Por segundo año consecutivo, la Guía Michelin ha escogido el evento organizado por Mahou en Vigo para realizar la entrega de estos reconocimientos, en un acto que contó con la presencia de Mayte Carreño, Directora Comercial Michelin TravelPartner; Eduardo Diaz, director de Activación Comercial de Mahou San Miguel y Nava Castro, directora de Turismo de la Xunta de Galicia.
Establecimientos Bib Gourmand Galicia 2018
NOMBRE |
LOCALIDAD |
PROVINCIA |
A Horta d’Obradoiro |
Santiago de Compostela |
A Coruña |
A Taberna do Trasno |
Cambados |
Pontevedra |
A Tafona |
Santiago de Compostela |
A Coruña |
Arcadia |
Arcade |
Pontevedra |
Casa Barqueiro |
Negreira |
A Coruña |
Casa Marco |
Vigo |
Pontevedra |
Doade |
Hío |
Pontevedra |
El de Alberto |
A Coruña |
A Coruña |
Mar de Ardora |
Cánduas |
A Coruña |
Mar de Esteiro |
Santiago de Compostela |
A Coruña |
Muiño |
Esteiro |
A Coruña |
Muiño do Vento |
Magalofes |
A Coruña |
O Balado |
Boqueixón |
A Coruña |
O Camiño do Inglés |
Ferrol |
A Coruña |
O Xantar de Otelo |
Redondela |
Pontevedra |
Paco Durán |
Baiona |
Pontevedra |
Ribadomar |
Cambados |
Pontevedra |
Santiago Bidea |
Negreira |
A Coruña |
Trasmallo |
A Guarda |
Pontevedra |
Showcookings y música
La programación gastronómica de Mercado de Sabores continuará esta tarde, a partir de las 20:45 horas, con la celebración de un showcooking a cargo de una de las Cocineras Mahou gallegas. Lucía Freitas, chef del restaurante compostelano A Tafona, compartirá con el público algunas de las claves de su gastronomía. Tras la degustación de las tapas de la Cocinera Mahou, DJ Amable será el encargado de pinchar música hasta el final de la jornada.
Luis Veira y Rafa Centeno
La programación gastronómica se prolongará a lo largo de todo el fin de semana en Mercado de Sabores de Mahou y mañana sábado, a partir de las 13:00 horas, tres de los cocineros más destacados del panorama gastronómico gallego realizarán sendas exhibiciones gastronómicas abiertas al público. Luis Veira, chef del restaurante coruñés con Estrella Michelin Árbore da Veira, será el primero en subirse al escenario para desvelar algunos de los secretos de su cocina y después llegará el turno de Rafa Centeno e Inés Abril, chefs del restaurante vigués Maruja Limón. La jornada finalizará con el DJ Edu Romero.