• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    viernes, 19 de diciembre de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result
    CONFERENCIA

    Los productos del mar, la clave para reducir la malnutrición y disminuir el riesgo de enfermedades

    Este es uno de los temas abordados en las charlas celebradas en el marco de la quinta edición del 'Ciclo de Conferencias Aida Fernández Ríos', que llevan a cabo conjuntamente la Real Academia Galega de Ciencias (RAGC) y la Diputación de Pontevedra
    Europa Press por Europa Press
    16 de May, 2024
    en Salud
    0
    Los productos del mar, la clave para reducir la malnutrición y disminuir el riesgo de enfermedades

    Científicos gallegos han destacado la relevancia de los productos del mar en el futuro de la alimentación, ya que sus macronutrientes esenciales reducen la malnutrición y disminuyen el riesgo de padecer enfermedades no transmisibles.

    Este es uno de los temas abordados en las charlas celebradas en el marco de la quinta edición del ‘Ciclo de Conferencias Aida Fernández Ríos’, que llevan a cabo conjuntamente la Real Academia Galega de Ciencias (RAGC) y la Diputación de Pontevedra.

    Según explican en un comunicado, se trata de una actividad gratuita destinada a despertar el interés del gran público sobre temas de actualidad científica con repercusión social, impulsando además el trabajo investigador que se lleva a cabo en Galicia.

    Este jueves 16 de mayo se celebrará una nueva sesión, a las 19:00 horas, que podrá seguirse online a través de un enlace que puede obtenerse una vez registrados en la web de la Diputación.

    La sesión se centrará en la economía oceánica sostenible, concretamente en los alimentos marinos como productos fundamentales para la salud del planeta y el bienestar de la humanidad.

    Para abordar este tema se contará con el doctor en Economía Aplicada, profesor de la facultad de Administración e Dirección de Empresas de la Universidade de Santiago y científico del Centro de Investigación Interdisciplinar en Tecnoloxías Ambientais (Cretus) de la USC, Sebastián Villasante.

    dav

    Tal y como apunta el investigador, los alimentos azules «desempeñan un papel crucial» en los sistemas alimentarios, ya que pueden contribuir a la seguridad alimentaria, a reducir la malnutrición y a crear sistemas alimentarios sanos, resistentes y respetuosos con la naturaleza.

    Asimismo, asegura que en la actualidad, los alimentos azules son el medio de vida de más de 100 millones de personas y dan sustento a mil millones en todo el mundo.

    Villasante destaca además que «más de 2.500 especies de peces, invertebrados, algas y plantas acuáticas se capturan o se cultivan para la alimentación, proporcionando una importante ingesta diaria de proteínas a más de 4.000 millones de personas».

    Además, ofrecen micronutrientes esenciales que reducen la malnutrición entre los grupos de riesgo, como niños y mujeres, mientras disminuyen el riesgo de enfermedades no transmisibles.

    Pese a su relevancia, apunta que «a menudo se pasan por alto en las conversaciones sobre el futuro de la alimentación, que tienden a centrarse en los cultivos terrestres y en el ganado».

    La inscripción para participar gratuitamente en todas las conferecnias debe realizarse a través de la página web de la Diputación de Pontevedra.

    Los participantes podrán solicitar un certificado de asistencia.

    43

    Tags: conferenciaDiputación de PontevedraMarproductos del marReal Academia Galega de CienciasUSC

    RelacionadosArtículos

    La Facultad de Medicina de Santiago vota a favor del acuerdo de descentralización
    Actualidad

    La Facultad de Medicina de Santiago vota a favor del acuerdo de descentralización

    18 de Dic, 2025
    El alcalde reclama una facultad de Medicina para Vigo
    Salud

    La Xunta insta a «salvar» la descentralización de Medicina y advierte de que no habrá más plazas ni recursos

    02 de Dic, 2025
    La UVigo da por «muerto» el pacto para descentralizar Medicina y sigue el trámite como titulación propia
    Local

