La elección de las tapas ganadoras ha sido determinada por los resultados obtenidos, por un lado, de las valoraciones emitidas por un jurado profesional y paritario, compuesto por 12 profesionales relacionados con el mundo de la gastronomía y restauración y, por otro lado, por un jurado popular, formado por los propios ciudadanos que han degustado las distintas elaboraciones y depositado sus votos correctamente en las urnas destinadas para tal fin.
Ambos jurados han tenido en cuenta para su valoración los siguientes criterios: Calidad/Precio, Presentación, Sabor y Calidad del Servicio por un lado e innovación y tradición por otro. Al concurso se han presentado un total de 62 creaciones gastronómicas.
Asi, finalmente, el mejor bocado ha sido ‘Codillo, setas e castañas’, elaborado por el equipo de Trepia Gastronomía. Además, los establecimientos Demetro Long Food, El Taller de La Carpintería, La Dehesa y Malasangre han resultado finalistas.
Asimismo, se han otorgado otros premios en función de diferentes criterios:
– Premio a la tapa más tradicional para La Bodega del Águila.
– Premio a la tapa más innovadora para Malasangre.
– Premio a la tapa más riquiña para Marsala & Bambú.
– Premio al mejor maridaje con Viñaredo para Patouro.
– Premio a la tapa más popular para Los 80´s Vigo.