En esta primera ruta de tapeo por la Villa Termal, que nace por iniciativa organizado por el Concello de Mondariz Balneario, en colaboración con Adegas Galegas y el Balneario de Mondariz, participan nueve establecimientos hosteleros del municipio (Restaurante Atalaya, Casa Riveiro, Yagos’s, Regato de Valdecide, Balneario de Mondariz, Taberna Búrbida, Máis que vinos, Cafeteria Chocolat y La Moderna), que aportarán su creatividad en las elaboraciones, en base a tres conceptos: tapa tradicional denominada ‘Fonte da Gándara’, la innovadora dedicada a ‘Peinador’, ‘ la vegetariana ‘Fonte de Troncoso’.
Habrá una cartilla a disposición del público para sellar en los establecimientos participantes y entrar en un sorteo.
D. Pedro de Soutomaior, elaborado por Adegas Galegas, será el albariño oficial de «De Viños polas Termas», el I Concurso de Tapas de Mondariz Balneario.
Además de poder degustarse junto con las tapas creadas por los establecimientos hosteleros adheridos al concurso, los clientes participantes tendrán la oportunidad de ganar dos botellas de este D.O. Rías Baixas elaborado en la subzona de O Condado, o catas en el Pazo de Almuíña de Adegas Galegas.
Se trata de una iniciativa que pone en valor la gastronomía de la zona y el saber hacer de sus establecimientos hosteleros y que dinamizará la actividad en el concello al mismo tiempo que servirá para establecer sinergias comerciales.