    La UVigo da por «muerto» el pacto para descentralizar Medicina y sigue el trámite como titulación propia

    01 de Dic, 2025
    La Xunta advierte a la USC de que «explorará todas las vías» si rompe el pacto
    Actualidad

    La Xunta advierte a la USC de que «explorará todas las vías» si rompe el pacto

    29 de Nov, 2025
    La USC aplaza la votación para dialogar con la facultad, aunque avala la descentralización de Medicina
    Salud

    La USC aplaza la votación para dialogar con la facultad, aunque avala la descentralización de Medicina

    28 de Nov, 2025
    Vigo tilda de «papel mojado» el acuerdo sobre Medicina y culpa a Rueda de mantener «privilegios» de la USC
    Local

    Vigo tilda de «papel mojado» el acuerdo sobre Medicina y culpa a Rueda de mantener «privilegios» de la USC

    24 de Nov, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 8

    ROMPEPAGINAS A – 9

    ROMPEPAGINAS A – 11

    ROMPEPAGINAS A – 10

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 14

    ROMPEPAGINAS A – 2

    Más Vistos

    Una empresa del área de Vigo se encargará de la delicada obra de ingeniería que transformará el faro de Cíes

    Una empresa del área de Vigo se encargará de la delicada obra de ingeniería que transformará el faro de Cíes

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    Unas antiguas oficinas de 860 metros que el Estado tenía en Vigo se transformarán en seis nuevas viviendas

    Unas antiguas oficinas de 860 metros que el Estado tenía en Vigo se transformarán en seis nuevas viviendas

    por Redacción
    12 de Dic, 2025
    0

    Vitrasa municipal

    Vigo dice adiós a las bonificaciones del bus urbano por no tener Zonas de Bajas Emisiones

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    Una persona excarcelada tras volcar con su vehículo en la VG-20

    Luz verde ambiental (con reparos) para desarrollar dos ámbitos urbanísticos a pie de costa en Vigo

    por Redacción
    16 de Dic, 2025
    0

    ROMPEPAGINAS A – 13

    ROMPEPAGINAS A

    ROMPEPAGINAS A – 3

    ROMPEPAGINAS A – 6

    ROMPEPAGINAS A – 12

    ROMPEPAGINAS A – 7

    MÁS VIGO

    Batería de A Laxe
    Más Vigo

    Batería de A Laxe

    Esta histórica fotografía de Pacheco muestra la llamada Batería de A Laxe en 1880, en la ciudad de Vigo. Se...

    por Julio Alonso
    19 de Dic, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A – 4

    HISTORIA DE VIGO

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo
    Más Vigo

    Un álbum de vistas de Vigo de hace un siglo

    En 1890, dos fotógrafos suizos abrían en Madrid una imprenta de artes gráficas especializada en fototipia. Desde entonces, Oscar Hauser...

    por Eduardo Rolland
    08 de Jun, 2024

    VIGO EN OTRA ÉPOCA

    Citroën. La fábrica de Pamplona que acabó en Vigo
    Más Vigo

    Citroën. La fábrica de Pamplona que acabó en Vigo

    Debemos recordar que la empresa automovilística con el doble chevron en su logo, fue fundada por el ingeniero André Citroën...

    por Fernando Torres Carbajo
    07 de Feb, 2015

    LIBROS

    Antolín Alcántara presenta en Vigo su crónica de la infancia bajo el franquismo
    Libros

    Antolín Alcántara presenta en Vigo su crónica de la infancia bajo el franquismo

    La infancia es, para muchos, ese territorio compartido donde se forja la identidad, pero pocos relatos logran capturar la dualidad...

    por Redacción
    17 de Dic, 2025

    OPINIÓN

    El hundimiento
    Opinión

    El hundimiento

    Estos días me vino a la memoria una gran película de 2004, "El hundimiento". Se trata de una grandísima película...

    por Fernando Torres Carbajo
    16 de Dic, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR