El alcalde de Vigo, Abel Caballero y el presidente de la Federación de Hostelería de Pontevedra, César Ballesteros presidieron la entrega de los premios de este concurso de tapas que tuvo lugar entre los días 5 y 22 del mes de noviembre con un gran éxito de participación y repercusión en las redes sociales. En el acto, además, se reunieron profesionales de la hostelería viguesa, patrocinadores y miembros del jurado.
El establecimiento Ruxe-Ruxe se hizo con el Premio a la Mejor Tapa, mientras que La Taberna de Tony consiguió el Premio a la Tapa más Popular y Patouro al Mejor Maridaje con Mahou. Bajo estas líneas, los premiados con sus diplomas.
La II edición de Petisquiño funcionó como una importante plataforma de difusión de la hostelería viguesa durante dos semanas. Un total de 58 establecimientos se embarcaron en este concurso en el que se presentaron tapas de lo más variadas e innovadoras y que fueron muy bien acogidas entre unos clientes que destacaron su calidad y presentación. En total, se sirvieron más de 15.000 tapas entre todos los establecimientos y el evento se consolidó, en su segunda edición, como un referente en los concursos de tapas de Galicia.
De hecho, los participantes han mostrado una gran satisfacción por los resultados obtenidos en un certamen que, además de contar con una gran afluencia de público, tuvo un gran eco y repercusión en las redes sociales.
Relación de premiados Petisquiño 2015:
Premio a la Mejor Tapa:
“Pepito de Pulpo en Pan Rústico” de ‘Ruxe-Ruxe’. El premio fue entregado por Cash Record y consiste en un lote de productos por valor de 300 euros. Además la Mejor Tapa representará a Vigo en la promoción “De tapas por Galicia” organizado por Turismo de Galicia.
Los establecimientos finalistas, con mención especial, fueron Cielito Lindo, La Tasca, Bar Primavera y La Consentida.
Premio al Mejor Maridaje con Mahou:
“Os esquencidos” de Patouro: El premio consiste en un lote de productos valorado en 300 euros.
También se ha entregado un premio especial a la mejor foto compartida por los participantes en las redes sociales con el hastag #petiscoconmahou y el ganador (Juanvirzi de Instagram) se lleva como premio su peso en cerveza.
Premio a la Tapa más Popular:
“Langostino Crujiente en Tempura Negra de Chipirón” de La Taberna de Tony. El premio, consistente en un lote de productos valorado en 200 euros, fue entregado por Bodegas Terras Gauda.
Premios especiales:
Premio Especial Pereira a la Tapa más Riquiña del Mar: María Manuela- La Guinda
Premio Especial Feprohos a la Tapa más Enxebre: Mesón El Águila
Premio Especial Feprohos a la Tapas más innovadora: La Carpintería
Ganadora del público: Ainoha Calzada Gallur se hizo con el premio de “una experiencia gastronómica para dos personas”, sorteado entre el público participante en la valoración de las tapas.
El jurado del II Concurso de Tapas “Petisquiño” estuvo formado por un grupo de reconocidos sumilleres, periodistas, bloggers y patrocinadores: Fernando Franco, Juan Ventura Vidal, Álvaro Rey, Alejandro Ares, José Manuel Cadavedo, Carmen Albo, Laura Eiriz, Raúl de las Heras, y Paula Táboas, entre otros.