17 de Oct, 2015

    LIBROS

    Karin Monteiro-Zwahlen presenta su poesía bilingüe en Évame Oroza, un diálogo íntimo sobre el desarraigo
    Libros

    Karin Monteiro-Zwahlen presenta su poesía bilingüe en Évame Oroza, un diálogo íntimo sobre el desarraigo

    El espacio cultural Évame Oroza se convertirá este miércoles en el epicentro de la poesía y la reflexión sobre la...

    por Redacción
    04 de Nov, 2025

    OPINIÓN

    La Panificadora continúa desmoronándose
    Opinión

    La Panificadora continúa desmoronándose

    El brillante y colorido esplendor de La Panificadora se está desvaneciendo para convertirse en una imagen gris, llena de tristeza...

    por Julio Alonso
    03 de Nov, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR