Un comité técnico, formado por la bloguera gastronómica Carmen Albo, el gerente de Progreso 41 Urban Market, Francisco Rodríguez, y el embajador de marca de Mahou San Miguel, Beltrán Vázquez, ha sido el encargado de valorar las preparaciones realizadas por los aspirantes a mejor hostelero, consistentes en un primer plato, maridado con un producto del portfolio de cervezas Mahou, y un postre.
Finalmente, José Troncoso, María Lucía Maltarolo y Emilio Gestoso han sido los tres clasificados para la final, que tendrá lugar el martes 5 de junio a las 12.00 horas en el Espacio Mahou del mercado Progreso 41.
Los tres concursantes aspiran a hacerse con el primer premio, consistente en la cesión gratuita y durante un año de uno de los locales de hostelería de Progreso 41 como ayuda para iniciar su propio negocio. El ganador, será dotado, además, con una beca de emprendimiento con la que podrá hacer frente a los gastos de acondicionamiento del espacio como, por ejemplo, la compra de mobiliario y electrodomésticos.
El segundo y el tercer premio consisten respectivamente en un convenio de prácticas profesionales de una duración de tres meses en el restaurante Maruja Limón, tutelado por el chef Rafa Centeno, y una cena para dos personas en un restaurante Mahou con Estrella Michelin de Galicia.
“Con este concurso queremos ayudar a la gente joven que se está formando en el sector de la hostelería a encontrar una salida profesional a través del impulso del emprendimiento y de la formación profesional”, señala Jesús Sáez, Field Marketing Galicia de Mahou San Miguel.