• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    miércoles, 28 de mayo de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Conxemar anuncia una feria histórica con un 11,4% más de expositores y ponentes de primer nivel

    La organización prevé superar los datos de la anterior edición con 1.300 metros cuadrados netos más que el año pasado y 77 empresas más. Para dinamizar el acceso se duplicarán las frecuencias de las lanzaderas, que accederán al recinto ferial por Mos
    Redacción por Redacción
    14 de Sep, 2023
    en Economía
    0
    Conxemar anuncia una feria histórica con un 11,4% más de expositores y ponentes de primer nivel

    Una edición anterior de la feria en el Ifevi. / Foto: Conxemar

    Conxemar volverá a posicionar a Vigo como la capital mundial de los productos del mar congelados durante una semana, con la celebración del XI Congreso Internacional Conxemar-FAO, que tendrá lugar el próximo 2 de octubre, y de la feria XXIV Feria Internacional de Productos del Mar Congelados del 3 al 5 de octubre, en las que Vigo y Galicia serán protagonistas del sector a escala global.

    La feria, consolidada como una de las más importantes del mundo, presenta en esta edición una potente renovación de imagen, mucho más actual y acorde a su nueva comunicación. Se han racionalizado espacios para aumentar la superficie expositora, que abarca 37.000 metros cuadrados brutos. El número de países de procedencia asciende a 45, con Tanzania, Uganda, Kenia y Emiratos Árabes Unidos como nuevas incorporaciones; y Mauritania, Turquía, Grecia y Países Bajos asistirán, por primera vez, como pabellón de país.

    Se instalará una zona expositiva de productos para exhibir las últimas novedades comerciales y desarrollos en la industria, y se potenciarán los encuentros B2B en formato online, en los que los asistentes, en función de su perfil, podrán encontrar desde proveedores cualificados hasta clientes o socios.

    La feria, que supone un punto de encuentro para mayoristas, importadores, exportadores, transformadores, fabricantes, distribuidores, frigoríficos y maquinaria, entre otros servicios auxiliares, ha llevado a cabo una renumeración de los pabellones y recibidores del Ifevi con el fin de facilitar la circulación interna y ha realizado una importante mejora de la señalización. Para dinamizar el acceso se duplicarán las frecuencias de los autobuses-lanzadera que, saliendo desde los hoteles de Vigo, accederán al recinto ferial por Mos.

    Además, en esta edición se ofrecerán plazas de aparcamiento gratuitas en el aeropuerto y se realizarán modificaciones en el tráfico para mejorar los accesos.

    Congreso Conxemar-FAO

    El XI Congreso Conxemar-FAO se ha marcado como fin consensuar soluciones enfocadas a la Transformación Azul y sostenibilidad para toda la cadena de valor de los productos del mar congelados. Las conclusiones del Congreso serán especialmente útiles de cara a la participación de Conxemar en futuros foros, así como en las próximas conversaciones con diversas instituciones para proteger los intereses de todo el sector.

    En un entorno complejo y volátil, en este Congreso estará presente toda la cadena de valor, tanto vertical como horizontal. Esto significa que podrán aportar su visión representantes de la pesca extractiva, ONG, organismos científicos, industria, comercializadores y ‘retail’. El objetivo es lograr un sistema alimentario sostenible, desde todos sus eslabones y puntos de vista, y en todas las vertientes: social, económica y medioambiental.

    El programa de esta edición del Congreso Conxemar-FAO ya está cerrado y comenzará con una ponencia de Vera Agostini, Deputy Director de FAO, sobre el concepto de Blue Transformation y cómo repensar la cadena de valor. Después tendrá lugar la primera mesa redonda sobre la importancia de la integridad de marca, que estará moderada por Mercedes Salas, periodista experta en pesca de EFE Agro, y en la que participarán María Sapiña, gerente de Medioambiente de Mercadona; Eduardo Dendarrieta, responsable de MMD de Alcampo; Steve Challouma, director de marketing de Nomad Foods; y Eduardo Ruiz, director de Operaciones de Anedilco.

    La segunda mesa, sobre el futuro de la pesca y sus modelos de gestión, estará moderada por Daniela Costa, secretaria general del Consejo Consultivo para las Regiones UltraPeriféricas (CCRUP), y estará formada por Marcelo Vasconcellos, Fishery Officer de FAO; Marina Santurtún, Sustainable Fisheries and Oceans Market Director de AZTI; Carlos Ángel Lasta, investigador honorario del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero de Argentina (INIDEP) y representante del Ejecutivo Nacional en el Consejo Federal Pesquero; y Enrique Alonso, Global Fisheries Director de Sustainable Fisheries Partnership (SFP).

    La responsabilidad social en la cadena de valor es el tema central de la siguiente mesa, moderada por Mariana Toussaint, Fishery Officer de FAO, y en la que intercambiarán sus impresiones Honore Johnson, Better Jobs Strategy Lead de IDH; Andy Hickman, Head de Sea Alliance; Miranda Murphy, principal consultant de Sedex; y Emilio Martínez Cadilla, director general de Espaderos del Atlántico.

    La cuarta mesa tiene como eje las estrategias de negocio que pueden llevarse a cabo respetando el concepto de la Transformación Azul (Blue Transformation), con Daniel Rivera, redactor jefe de Industrias Pesqueras, como moderador. Los ponentes son Carmen Sánchez, directora técnica del Centro Tecnológico ITENE; Felipe Hormazábal, subdirector de sostenibilidad, seguridad y salud ocupacional de Blumar; Mila Valcárcel, cofundadora y managing partner de Eatable Adventures; y Michaela Reischl, directora de responsabilidad social corporativa de Lidl España.

    Además, trazabilidad y consumidor es el tema de debate de la última mesa, que vuelve a ser moderada por Mercedes Salas y que estará compuesta por Wakao Hanaoka, CEO de Seafood Legacy; Àngels Segura, responsable del sector de productos del mar de AECOC; Luiza Reguse, Senior Manager, Sustainable Supply Chain Initiative en The Consumer Goods Forum; y Nuno Cosme, director corporativo de sostenibilidad y RSC en Nueva Pescanova. Verónica Sanz, periodista de La Sexta, será la encargada de presentar todas las conclusiones del Congreso y de cerrar el acto.

    43

    Tags: ConxemarIfevi

    RelacionadosArtículos

    Expectación ante Stonegal: 2.000 visitantes preinscritos y 80 expositores
    Economía

    Expectación ante Stonegal: 2.000 visitantes preinscritos y 80 expositores

    28 de May, 2025
    Navalia cumple 10 años y suma nuevos socios: entran Soermar, Georg Fischer y la Diputación de Pontevedra
    Economía

    Navalia cumple 10 años y suma nuevos socios: entran Soermar, Georg Fischer y la Diputación de Pontevedra

    21 de May, 2025
    Arranca en Vigo el Salón Internacional ‘Aquafuture Spain’ con más de 200 expositores de 26 países
    Marítima

    Arranca en Vigo el Salón Internacional ‘Aquafuture Spain’ con más de 200 expositores de 26 países

    20 de May, 2025
    «No vamos a consentir que se castigue a personas trabajadoras sin convenio y sin actualización de salarios»
    Economía

    «No vamos a consentir que se castigue a personas trabajadoras sin convenio y sin actualización de salarios»

    20 de May, 2025
    Stonegal, Aproin y el Clúster del Granito se unen para impulsar la piedra natural en la construcción
    Economía

    Stonegal, Aproin y el Clúster del Granito se unen para impulsar la piedra natural en la construcción

    15 de May, 2025
    Stonegal estrena una instalación inmersiva para reivindicar el granito gallego como símbolo
    Economía

    Stonegal estrena una instalación inmersiva para reivindicar el granito gallego como símbolo

    12 de May, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Así fue la apoteósica llegada de los héroes europeos: fusión con el Celta en Peinador

    Todo listo para la gran fiesta del Celta europeo: lugar y hora de celebración

    por Redacción
    25 de May, 2025
    0

    La importancia del email marketing en la estrategia digital de las empresas modernas

    La importancia del email marketing en la estrategia digital de las empresas modernas

    por Iago Castro
    05 de Feb, 2025
    0

    Revuelo en Ponteareas tras atrincherarse un hombre en casa de su madre

    Revuelo en Ponteareas tras atrincherarse un hombre en casa de su madre

    por Redacción
    27 de May, 2025
    0

    Sorpresa para los conductores: este atajo entre Vigo y Mos pierde su doble sentido

    Sorpresa para los conductores: este atajo entre Vigo y Mos pierde su doble sentido

    por Redacción
    21 de May, 2025
    0

    61

    ROMPEPAGINAS A – 3

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    Cuando Vigo tenía los Laboratorios Europa
    Más Vigo

    Cuando Vigo tenía los Laboratorios Europa

    La Rúa Lepanto, en la ciudad de Vigo, es una calle de las más céntricas que comunica la Rúa Urzaiz...

    por Julio Alonso
    28 de May, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Eduardo Rolland rescata la épica de la resistencia contra la invasión napoleónica
    Libros

    Eduardo Rolland rescata la épica de la resistencia contra la invasión napoleónica

    En su nuevo libro, '1809. Galicia en armas', el periodista e historiador Eduardo Rolland revive uno de los episodios más...

    por David Augusto
    17 de Abr, 2025

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Torres Carbajo cierra su trilogía sobre la ciudad con «El Vigo de hoy»
    Más Vigo

    Torres Carbajo cierra su trilogía sobre la ciudad con «El Vigo de hoy»

    La Feria del Libro de Vigo acogió este viernes la firma del libro de "El Vigo de Hoy", tercera obra...

    por Redacción
    09 de Jul, 2017

    LIBROS

    Belén Gopegui desvela el inquietante mundo de ‘Te siguen’ en Vigo
    Libros

    Belén Gopegui desvela el inquietante mundo de ‘Te siguen’ en Vigo

    La escritora madrileña Belén Gopegui, una voz destacada de la literatura contemporánea española, llega a Vigo para presentar su más...

    por David Augusto
    26 de May, 2025

    OPINIÓN

    Opinión

    Crisis habitacional en Vigo: El impacto del turismo en el acceso a la vivienda

    Por Irene Martínez Álvarez. Soy ciudadana de Vigo desde mi nacimiento, y me gustaría reflexionar sobre la problemática de la...

    por Cartas al Director
    27 de May, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the ...
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR