• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Covid-19
    • Deportes
      • Celta
      • Fútbol
      • Balonmano
      • Baloncesto
      • Atletismo
      • Ciclismo
      • Polideportivo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
    • Opinión
    • Salud
    • Solidaridad
    • Viajes
    • Tendencias
    • Gastronomía
    • Motor
    viernes, 3 de febrero de 2023
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Covid-19
    • Deportes
      • Celta
      • Fútbol
      • Balonmano
      • Baloncesto
      • Atletismo
      • Ciclismo
      • Polideportivo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
    • Opinión
    • Salud
    • Solidaridad
    • Viajes
    • Tendencias
    • Gastronomía
    • Motor
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
  • gastronomía

    Rafa Centeno, Alberto Prelcic, Juanjo Treus, Vigo Gastronómico y Artesa, premios Gastro Movida

    La organización entregó estos galardones en reconocimiento a la contribución de estos profesionales a la industria gastronómica viguesa
    Redacción por Redacción
    30 de Nov, 2022
    en Gastronomía
    0
    Rafa Centeno, Alberto Prelcic, Juanjo Treus, Vigo Gastronómico y Artesa, premios Gastro Movida

    David Suárez, Marta Fernández-Tapias, Rafa Centeno y Carlos Veleiro. / Foto: Xunta

    Comparte en FacebookComparte en Twitter

    Los cocineros vigueses con Estrella Michelin, Rafa Centeno y Alberto Prelcic; el sumiller Juanjo Treus, el colectivo Vigo Gastronómico y la empresa Artesa recibieron este martes los primeros premios del evento Gastro Movida Summit. La organización entregó estos galardones en reconocimiento a la contribución de estos profesionales a la industria gastronómica viguesa.

    La delegada territorial de la Xunta en Vigo, Marta Fernández-Tapias, participó en la clausura del Gastro Movida Summit – Xacobeo 21/22 y felicitó a los ganadores de estos primeros galardones de un evento del que aseguró haber convertido a la ciudad en “epicentro” de la gastronomía.

    La cita reunió a más de 30 establecimientos de Vigo alrededor de la cocina gracias al apoyo de la Xunta de Galicia a través del Plan Xacobeo. El lunes hubo un recorrido en barco por la ría de Vigo para conocer el producto local y la pesca artesanal y este martes se celebró el congreso con mesas redondas y charlas.

    En el evento Gastro Movida Summit participaron restaurantes como Silabario, O Croque, Niño Corvo, Kero, Pintxoteca, María Manuela, Lume de Carozo, Mijo, Nero o Nikko Gastronómico. También estuvieron las escuelas de cocina Manuel Antonio y Harina Blanca, además de la colaboración de las marcas Coca-Cola y Gadis.

    Galardones

    Artesa: Reconocimiento a más de 15 años trabajando producto gallego de máxima calidad en las Rías Baixas en general y en la ría de Vigo en particular. Empresa que pone en valor los productos del mar. Es uno de los mejores embajadores de nuestra ría ya que sus productos llegan a las mesas de los mejores restaurantes del España.

    Vigo Gastronómico: Reconocimiento a una iniciativa que pretende poner en valor la restauración de Vigo y así ser un impulso para la ciudad.

    Alberto González Prelcic: Reconocimiento a un cocinero que aportó valor a la ciudad con su propuesta Silabario, llegada de la mano del RC Celta en A Sede, y que mantiene su Estrella Michelin un año más.

    Juanjo Treus: Reconocimiento al trabajo de sala en los restaurantes en general y Vigo en particular. Formó a muchos de los mejores sumillers que ahora están en los mejores restaurantes. Como presidente de los sumillers de Galicia forma a diario a los que van a ser los embajadores de nuestros viñedos en el mundo.

    Rafa Centeno: Reconocimiento a la constancia y a mantener durante más de 10 años la Estrella Michelin, que reconoce una propuesta de alta cocina en nuestra ciudad. En su restaurante Maruja Limón y ahora también en Centeno (Vialia Vigo). Es uno de los referentes en Galicia y lleva el nombre de Vigo a través de su propuesta y con la ría de Vigo como despensa de kilómetro cero.

