• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    jueves, 9 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    El nuevo restaurante de ‘fast food’ saludable con un supermercado propio en el centro de Vigo

    Saviamadre está pensado para los amantes de la comida rápida conscientes de lo importante que es comer sano y tener una buena alimentación
    Raquel F. Novoa por Raquel F. Novoa
    10 de Ene, 2023
    en Gastronomía
    0
    El nuevo restaurante de ‘fast food’ saludable con un supermercado propio en el centro de Vigo

    Cuando el asturiano Manuel Bóbez visitó Vigo comió en el antiguo restaurante Kastami’s (Marqués de Valladares, 19). Se originó entonces una tormenta de ideas: una ciudad con potencial extraordinario y un concepto de restauración apetecible: comida orgánica. En ese momento se plantó la simiente de Saviamadre, el nuevo restaurante de comida “artesana” del centro de la ciudad olívica. 

    “Nos gusta llamarla artesana porque no compramos nada hecho. Lo hacemos aquí, desde la receta a la elaboración del plato e intentamos hacerlo con arte y cuidar la presentación”, aclara Éric Orejuela, responsable del restaurante en la ausencia de Bóbez. El local conserva la estructura del anterior, pero en la fachada principal falta el sonriente oso panda que daba la bienvenida a los comensales.

    En cuanto los visitantes traspasan la puerta, en el rincón derecho, se observa una suerte de “supermercado” con cestas de la compra que no es otra cosa que un almacén abierto en el que los clientes pueden comprar y comprobar la calidad de la materia prima mientras los cocineros entran y salen a coger los ingredientes que necesitan.

    En sus estanterías se venden desde verduras, legumbres y hortalizas a quesos y otros comestibles que se pesan y se pagan en la misma barra del restaurante. “Todo lo que vendemos y cocinamos es de kilómetro cero. Los productores son gallegos, la mayoría de Vigo o la provincia de Pontevedra”, explica Orejuela.

    Una sociedad cada vez más consciente de las repercusiones en la salud de los alimentos procesados, pero con un apetito acostumbrado a la comida rápida, reclama un establecimiento hostelero de este tipo. “Este es su lugar”, exclama Orejuela. 

    Imagen del rincón del almacén abierto, el “supermercado” del restaurante. / Fofo: VIGOÉ

    Orejuela recalca que “no hacen comida de hospital” sino platos dirigidos a las grandes masas que empiezan a cuidarse. Un lugar en el que pueden comer desde celíacos a vegetarianos, veganos y crudiveganos: “Saviamadre es un restaurante familiar en el que una madre confía para darle una crema de comer a su bebé”.

    Saviamadre: un restaurante de ‘fast food’ saludable

    Saviamadre abre de 08:30 a 22:30 horas y solo cierra los domingos. Se sirven comidas desde la hora del desayuno a la cena y el precio del menú es de 12 euros, aunque el precio de los platos oscila entre los 6 y los 15 euros. 

    Las recetas están diseñadas por los responsables del establecimiento con el único objetivo de “ser sanas”, replica el joven: “Además de hacer nuestras propias recetas toda la comida nace en nuestra cocina, no compramos nada salvo las bebidas”.  

    En el restaurante se sirven hamburguesas y pizzas, pero también wraps, comida mexicana, sopas y cremas, platos caseros como el pollo o las costillas de cerdo y tostas para comer a cualquier hora del día. También hay carta de postres: todos sin azúcar, pero igual de sabrosos y dulces.

    Para desayunar hay café, pero no azúcar blanco sino alternativas de edulcorantes saludables como el azúcar moreno o el cacao. Los ‘smoothies’ de diferentes variedades de frutas son frescos y tienen pulpa: “A algunos clientes les choca encontrarse alguna pepita, pero esta es la forma más saludable de beber el zumo”.

    Los ingredientes, según indica Orejuela, se cuidan: “los que no llevan el sello ‘eco’ o ‘bio’ llegan al restaurante de la mano de pequeños productores”. Ocurre lo mismo con algunos de los productos a la venta, como la kombucha, cuya productora es una vecina de Vigo y clienta habitual del establecimiento.

    De entre los productos cárnicos, Orejuela, destaca la calidad del cerdo alimentado con castañas y de las aves de corral aunque una clienta alaba el sabor de la carne de ternera de la hamburguesa. Todo es, según informan a VIGOÉ, de kilómetro cero y fiel al nombre del local, una declaración intenciones dado que: “La savia de las plantas es el orígen de todo natural, su alma”.

    43

    Tags: ComidagastronomíaRestauranteSaviamadre

    RelacionadosArtículos

    El chef Chicote pone a prueba esta noche a 4 restaurantes vigueses
    Tendencias

    Las reposiciones de Chicote hunden un restaurante: «Estoy sobrepasado»

    30 de Sep, 2025
    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina
    Gastronomía

    El Torraet, la paella valenciana que conquista Vigo desde tu propia cocina

    20 de Sep, 2025
    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo
    Gastronomía

    La hamburguesa de oro de 24 kilates se lleva el primer puesto en Vigo

    08 de Sep, 2025
    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo
    Gastronomía

    Ciao Foca revoluciona el panorama gastronómico de Vigo

    08 de Sep, 2025
    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud
    Actualidad

    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud

    29 de Ago, 2025
    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario
    Gastronomía

    Vigo apura el verano con un concurso gastronómico: Teis se transforma en un paraíso culinario

    28 de Ago, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    Vigo ejecutará el derribo de varias edificaciones en Bouzas para ampliar un importante (y estrecho) atajo

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    Ni para celtistas ni para el entorno de Stellantis, el aparcamiento de Fenosa en Balaídos lo usa la UEFA

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    Vigo pone en marcha la reforma de los emblemáticos locales comerciales de la calle Carral: así será su nueva imagen

    Vigo pone en marcha la reforma de los emblemáticos locales comerciales de la calle Carral: así será su nueva imagen

    por María Alonso
    03 de Oct, 2025
    0

    Nuevo paso al frente en la renovación de Praza de España

    Nuevo paso al frente en la renovación de Praza de España

    por Redacción
    03 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Segunda edición de Conxemar Fest
    Más Vigo

    Segunda edición de Conxemar Fest

    La celebración de la segunda edición del Conxemar Fest ha sido todo un éxito, tanto de participantes como de público,...

    por Julio Alonso
    09 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada
    Libros

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada

    O relato Solsticio, de Iris Darriba Quesada, é o gañador da duodécima edición do Certame de Relatos Vigo Histórico, organizado...

    por Redacción
    08 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Enésimo retraso en el tren Vigo-Coruña: los pasajeros, al límite de la paciencia
    Opinión

    Los vigueses y la España vacía y vaciada

    En la prensa de mediados de junio de este año nuestro máximo mandatario vigués alardeaba de la supresión de paradas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Sep, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR