Para empezar, se trata de un lugar que cuenta con una ubicación privilegiada; el clima es agradable y suave, prácticamente, todo el año; resulta económico el pasar unos días allí; cuenta con zonas de naturaleza espectaculares por explorar y tiene la costa, que es un elemento clave de la ciudad por su puerto y también como zona de descanso. A todo lo anterior hay que sumar su excelente gastronomía, que no deja indiferente a nadie, ni siquiera a los daneses. Así nos lo cuenta Sara Lopez, una joven vallisoletana que decidió seguir sus estudios en Dinamarca y que, a día de hoy, trabaja en el sector del marketing online para Trendhim, una famosa empresa de joyas para hombre y complementos, como pueden ser los relojes de hombre. Sara se relaja del ambiente danés en el norte de Galicia, más concretamente en Vigo junto con sus compañeros daneses. Como muchos sabréis, el destino favorito de los daneses en España, por lo que podríamos decir que tienen buen gusto. Hoy vamos a hablar del restaurante favorito tanto de los daneses como de los locales y de algunos más que tampoco hay que perderse si se va por allí.
1. Somos la pera. No lo decimos nosotros, aunque podríamos, es que este local situado en la calle Doctor Cadaval 32 cuenta con la auténtica y tradicional cocina gallega así que, se pruebe lo que se pruebe se saldrá encantado de allí. Es aquí donde acuden los de Trendhim y no es de extrañar. Hablamos de comida como la que se puede encontrar en casa, con una excelente calidad, todo el mimo puesto en cada uno de sus platos y, por si fuera poco, a precios asequibles.
2. Reposo do pescador (Calle Conde de Torrecedeira, 3) Seguimos los pasos del restaurante del punto anterior porque lo que más se busca cuando se va a Vigo es su cocina. En este caso, aunque tienen una carta amplía, están más enfocados a todo lo que proviene del mar. Es decir, este es el lugar idóneo para los amantes de los pescados y el marisco.
3. Zona Cero (Calle México, 8) La cocina gallega es exquisita, pero puede estar bien tener planes alternativos y aquí hay que saber escoger muy bien. En este caso se trata de un restaurante italiano que cuenta en su carta con platos que no tienen gluten, algo que muchos agradecerán.
4. Kyoto Galicia (Calle Cuba, 28) Este restaurante es el recomendado para aquellos a quienes les guste la comida venida del lejano oriente. Concretamente, de Japón. Algo que es más que recomendable es probar su sushi porque el pescado con el que lo elaboran procede, directamente, del puerto de Vigo con lo que se consigue una combinación única y exquisita.
5. La Codorniz (Avenida de Galicia, 185) El nombre no deja lugar a dudas, aquí el ingrediente estrella es la codorniz y, como tal, es el plato que más se recomienda probar. Tampoco se quedan atrás el chuletón de buey o el churrasco. En definitiva, un excelente asador donde las carnes y los arroces son de lo más demandado.
6. Yayo Daporta ( Calle Rúa Hospital, 7) Lo mejor aquí es ir, directamente, y probar porque es un restaurante fusión y esto quiere decir que le han dado una vuelta de tuerca a la cocina tradicional gallega y, con gran maestría, se han sabido hacer con sus comensales. Todos los productos con los que cuentan son de lo más frescos y, entre los platos recomendados, destaca en Tartar de navajas con emulsión de su jugo. Para el que lo prefiera, también tienen un menú degustación.