Porque es una receta de ingredientes sencillos y económicos, porque se prepara en un momento, y porque nos lo merecemos.
Ingredientes para 4-6 personas:
1/2 piña fresca.
300 g de langostinos cocidos {y pelados}.
6 palitos de cangrejo {surimi}.
4 cucharadas de mayonesa.
unos volovanes de hojaldre para presentar {opcional}
Preparación:
Con un cuchillo bien afilado pelamos la piña, le retiramos el corazón y los ojos {qué truculenta me ha quedado la explicación} y la troceamos muy pequeñita. Si queremos presentar el cóctel dentro de la piña, entonces la vaciaremos con cuidado sin romper la cáscara y con ayuda de una cuchara.
Una vez cocidos y pelados los langostinos, los troceamos pequeñitos también. Hacemos lo mismo con los palitos de surimi.
Mezclamos la piña, los langostinos y el surimi con la mayonesa. Si vamos a servir el cóctel en volovanes es mejor que no los rellenemos con mucha antelación para que el hojaldre no se ablande.