• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    sábado, 11 de octubre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    CONFERENCIA

    Los productos del mar, la clave para reducir la malnutrición y disminuir el riesgo de enfermedades

    Este es uno de los temas abordados en las charlas celebradas en el marco de la quinta edición del 'Ciclo de Conferencias Aida Fernández Ríos', que llevan a cabo conjuntamente la Real Academia Galega de Ciencias (RAGC) y la Diputación de Pontevedra
    Europa Press por Europa Press
    16 de May, 2024
    en Salud
    0
    Los productos del mar, la clave para reducir la malnutrición y disminuir el riesgo de enfermedades

    Científicos gallegos han destacado la relevancia de los productos del mar en el futuro de la alimentación, ya que sus macronutrientes esenciales reducen la malnutrición y disminuyen el riesgo de padecer enfermedades no transmisibles.

    Este es uno de los temas abordados en las charlas celebradas en el marco de la quinta edición del ‘Ciclo de Conferencias Aida Fernández Ríos’, que llevan a cabo conjuntamente la Real Academia Galega de Ciencias (RAGC) y la Diputación de Pontevedra.

    Según explican en un comunicado, se trata de una actividad gratuita destinada a despertar el interés del gran público sobre temas de actualidad científica con repercusión social, impulsando además el trabajo investigador que se lleva a cabo en Galicia.

    Este jueves 16 de mayo se celebrará una nueva sesión, a las 19:00 horas, que podrá seguirse online a través de un enlace que puede obtenerse una vez registrados en la web de la Diputación.

    La sesión se centrará en la economía oceánica sostenible, concretamente en los alimentos marinos como productos fundamentales para la salud del planeta y el bienestar de la humanidad.

    Para abordar este tema se contará con el doctor en Economía Aplicada, profesor de la facultad de Administración e Dirección de Empresas de la Universidade de Santiago y científico del Centro de Investigación Interdisciplinar en Tecnoloxías Ambientais (Cretus) de la USC, Sebastián Villasante.

    dav

    Tal y como apunta el investigador, los alimentos azules «desempeñan un papel crucial» en los sistemas alimentarios, ya que pueden contribuir a la seguridad alimentaria, a reducir la malnutrición y a crear sistemas alimentarios sanos, resistentes y respetuosos con la naturaleza.

    Asimismo, asegura que en la actualidad, los alimentos azules son el medio de vida de más de 100 millones de personas y dan sustento a mil millones en todo el mundo.

    Villasante destaca además que «más de 2.500 especies de peces, invertebrados, algas y plantas acuáticas se capturan o se cultivan para la alimentación, proporcionando una importante ingesta diaria de proteínas a más de 4.000 millones de personas».

    Además, ofrecen micronutrientes esenciales que reducen la malnutrición entre los grupos de riesgo, como niños y mujeres, mientras disminuyen el riesgo de enfermedades no transmisibles.

    Pese a su relevancia, apunta que «a menudo se pasan por alto en las conversaciones sobre el futuro de la alimentación, que tienden a centrarse en los cultivos terrestres y en el ganado».

    La inscripción para participar gratuitamente en todas las conferecnias debe realizarse a través de la página web de la Diputación de Pontevedra.

    Los participantes podrán solicitar un certificado de asistencia.

    43

    Tags: conferenciaDiputación de PontevedraMarproductos del marReal Academia Galega de CienciasUSC

    RelacionadosArtículos

    Caballero lamenta la falta de inversión en Vigo y la Diputación responde: «le falla la contabilidad»
    Actualidad

    Últimas horas para presentar candidaturas a los II Premios de Buenas Prácticas en Igualdad

    29 de Sep, 2025
    La Diputación financiará las obras para acabar el paso superior de un tramo de la línea de ADIF en Os Valos
    Redondela

    La Diputación financiará las obras para acabar el paso superior de un tramo de la línea de ADIF en Os Valos

    24 de Sep, 2025
    El color del mar de Vigo se cuela en los primeros puestos de un ranking europeo sobre las aguas más azules
    Local

    El color del mar de Vigo se cuela en los primeros puestos de un ranking europeo sobre las aguas más azules

    22 de Sep, 2025
    Luz verde de la Diputación a una ayuda de 1,5 millones de euros para competiciones deportivas
    Polideportivo

    Luz verde de la Diputación a una ayuda de 1,5 millones de euros para competiciones deportivas

    12 de Sep, 2025
    Cortado el final de la etapa de La Vuelta en Mos
    Polideportivo

    La Diputación, sobre la etapa fallida de La Vuelta: «No es la imagen que Rías Baixas quería proyectar al mundo»

    10 de Sep, 2025
    Novo vehículo pesado de rescate e extinción en altura para o parque de O Porriño
    Comarcas

    El Consorcio Provincial contra incendios de Pontevedra se reforzará con 21 nuevas plazas

    05 de Sep, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Barrio do Cura pide desalojar ya el legendario Casa Roucos, que permanecerá en Santa Marta

    Barrio do Cura pide desalojar ya el legendario Casa Roucos, que permanecerá en Santa Marta

    por María Alonso
    08 de Oct, 2025
    0

    El comercio de Vigo se levanta contra el Concello ante la falta de «interlocución» y respuesta a sus peticiones

    El comercio de Vigo se levanta contra el Concello ante la falta de «interlocución» y respuesta a sus peticiones

    por Redacción
    09 de Oct, 2025
    0

    Un emblemático edificio de Vigo (con proyecto bloqueado), reconvertido en plató de Netflix

    Un emblemático edificio de Vigo (con proyecto bloqueado), reconvertido en plató de Netflix

    por Redacción
    07 de Oct, 2025
    0

    Una rotonda a la altura del Alcampo, que se pone a prueba hoy, dará acceso a la Avenida de Madrid

    Una rotonda a la altura del Alcampo, que se pone a prueba hoy, dará acceso a la Avenida de Madrid

    por Redacción
    09 de Oct, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Amor a los pájaros
    Más Vigo

    Amor a los pájaros

    En el vigués barrio de Coia, en una parte del paseo de la Avenida de Castelao, pueden observarse numerosas casetas...

    por Julio Alonso
    11 de Oct, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo
    Más Vigo

    La huelga de mujeres que paralizó la conserva en Vigo

    La ría de Vigo es un emblema de la emancipación de la mujer, porque gracias al sector de la conserva...

    por Eduardo Rolland
    02 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Más Vigo

    El aeropuerto de Peinador

    Esta es la historia del aeropuerto de Vigo, desde su construcción y diseño fallido de Jenaro de la Fuente hasta...

    por Fernando Torres Carbajo
    31 de Oct, 2015

    LIBROS

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada
    Libros

    O relato gañador do Certame de Vigo Histórico queda na casa: unha veciña do Casco Vello, a premiada

    O relato Solsticio, de Iris Darriba Quesada, é o gañador da duodécima edición do Certame de Relatos Vigo Histórico, organizado...

    por Redacción
    08 de Oct, 2025

    OPINIÓN

    Cómo dejar de vivir en piloto automático: claves para salir del mismo
    Opinión

    Cómo dejar de vivir en piloto automático: claves para salir del mismo

    Todos en alguna ocasión —o muchas— nos hemos sorprendido llegando a casa, al trabajo o a cualquier otro lugar sin...

    por Cristina Lorenzo
    11 de Oct, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR