11122019Mié
Última edición: Mié, 11 Dic 2019 8pm

El arquitecto de Balaídos descarta que la cercanía del río vaya a afectar al aparcamiento

Lejos de generar problemas, Pedro de la Puente destaca que la obra permitirá recuperar parte del paseo del Lagares para uso público. También se humanizarán los aledaños de Marcador

28 Febrero 2019 por
Valora este artículo
(0 votos)
Infografía de la futura grada de Gol y la zona bajo la que irá el aparcamiento. Infografía de la futura grada de Gol y la zona bajo la que irá el aparcamiento.

Una de las grandes dudas que existían sobre la construcción del nuevo aparcamiento de Balaídos radicaba en la cercanía del río y las posibles inundaciones. Este jueves, durante la presentación del proyecto, el arquitecto encargado de la obra, Pedro de la Puente, descartó cualquier problema al respecto. Más bien al contrario.

Según destacó, la obra ayudará a recuperar espacios para uso público y tampoco afectará a la pista de atletismo. “No solamente no genera ningún inconveniente sino que además se recupera un trozo del paseo, porque hay una zona que ahora mismo forma parte de la antigua grada de atletismo y que se pretende retomar para uso público. El aparcamiento permite dejar libre un trozo de esa banda que rodea al Lagares”, explicó.

Además, Abel Caballero también desveló que está planeado “reconducir las aguas que bajan desde la zona alta de Coia”. Asimismo, la senda del río sumará una conexión exterior con la planta de PSA a través de un nuevo puente, que desembocará en el paso de peatones situado frente al acceso de la fábrica. Igualmente, se habilitará una conexión interior con la grada de Gol.

La recuperación de espacios ciudadanos se extenderá al entorno de las gradas, que será humanizado. Así, las personas ganarán espacio a los coches al eliminarse las plazas de estacionamiento en superficie que hay actualmente en los aledaños de Marcador.

Inicia sesión para enviar comentarios

medio ambiente

televisión

  • Últimas noticias

  • Más leído