    Tags: Gastro Movida SummitMarta Fernández-Tapias

    RelacionadosArtículos

    Tapias, sobre la ausencia de Caballero en la cumbre del Corredor Atlántico: “Una vez más eligió al PSOE frente a Vigo”
    Local

    Tapias, sobre la ausencia de Caballero en la cumbre del Corredor Atlántico: “Una vez más eligió al PSOE frente a Vigo”

    28 de Ene, 2023
    Fernández-Tapias: “Creo en un Vigo sin confrontaciones ni estridencias”
    Local

    Fernández-Tapias: “Creo en un Vigo sin confrontaciones ni estridencias”

    27 de Nov, 2022
    La Gastro Movida Summit propone una cata online con el Celler de Can Roca y una ruta por la ría
    Gastronomía

    La Gastro Movida Summit propone una cata online con el Celler de Can Roca y una ruta por la ría

    16 de Nov, 2022
    El PP de Vigo insta a la Xunta a que coordine una programación cultural sobre Carlos Oroza
    Libros

    El PP de Vigo insta a la Xunta a que coordine una programación cultural sobre Carlos Oroza

    15 de Nov, 2022
    Marta Fernández-Tapias presenta sus objetivos: «Los vigueses tienen que saber que hay alternativa»
    Local

    Marta Fernández-Tapias presenta sus objetivos: «Los vigueses tienen que saber que hay alternativa»

    22 de Oct, 2022
    El PPdeG presenta este sábado a los candidatos con los que aspira a «hacer renacer» las ciudades
    Local

    El PPdeG presenta este sábado a los candidatos con los que aspira a «hacer renacer» las ciudades

    22 de Oct, 2022

    Más Vistos

    Cierra la histórica Panadería Florida de Vigo, activa desde 1974: “Nos hemos visto ahogados”

    Cierra la histórica Panadería Florida de Vigo, activa desde 1974: “Nos hemos visto ahogados”

    por Raquel F. Novoa
    27 de Ene, 2023
    0

    Caballero anuncia el regreso de los conciertos de Carnaval y avanza que hay “bastantes cerrados” para Castrelos

    Caballero anuncia el regreso de los conciertos de Carnaval y avanza que hay “bastantes cerrados” para Castrelos

    por Redacción
    27 de Ene, 2023
    0

    Navia crece más allá del PAU: nuevo edificio de 38 viviendas en condominio con solarium y piscina

    Navia crece más allá del PAU: nuevo edificio de 38 viviendas en condominio con solarium y piscina

    por Redacción
    29 de Ene, 2023
    0

    La plantilla de Vitrasa denuncia sanciones “desproporcionadas” por temas “sin importancia”

    La plantilla de Vitrasa denuncia sanciones “desproporcionadas” por temas “sin importancia”

    por David Lorenzo
    01 de Feb, 2023
    0

    Un vigués sale ileso tras empotrarse contra la plaza de América y dar positivo en alcohol

    por Redacción
    02 de Feb, 2023
    0
    Un vigués sale ileso tras empotrarse contra la plaza de América y dar positivo en alcohol
    Sucesos

    Un conductor, natural de Vigo y de 31 años de edad, ha quedado investigado como presunto autor de un delito

    Leer mas

    El Concello de Vigo pide a la Xunta que “devuelva” los terrenos de la antigua estación de autobuses

    por Redacción
    02 de Feb, 2023
    0
    El Concello de Vigo pide a la Xunta que “devuelva” los terrenos de la antigua estación de autobuses
    Local

    El Concello de Vigo quiere disponer de las parcelas en las que se construyó en su día la antigua estación

    Leer mas
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Covid-19
    • Deportes
      • Celta
      • Fútbol
      • Balonmano
      • Baloncesto
      • Atletismo
      • Ciclismo
      • Polideportivo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
    • Opinión
    • Salud
    • Solidaridad
    • Viajes
    • Tendencias
    • Gastronomía
    • Motor

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR