Vegana.gal, la feria vegana y sostenible de Galicia, regresa los próximos 25 y 26 de octubre a Vigo, a las instalaciones del Ifevi, para convertir de nuevo la ciudad en la capital de veganismo y la sostenibilidad con la presencia empresas, creadores, entidades y colectivos comprometidos con un modelo de consumo más ético y responsable.
Un centenar de casetas con proyectos ajenos a la explotación animal se darán cita en el Instituto ferial. Buena parte de este espacio se dedicará a organizaciones sin ánimo de lucro como el Santuario Vacaloura, Frente LA, Petjades Trobades, Galgos 112, Rescue Galicia, Compasión Animal o La Isla de Tali, cuya labor es la protección y cuidado de los animales.
Durante el fin de semana, por la feria pasarán, entre otras muchas, voces tan diversas como la nutricionista y autora del blog Dime qué comes Lucía Martínez, con claves para una alimentación vegana saludable; el actor y humorista David Pareja, que llega de la mano de Vanetta Food, con su monólogo Deconstruirse de dentro para afuera: cómo sobrevivir al mundo actual.
Habrá, además, demostraciones de cocina a cargo, entre otros, del chef Gerson Iglesias, de Míriam Fabà, con su propuesta de cocina reconfortante, del creador Yoel Ballega, o del dúo formado por Eduardo Contreras y Francesca Ruberti. Asimismo, acogerá la demostración conjunta de Maku Moreno y Míriam Fabà, que, gracias al impulso de Vanetta Food, unirán fuerzas y talento en un showcooking a dos manos.
Más que una feria
Vegana.gal es además una librería viva, con presentaciones, firmas y coloquios que contarán con autoras como Miriam Jiménez Lastra, en diálogo con Lucía Martínez.
El programa se completa con una zona infantil llena de juegos, cuentacuentos y circo; una taberna gallega 100 % vegetal; talleres solidarios; un punto de información nutricional y un área profesional B2B, A Eira das Ideas, gestionada por Mardy Bum, que busca impulsar la creación de sinergias entre proyectos y empresas.