• VigoÉ
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    domingo, 11 de mayo de 2025
    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión
    No Result
    View All Result
    VigoÉ
    No Result
    View All Result

    Conxemar anuncia una feria histórica con un 11,4% más de expositores y ponentes de primer nivel

    La organización prevé superar los datos de la anterior edición con 1.300 metros cuadrados netos más que el año pasado y 77 empresas más. Para dinamizar el acceso se duplicarán las frecuencias de las lanzaderas, que accederán al recinto ferial por Mos
    Redacción por Redacción
    14 de Sep, 2023
    en Economía
    0
    Conxemar anuncia una feria histórica con un 11,4% más de expositores y ponentes de primer nivel

    Una edición anterior de la feria en el Ifevi. / Foto: Conxemar

    Conxemar volverá a posicionar a Vigo como la capital mundial de los productos del mar congelados durante una semana, con la celebración del XI Congreso Internacional Conxemar-FAO, que tendrá lugar el próximo 2 de octubre, y de la feria XXIV Feria Internacional de Productos del Mar Congelados del 3 al 5 de octubre, en las que Vigo y Galicia serán protagonistas del sector a escala global.

    La feria, consolidada como una de las más importantes del mundo, presenta en esta edición una potente renovación de imagen, mucho más actual y acorde a su nueva comunicación. Se han racionalizado espacios para aumentar la superficie expositora, que abarca 37.000 metros cuadrados brutos. El número de países de procedencia asciende a 45, con Tanzania, Uganda, Kenia y Emiratos Árabes Unidos como nuevas incorporaciones; y Mauritania, Turquía, Grecia y Países Bajos asistirán, por primera vez, como pabellón de país.

    Se instalará una zona expositiva de productos para exhibir las últimas novedades comerciales y desarrollos en la industria, y se potenciarán los encuentros B2B en formato online, en los que los asistentes, en función de su perfil, podrán encontrar desde proveedores cualificados hasta clientes o socios.

    La feria, que supone un punto de encuentro para mayoristas, importadores, exportadores, transformadores, fabricantes, distribuidores, frigoríficos y maquinaria, entre otros servicios auxiliares, ha llevado a cabo una renumeración de los pabellones y recibidores del Ifevi con el fin de facilitar la circulación interna y ha realizado una importante mejora de la señalización. Para dinamizar el acceso se duplicarán las frecuencias de los autobuses-lanzadera que, saliendo desde los hoteles de Vigo, accederán al recinto ferial por Mos.

    Además, en esta edición se ofrecerán plazas de aparcamiento gratuitas en el aeropuerto y se realizarán modificaciones en el tráfico para mejorar los accesos.

    Congreso Conxemar-FAO

    El XI Congreso Conxemar-FAO se ha marcado como fin consensuar soluciones enfocadas a la Transformación Azul y sostenibilidad para toda la cadena de valor de los productos del mar congelados. Las conclusiones del Congreso serán especialmente útiles de cara a la participación de Conxemar en futuros foros, así como en las próximas conversaciones con diversas instituciones para proteger los intereses de todo el sector.

    En un entorno complejo y volátil, en este Congreso estará presente toda la cadena de valor, tanto vertical como horizontal. Esto significa que podrán aportar su visión representantes de la pesca extractiva, ONG, organismos científicos, industria, comercializadores y ‘retail’. El objetivo es lograr un sistema alimentario sostenible, desde todos sus eslabones y puntos de vista, y en todas las vertientes: social, económica y medioambiental.

    El programa de esta edición del Congreso Conxemar-FAO ya está cerrado y comenzará con una ponencia de Vera Agostini, Deputy Director de FAO, sobre el concepto de Blue Transformation y cómo repensar la cadena de valor. Después tendrá lugar la primera mesa redonda sobre la importancia de la integridad de marca, que estará moderada por Mercedes Salas, periodista experta en pesca de EFE Agro, y en la que participarán María Sapiña, gerente de Medioambiente de Mercadona; Eduardo Dendarrieta, responsable de MMD de Alcampo; Steve Challouma, director de marketing de Nomad Foods; y Eduardo Ruiz, director de Operaciones de Anedilco.

    La segunda mesa, sobre el futuro de la pesca y sus modelos de gestión, estará moderada por Daniela Costa, secretaria general del Consejo Consultivo para las Regiones UltraPeriféricas (CCRUP), y estará formada por Marcelo Vasconcellos, Fishery Officer de FAO; Marina Santurtún, Sustainable Fisheries and Oceans Market Director de AZTI; Carlos Ángel Lasta, investigador honorario del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero de Argentina (INIDEP) y representante del Ejecutivo Nacional en el Consejo Federal Pesquero; y Enrique Alonso, Global Fisheries Director de Sustainable Fisheries Partnership (SFP).

    La responsabilidad social en la cadena de valor es el tema central de la siguiente mesa, moderada por Mariana Toussaint, Fishery Officer de FAO, y en la que intercambiarán sus impresiones Honore Johnson, Better Jobs Strategy Lead de IDH; Andy Hickman, Head de Sea Alliance; Miranda Murphy, principal consultant de Sedex; y Emilio Martínez Cadilla, director general de Espaderos del Atlántico.

    La cuarta mesa tiene como eje las estrategias de negocio que pueden llevarse a cabo respetando el concepto de la Transformación Azul (Blue Transformation), con Daniel Rivera, redactor jefe de Industrias Pesqueras, como moderador. Los ponentes son Carmen Sánchez, directora técnica del Centro Tecnológico ITENE; Felipe Hormazábal, subdirector de sostenibilidad, seguridad y salud ocupacional de Blumar; Mila Valcárcel, cofundadora y managing partner de Eatable Adventures; y Michaela Reischl, directora de responsabilidad social corporativa de Lidl España.

    Además, trazabilidad y consumidor es el tema de debate de la última mesa, que vuelve a ser moderada por Mercedes Salas y que estará compuesta por Wakao Hanaoka, CEO de Seafood Legacy; Àngels Segura, responsable del sector de productos del mar de AECOC; Luiza Reguse, Senior Manager, Sustainable Supply Chain Initiative en The Consumer Goods Forum; y Nuno Cosme, director corporativo de sostenibilidad y RSC en Nueva Pescanova. Verónica Sanz, periodista de La Sexta, será la encargada de presentar todas las conclusiones del Congreso y de cerrar el acto.

    43

    Tags: ConxemarIfevi

    RelacionadosArtículos

    Caballero critica a la Xunta por los retrasos en el Ifevi: «No es el Empire State»
    Local

    «Es un disparate que una confrontación más testosterónica que política haya paralizado las inversiones en el Ifevi»

    06 de May, 2025
    Rescatan a una mujer tras quedar su coche al borde de un precipicio en Vigo
    Local

    Vigo suma otro bloqueo, esta vez en el Ifevi: la Xunta ofrece «mano tendida» y Caballero denuncia «coacción»

    05 de May, 2025
    Stonegal 2025 crea su consejo asesor para impulsar el sector de la piedra natural
    O Porriño

    Stonegal 2025 crea su consejo asesor para impulsar el sector de la piedra natural

    30 de Abr, 2025
    Conxemar amplía su plan de tráfico y dispondrá de 1.000 plazas de parking en Peinador
    Local

    El conselleiro de Emprego, a Caballero: «Desde la Xunta queremos avanzar en la potenciación del Ifevi»

    28 de Abr, 2025
    El futuro de Conxemar
    Local

    Caballero: «Vamos a salvar el Ifevi y Conxemar desde Zona Franca»

    23 de Abr, 2025
    Ifevi se llena de la icónica música de los años 90 con el festival One Dance: horarios y buses
    Música

    Ifevi se llena de la icónica música de los años 90 con el festival One Dance: horarios y buses

    19 de Abr, 2025

    ROMPEPAGINAS A – 5

    ROMPEPAGINAS A

    59

    44

    ROMPEPAGINAS A – 2

    ROMPEPAGINAS A – 8

    Más Vistos

    Un coloso español de los mares atracará en Vigo este fin de semana

    Un coloso español de los mares atracará en Vigo este fin de semana

    por David Augusto
    08 de May, 2025
    0

    “¿Cómo va a defender a Vigo como sede una persona que cree que acoger el Mundial es un marrón?”

    “¿Cómo va a defender a Vigo como sede una persona que cree que acoger el Mundial es un marrón?”

    por Redacción
    06 de May, 2025
    0

    “Aunque esta zona de Vigo no esté en ese escaparate que nos quiere vender Caballero, merece el mismo trato”

    “Aunque esta zona de Vigo no esté en ese escaparate que nos quiere vender Caballero, merece el mismo trato”

    por Redacción
    10 de May, 2025
    0

    Primer paso para la ambiciosa reforma de O Vao, que fulminará los últimos campos de Leri

    Primer paso para la ambiciosa reforma de O Vao, que fulminará los últimos campos de Leri

    por Redacción
    05 de May, 2025
    0

    61

    ROMPEPAGINAS A – 3

    13

    45

    35

    MÁS VIGO

    Lo que queda de La Casa de la Juventud
    Más Vigo

    Lo que queda de La Casa de la Juventud

    Esta es, o ha sido, La Casa de la Juventud, de la ciudad de Vigo. Se trata de un antiguo...

    por Julio Alonso
    10 de May, 2025

    HISTORIA DE VIGO

    Una investigadora viguesa en Australia
    Más Vigo

    Una investigadora viguesa en Australia

    Vigoé ha contactado con la doctora Ana Vila-Concejo, alumna de la primera promoción de Ciencias del Mar en la Universidad...

    por Julio Alonso
    11 de May, 2024

    EL VIGO DE OTRA ÉPOCA

    Cicciolina: “Recuerdo mi visita a Vigo con gran amor”
    Más Vigo

    Cicciolina: “Recuerdo mi visita a Vigo con gran amor”

    Todo el mundo sabe quién es Cicciolina pero es posible que muy pocos la conozcan. Ni siquiera sus datos biográficos...

    por Eduardo Rolland
    18 de Abr, 2021

    LIBROS

    13 novelas y cómics de aventuras publicados en abril que no te puedes perder
    Libros

    13 novelas y cómics de aventuras publicados en abril que no te puedes perder

    1) Historia de valientes. Una novela sobre la expedición de Lewis y Clark, de Vardis Fisher. Sinopsis: «La expedición de...

    por Gabriel Romero de Ávila
    10 de May, 2025

    OPINIÓN

    Sogama refuerza el transporte de residuos por carretera al no poder utilizar la vía férrea
    Opinión

    Yo me apunto a otro apagón

    Fue una sensación reconfortante, salir a la calle y poder hablar con los vecinos con los que nunca te comunicas....

    por Fernando Torres Carbajo
    10 de May, 2025
    • Quienes Somos
    • Aviso Legal
    • Contacto

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    No Result
    View All Result
    • Vigo
      • Local
      • Sucesos
      • Marítima
      • Economía
      • Más Vigo
    • Cultura
      • Música
      • Arte
      • Libros
      • Exposiciones
      • Pintura
      • Cine
      • Arquitectura
      • Espectáculos
    • Comarcas
      • Baixo Miño
      • Condado
      • Louriña
      • Morrazo
      • Paradanta
      • Redondela
      • Val Miñor
    • Deportes
    • Tendencias
    • Actualidad
    • Salud
    • Solidaridad
    • Medio Ambiente
    • Viajes
    • Motor
    • Opinión

    © 2019 VigoÉ - Noticias de última hora sobre Vigo y su área metropolitana .

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. AceptarRechazar Saber Más
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR