27052019Lun
Última edición: Lun, 27 May 2019 1am
11 Mar 2019

Los expertos destacan que caminar no es ejercicio físico hasta que no se suda o no se puede hablar

Cerca de 500 expertos nacionales e internacionales se darán cita esta semana en Vigo para debatir sobre retos y avances en obesidad

Publicado en Gastronomía

Los expertos recuerdan que la obesidad es uno de los graves problemas de salud que afectan a nuestra sociedad llegando a recortar la esperanza de vida entre 5 y 10 años y siendo una de las causas de hasta 11 tipos de cáncer o graves enfermedades.

10 Mar 2019

Eusebio López Redondo, premio Camelia de Ouro do LV Concurso Exposición Internacional

O Premio Especial Antonio Oriozola que se outorga á flor individual máis destacada foi para Jose Carlos Montes, de Tui

Publicado en Jardinería

Eusebio López Redondo, cultivador e concursante do Concello de Fene, recolleu est domingoo broche da camelia de ouro que o identifica como máximo gañador no LV Concurso Exposición Internacional da Camelia de Pontevedra por presentar o mellor conxunto, número e calidade das flores da mostra. Pola súa banda, o gañador do Premio Antonio Odriozola, José Carlos Montes, de Tui, presentou unha camelia japónica da especie Lady Vansittart, conseguindo con ela o premio á flor individual máis descatada.

10 Mar 2019
Publicado en Gastronomía

Aguacate en un bizcocho. La verdad es que llevo viendo estos bizcochos bastante tiempo y aún no me había animado a prepararlos. En el fondo, un aguacate no es más que una grasa vegetal saludable, que además de un sabor delicioso, aporta suavidad y ternura a la masa. Además hoy hacemos un bizcocho para vagos. Yo lo preparo en thermomix, pero podéis utilizar otro procesador de alimentos con suficiente potencia que tengáis.

09 Mar 2019
Publicado en Gastronomía

Las fresas, que están ahora en plena temporada, son una fruta deliciosa y dulce, ideal para satisfacer nuestra ansiedad de dulce del modo más sano. La reina de las frutas, la llamaría yo, porque además se puede consumir de muchas maneras: crudas, en compota, en mermelada, en pasteles, ensaladas... Están llenísimas de buenas propiedades: ayudan a bajar el colesterol, tienen antioxidantes naturales, potencian el sistema inmunitario... Y además se pueden preparar postres deliciosos, como la mousse de fresas que os traigo hoy.

05 Mar 2019

Pepe Solla pone la alta cocina al servicio de los enfermos renales de Vigo

Con motivo del Día Mundial del Riñón, el popular chef gallego ofrecerá una demostración de cocina con un menú especial

Publicado en Gastronomía

La complejidad gastronómica que día a día sufren los enfermos renales crónicos centrará uno de los actos que enmarcan el Día Mundial del Riñón (segundo jueves de marzo). La insuficiencia renal crónica provoca que sustancias que los riñones eliminan cuando funcionan correctamente, se acumulen y sean perjudiciales para la salud, por lo que la dieta es fundamental en el tratamiento.

04 Mar 2019
Publicado en Gastronomía

En el número 57 de la Rúa Zamora, de Vigo, han abierto un nuevo local llamado 'Salina'. Sus propietarios lo definen como vermutería, pero además de servir vermús tintos y blancos de grifo y de botella -alguno de ellos gallego-, también tienen una carta de vinos muy escogida.

PSOE

pp

o morrazo

opinión

  • Abel Caballero
    Abel Caballero El día de hoy, 26 de mayo de 2019, es un día histórico para la ciudad de Vigo. Abel Caballero ha revalidado su mayoría como el mejor alcalde de la historia de la ciudad. Caballero ha conseguido establecer una gran…
    Leer más...
  • Últimas noticias

  • Más leído

Agenda

Sin eventos