• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    domingo, 7 de septiembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    CONFERENCIA

    Los productos del mar, la clave para reducir la malnutrición y disminuir el riesgo de enfermedades

    Este es uno de los temas abordados en las charlas celebradas en el marco de la quinta edición del 'Ciclo de Conferencias Aida Fernández Ríos', que llevan a cabo conjuntamente la Real Academia Galega de Ciencias (RAGC) y la Diputación de Pontevedra
    Europa Press por Europa Press
    16 de May, 2024
    en Salud
    0
    Los productos del mar, la clave para reducir la malnutrición y disminuir el riesgo de enfermedades

    Científicos gallegos han destacado la relevancia de los productos del mar en el futuro de la alimentación, ya que sus macronutrientes esenciales reducen la malnutrición y disminuyen el riesgo de padecer enfermedades no transmisibles.

    Este es uno de los temas abordados en las charlas celebradas en el marco de la quinta edición del ‘Ciclo de Conferencias Aida Fernández Ríos’, que llevan a cabo conjuntamente la Real Academia Galega de Ciencias (RAGC) y la Diputación de Pontevedra.

    Según explican en un comunicado, se trata de una actividad gratuita destinada a despertar el interés del gran público sobre temas de actualidad científica con repercusión social, impulsando además el trabajo investigador que se lleva a cabo en Galicia.

    Este jueves 16 de mayo se celebrará una nueva sesión, a las 19:00 horas, que podrá seguirse online a través de un enlace que puede obtenerse una vez registrados en la web de la Diputación.

    La sesión se centrará en la economía oceánica sostenible, concretamente en los alimentos marinos como productos fundamentales para la salud del planeta y el bienestar de la humanidad.

    Para abordar este tema se contará con el doctor en Economía Aplicada, profesor de la facultad de Administración e Dirección de Empresas de la Universidade de Santiago y científico del Centro de Investigación Interdisciplinar en Tecnoloxías Ambientais (Cretus) de la USC, Sebastián Villasante.

    dav

    Tal y como apunta el investigador, los alimentos azules «desempeñan un papel crucial» en los sistemas alimentarios, ya que pueden contribuir a la seguridad alimentaria, a reducir la malnutrición y a crear sistemas alimentarios sanos, resistentes y respetuosos con la naturaleza.

    Asimismo, asegura que en la actualidad, los alimentos azules son el medio de vida de más de 100 millones de personas y dan sustento a mil millones en todo el mundo.

    Villasante destaca además que «más de 2.500 especies de peces, invertebrados, algas y plantas acuáticas se capturan o se cultivan para la alimentación, proporcionando una importante ingesta diaria de proteínas a más de 4.000 millones de personas».

    Además, ofrecen micronutrientes esenciales que reducen la malnutrición entre los grupos de riesgo, como niños y mujeres, mientras disminuyen el riesgo de enfermedades no transmisibles.

    Pese a su relevancia, apunta que «a menudo se pasan por alto en las conversaciones sobre el futuro de la alimentación, que tienden a centrarse en los cultivos terrestres y en el ganado».

    La inscripción para participar gratuitamente en todas las conferecnias debe realizarse a través de la página web de la Diputación de Pontevedra.

    Los participantes podrán solicitar un certificado de asistencia.

    43

    Tags: conferenciaDiputación de PontevedraMarproductos del marReal Academia Galega de CienciasUSC

    RelacionadosArtículos

    Novo vehículo pesado de rescate e extinción en altura para o parque de O Porriño
    Comarcas

    El Consorcio Provincial contra incendios de Pontevedra se reforzará con 21 nuevas plazas

    05 de Sep, 2025
    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud
    Actualidad

    La Diputación de Pontevedra aprueba 4,6 millones para inversiones en Movilidad y Juventud

    29 de Ago, 2025
    El incendio en la piscina de Teis, que ya reasigna a sus usuarios, presenta dos focos
    Local

    La Diputación da luz verde al convenio que destina 5 millones de euros a la piscina municipal de Teis

    23 de Ago, 2025
    Las Rías Baixas superarán los 2 millones de visitantes
    Comarcas

    Las Rías Baixas superarán los 2 millones de visitantes

    23 de Ago, 2025
    Las Rías Baixas aglutinan cerca de la mitad de los alojamientos turísticos de Galicia
    Actualidad

    Las Rías Baixas aglutinan cerca de la mitad de los alojamientos turísticos de Galicia

    22 de Ago, 2025
    Salvaterra acoge una obra infantil y un monólogo de humor sobre la relación de las personas con las redes sociales
    Salvaterra de Miño

    Salvaterra acoge una obra infantil y un monólogo de humor sobre la relación de las personas con las redes sociales

    21 de Ago, 2025

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    EuroMillones, el sorteo que se ha integrado en nuestra cultura

    EuroMillones, el sorteo que se ha integrado en nuestra cultura

    por Iago Castro
    25 de Ago, 2025
    0

    El lujo residencial se extiende en el rural de Vigo: así son los 10 nuevos chalés ya a la venta en Castrelos

    El lujo residencial se extiende en el rural de Vigo: así son los 10 nuevos chalés ya a la venta en Castrelos

    por María Alonso
    03 de Sep, 2025
    0

    Ya asoma en Vigo el terraplén donde se levantará una nueva gasolinera ‘low cost’

    Ya asoma en Vigo el terraplén donde se levantará una nueva gasolinera ‘low cost’

    por María Alonso
    04 de Sep, 2025
    0

    Una cita en A Gamboa de Vigo

    Una cita en A Gamboa de Vigo

    por Julio Alonso
    04 de Sep, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Fuentes luminosas de Vigo
    Más Vigo

    Fuentes luminosas de Vigo

    La fotografía muestra la fuente luminosa de la Praza de Compostela (Alameda) de la ciudad de Vigo. El mérito del...

    por Julio Alonso
    06 de Sep, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Vigo y sus teatros
    Más Vigo

    Vigo y sus teatros

    Así los vigueses pudieron ver en la escena a grandes actores como José María Rodero o Alberto Closas y magníficas...

    por Fernando Torres Carbajo
    28 de Nov, 2015

    LIBROS

    8 novelas y cómics de aventuras publicados en agosto que no te puedes perder
    Libros

    8 novelas y cómics de aventuras publicados en agosto que no te puedes perder

    Acaba el mes del calor y los parones veraniegos, y lo hace con unas cuantas novedades editoriales de lo más...

    por Gabriel Romero de Ávila
    30 de Ago, 2025

    OPINIÓN

    Los niños criados en ambientes creativos, se convierten en adultos de éxito
    Opinión

    Los niños criados en ambientes creativos, se convierten en adultos de éxito

    Hoy, el reto de educar a los pequeños de forma consciente es toda una apuesta. La mayoría de los padres...

    por Cristina Lorenzo
    06 de Sep, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR