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Última edición: Lun, 21 Oct 2019 10pm
21 Oct 2019

Moaña vuelve a colar un queso entre los mejores del mundo

La cooperativa A Meixoeira ha logrado, por segundo año consecutivo, una medalla en los World Cheese Awards, en este caso de bronce gracias a su semicurado de cabra

Publicado en Gastronomía

La cooperativa A Meixoeira lo ha vuelto a hacer. Un año más, el certamen que premia a los mejores quesos del mundo (World Cheese Awards) ha distinguido a esta sociedad de Moaña con uno de sus principales galardones. Después de lograr una medalla de plata en 2018 con un curado de cabra, en la edición de este año se han colgado una de bronce con su "hermano pequeño", el semicurado de cabra. El evento se celebró estos días en Bérgamo (Italia) y ha vuelto a reconocer un producto ecológico que los miembros de la cooperativa elaboran de forma artesanal.

16 Oct 2019

Vigo acoge tres cursos de diferentes niveles para ser un entendido en vinos

El sumiller Xoán Cannas coordina este programa formativo, que se impartirá entre noviembre y mayo de 2020

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El Instituto Galego do Viño convoca un nuevo programa de cursos de cata de vinos, coordinado por el sumiller y director de la entidad, Xoán Cannas. La propuesta ofrece tres modalidades: una certificación de nivel básico, dirigida a amantes y aficionados que busquen un primer acercamiento, una de nivel medio y una tercera de nivel avanzado que supone una mayor profundización en el estudio de la cultura del vino.

15 Oct 2019

A Festa do Codillo repartirá tres toneladas de produto esta fin de semana en Mos

A alpinista Verónica Romero exercerá de pregoeira do evento, que comezará o sábado cun magosto e unha celebración ambientada nos anos 60, 70 e 80

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Mos celebrará este domingo 20 de outubro a súa tradicional Festa do Codillo, que este ano chega a súa 22ª edición e contará coa alpinista local Verónica Romero como pregoeira, que este ano completou xunto a Chus Lago unha travesía de 25 días polo lago Baikal. Neste evento gastronómico poderase saborear, polo prezo de 12 euros, unha receita de codillo de porco ó forno, composta por dúas partes de codillo con arroz branco e chícharos, acompañado dunha salsa cun toque picante e servido todo nun prato de porcelana con garfo e coitelo metálicos, pano de mesa, pan e vaso de viño ou botella pequena de auga.

14 Oct 2019

petisquiño 2019

Locales, recetas, precios y cómo votar: la guía definitiva del concurso de tapas de Vigo

El Petisquiño empieza este jueves en 52 locales y se prolongará en seis zonas de la ciudad hasta el 10 de noviembre. Aquí te dejamos la lista con todos los establecimientos y sus propuestas

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El concurso de tapas de Vigo, el Petisquiño, celebra este otoño su sexta edición con alguna novedad y llegando a más barrios de la ciudad y durante más tiempo. El certamen gastronómico amplía su radio de acción hasta la parroquia de Lavadores y durará una semana más. Además, simplifica los requisitos para votar los mejores bocados.

14 Oct 2019

El Petisquiño se amplía una semana y llega a Lavadores para llenar de tapas seis zonas de Vigo

El concurso inicia el jueves su sexta edición en 52 establecimientos de la ciudad con precios entre 1,5 y 3 euros

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El concurso de tapas O Petisquiño inicia este jueves su sexta edición ampliando su duración y su ámbito de actuación. Comenzará el 17 de octubre y se extenderá hasta al 10 de noviembre, sumando así una semana más respecto a 2018. Además, llegará a seis zonas de la ciudad: Casco Vello, Náutico, Bouzas, Zona Centro, barrio de Casablanca y Lavadores, que se incorpora este año con tres locales.

01 Oct 2019

A Festa do Tinto das Rías Baixas programa catas, pinchos, unha andaina e un concerto

As Neves desenvolverá varios días de actividades, coa mirada posta tamén no público infantil

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O programa da XIV Festa do Tinto das Rías Baixas, que como cada ano ten As Neves coma escenario, empeza este xoves e seguirá, con diferentes propostas e actividades, ata o vindeiro día 12. O obxectivo é xerar ao redor desta festa unha cultura dos sabores, tanto dos propios desta cita enolóxica, coma  gastronómicos, culturais ou paisaxísticos.

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