17022019Dom
Última edición: Sáb, 16 Feb 2019 9pm
16 Feb 2015

Una perdición para los golosos

Galletas americanas o "cookies"

Aguantan perfectamente en un bote cerrado y son ideales para el desayuno o un tentempié

Publicado en Gastronomía

Esta semana vamos a preparar unas deliciosas galletas americanas, también conocidas como "cookis". Galletas grandes, irregulares y salteadas con trocitos o lágrimas de chocolate, muy fáciles de hacer y una auténtica perdición para golosos...

28 Ene 2015

RECETA

Pechugas de pollo con nata y champiñones

Una recomendación para dar de comer a esos "exquisitos comensales" que tenemos en nuestra casa

Publicado en Gastronomía

Hola a todos, viendo lo interesados que estáis en la elaboración y, por supuesto, degustación de los postres que María Soler nos sirve en bandeja con esmero y que tanto éxito tienen, me he tomado la libertad de añadir alguna receta para dar de comer a esos "exquisitos comensales" que tenemos en nuestra casa.

11 Ene 2015

Para empezar bien la semana

Mousse de limón y Mousse de turrón

Dos recetas que, si bien no son "cero calorías", son fáciles de hacer y con éxito garantizado

Publicado en Gastronomía

Para esta ocasión vamos a preparar dos recetas muy fáciles, económicas y rápidas de preparar. Creo que, pasadas las Navidades y después de tantas comidas, cenas, y demás encuentros gastronómicos, los que nos puede apetecer es hacer algo ligero, fresquito y... bueno, no puedo decir eso de "y cero calorías" porque sería una mentira, pero bueno...

26 Dic 2014

Un postre para Fin de Año

Naranjas confitadas con chocolate

La mezcla de dulce y amargo hacen, de esta receta, toda una delicia para los sentidos

Publicado en Gastronomía

Para terminar el año, vamos con una receta muy navideña, aunque ideal para hacer en cualquier época del año, una mezcla de lo dulce con lo amargo, combinación perfecta si te gusta la naranja y el chocolate. Ambos se complementan a la perfección. ¡Toda una delicatessen!

12 Dic 2014
Publicado en Gastronomía

Con ilusión y ganas, comienzo esta sección "repostera" en la que, intentaré mostraros algunas de las recetas que más gustan a pequeños y mayores, con nivel de dificultad mínimo, y sobre todo, e importantísimo para los que no disponemos de mucho tiempo libre, recetas rápidas de las que se hacen casi casi en un abrir y cerrar de ojos, podríamos llamarlas "recetasultimahora"
Y para comenzar, vamos con un clásico... el Bizcocho de Chocolate con Frutos Rojos.

¡Que maravilla! levantarte cada mañana y desayunar un rico bizcocho casero. Son de esos placeres que están al alcance de todos y a los pequeños, les hace tan felices...

Los fines de semana de invierno, tan propicios para ello, prepararlos para la familia, los amigos, y ver como tu casa se va impregnando de ese olor que sale del horno... ¡¡¡Uummmhhh!!!
No hace mucho que la vi en la sección de un programa de TV sobre cocina, tomé nota y os puedo asegurar que desde entonces no hay fin de semana que deje de hacerlo.
Sé que os pongo los dientes largos ya solo de pensarlo, o sea que allá vamos, porque para disfrutarlo tendréis que cocinarlo vosotros.

Ingredientes:
150 g de chocolate postres
100 g de mantequilla
4 huevos
100 g de azúcar
140 g de harina
100 g de frutos rojos o fruta deshidratada
8 g de levadura (la mitad de un sobre Royal)

Preparación:
Lo primero que hacemos es fundir el chocolate al baño María, aunque yo lo suelo hacer en el microondas por rapidez, mezclamos con la mantequilla y agregamos el azúcar y las yemas. Batimos delicadamente.
Aparte, montamos las claras a punto de nieve, lo incorporamos a la mezcla, y añadimos también la levadura y la harina.
Repartimos los frutos rojos sobre la mezcla y horneamos a 170º durante 40 minutos aprox. (dependiendo del horno)
Después de ese tiempo, lo dejamos enfriar un ratito para que no se rompa y desmoldamos.
Lo podemos decorar con azúcar glas y con unos cuantos frutos rojos por encima, así le daremos un toque más chic.

Truco:
*Un truco para que las frutas o cualquier otro ingrediente que le queramos añadir a nuestros bizcochos, no se hundan y acaben en el fondo del molde, es enharinarlos un poquito y sacudirlos bien para que no haya excesos y así quedarán repartidas por toda la masa horneada.

¡Ya me contaréis!

televisión

sucesos

televisión

concierto

arte

  • Últimas noticias

  • Más leído

Agenda

Sin eventos